Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Да ты прав. Помогло фото распаянного разъема. Сорри за офтоп, но почему не любишь асусы? был неприятный опыт эксплуатации или еще што. Ответ если будет шли в ЛС дабы не флудить в форуме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Москва
Помогите:
Значит забил на HD Audio (т.к. нужен 2 сервис пак), поставил в биосе AC97. Пробую установить драйвера для него, вроде бы устанавливаются, но звука нет. В чём проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
и так в кратции...
была проблемма стабильности системы в промежутке 380-400...
профильный проц брал большую шину, но в следствии того, что 400 шина, можно сказать, являеться своего рода идеальной, предпринимались пути работоспособности именно на ней...
подробнее:
продолжил я свои мучения о покорении шины 400...
начал по порядку:
перепрошил bios(повторно 1004, ну мало ли)
отключил энергосберигающие,
отключил ненужные мне набортные устройства,
зафиксировал pci-e на 101 и pci на 33.3...
далее разгон...
шина 400...
1) напруга на авто, только проц 1.325(тобишь реально 1.28), память 2.1
тайминги по SPD
результат:
в марках висяк...с искажением изображения...
2) напруга все авто, проц 1.325(1.28), память 2.1
тайминги вручную, а именно:
4-4-4-12-6-42-10-10-10-11
прогон марка - висяк...с искажением изображения...
3) напруга: dimm - 2.1, core - 1.3375, fsb - 1.2, NB - 1.25, SB 1.5, ICH - 1.025
тайминги ручками:
5-5-5-15-5-42-10-10-10-25
прогон марка - и о чудо...все в норме...
вывод...бок в таймингах...
далее идет долгий подбор...
итог:
шина 400
напруга: dimm - 2.1, core - 1.3375, fsb - 1.2, NB - 1.25, SB 1.5, ICH - 1.025
тайминги ручками:
5-4-4-12-4-30-10-10-10-11
запуск марка - отлично...
итого:
выходит что чипсет некорректно работает при значении СASLatensy - 4...а при выставлении оного на 5 все в норме...
это следствие его переразгона или брак?
можно ли еще как-то понизить тайминги для увеличения производительности?!
p.s.
проверенно:
БП - комментарии неуместны...
память пашет даже на 850 при 4-3-3-8 и напруге 2.1
карта - 675/1800, проверялись еще 4 разных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
mirek Это у кого как, у меня например на 4-4-4-12 на шине 400 вообще не грузиться, а с таймингами 4-5-4-10-5-35-3-10-5-11 все абсолютно стабильно, на цпу 1,3вольт, память 2,0 , все остальное минимально возможное в биосе.
Если на любой шине поставить 6-6-6-18, то тоже вообще система не грузиться.
А собирал такую же как и у меня конфигурацию, с такой же памятью, только не 2 гиг, а 1 гиг одной планкой, так все работает именно на 4-4-4-12.
Такой вопрос, прочитав FAK понял что на P5B RAID создать практически не возможно, есть вариант P5B поменять на P5B-E скажите, на этой плате RAID нормально можно создать? или на ней это тоже столь затруднительно, что приравнивается к нереальному?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Москва
Ravi писал(а):
Помогите: Значит забил на HD Audio (т.к. нужен 2 сервис пак), поставил в биосе AC97. Пробую установить драйвера для него, вроде бы устанавливаются, но звука нет. В чём проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
Ravi писал(а):
Ravi писал(а):
Помогите: Значит забил на HD Audio (т.к. нужен 2 сервис пак), поставил в биосе AC97. Пробую установить драйвера для него, вроде бы устанавливаются, но звука нет. В чём проблема?
Помогите пожалуйста.
Может быть у тебя в настройках звука где-то стоит галочка типа "Использовать цифровой выход (Use digital output only)" и звук выводится по цифровому выходу Spdif, а на аналоговых выходах тишина?
А установить СП2 тебе религия не позволяет что-ли? Хотя я ставил на какую-то материнку на i945 драйвера MS HD Audio Bus и звуковой платы на Виндос с СП1 и все работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: красноярск
Ravi писал(а):
Помогите: Значит забил на HD Audio (т.к. нужен 2 сервис пак), поставил в биосе AC97.
AC'97 поставил случайно не в пункте "Front panel Support Type"? Этот пункт отвечает за конфигурацию аудио разъема на передней панели корпуса - новый HD или старый AC'97 (они отличаются расположением контактов, точнее их назначением). А звук как был HD так им и остался. Кстати проверь этот разъем - правильно ли установлены на нем перемычки.
Такая проблема, поменял я материнку на P5B, поставил проц (Pentium D 945), поставил родной кулер температура в простои 52- 57, хотя с этим же кулером на старой мамке 42- 47, поставил Zalman 7000AlCu, в простои 57 - 60, после долгих ковыряний обратил внимание на то что при минимальном количестве пасты когда просто прикладываешь радиатор к процессору когда он в креплении, плотно соприкасаются только две тонки полосы по краю процессора, а когда я вынул проц и приложил его к радиатору то все норм как родной, это так и должно быть ?, если нет что мне делать ?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
nordus писал(а):
Такая проблема, поменял я материнку на P5B, поставил проц (Pentium D 945), поставил родной кулер температура в простои 52- 57
Платы серии НЕверно мониторят температуру "старых" процессоров.
Реальная градусов на 10 меньше.
Добавлено спустя 19 минут, 16 секунд Для информации - любителям четырёх гигабайт памяти:
На скриншоте видно, что в моём случае на моей операционной системе, чтобы я ни делал, какие-бы шаманства не проводил, диапазон памяти начиная с 2ГБ (80000000) и заканчивая 4ГБ (FFFFFFFF) занят под нужды PCI шины.
Что собственно и подтверждают результаты проверки - Windows XP SP2 в моём случае не видит больше 2ГБ.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14