При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
FastD писал(а):
По моему это сильно преувеличено, иначе бы разъемы на видюхах не плавились, а у них обычно при 600-800w 8+6 или 8+8
А почему тогда 8пин под азотом не плавится? Плавятся в дешёвых блоках а-ля аэрокул и если кривые руки вставили не полностью или опять же дешёвый разъём без нормального обжима пинов материнки или самих проводов. На моей памяти бенчей под азотом, всегда горит либо vrm, либо БП под азотом. Ниразу ни одного разъёма не поплавилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
ROG STRIX B550-E GAMING BIOS до какой версии стоит обновить? флешка для этого имеется, также есть Microsoft Windows 10.0.19042.928 Version 20H2 (Updated Aptil 2021) или стоит подождать майского образа? Вроде исправили уязвимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Thelokich писал(а):
ROG STRIX B550-E GAMING BIOS до какой версии стоит обновить? флешка для этого имеется, также есть Microsoft Windows 10.0.19042.928 Version 20H2 (Updated Aptil 2021) или стоит подождать майского образа? Вроде исправили уязвимости.
Это лучше у xyligano спросить.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Скажите пожалуйста, присмотрел материнку MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi, является она хорошим выбором для Ryzen 5 5600X и для его разгона + ОЗУ(озушка с 14 таймингами из коробки, значит должна взять как минимум 4000?)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Валунчик291 писал(а):
присмотрел материнку MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi, является она хорошим выбором для Ryzen 5 5600X и для его разгона + ОЗУ(озушка с 14 таймингами из коробки, значит должна взять как минимум 4000?)?
да, это прекрасная плата если цена у неё не как у крыла боинга - брать и кайфовать
Добавлено спустя 47 секунд:
Thelokich писал(а):
ROG STRIX B550-E GAMING BIOS до какой версии стоит обновить?
если я всё правильно понял про райзены: нет смысла в максимальной частоте озу. надо найти максимальную частоту инфинитифабрики, которую держит КП процессора. выставить озу 1:1 и ужать тайминги и в общем-то на этом разгон озу заканчивается. но это не точно )) я не спец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
vol2008 писал(а):
Нет такой метрики в Zen
Наверное он имел ввиду фиксированная частота ЦП с фиксированным минимальным напряжением(стабильным),что бы в автомате проц не подкидывал напругу до 1.5в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Litoy.88 писал(а):
Наверное он имел ввиду фиксированная частота ЦП с фиксированным минимальным напряжением(стабильным),что бы в автомате проц не подкидывал напругу до 1.5в
Возможно, но человек спросил чем уменьшить "жор" на 5900Х, а на "жор" непосредственное влияние в Zen3 оказывает лимит PPT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Приветствую. Испытываю муки выбора мат.платы под 5900х. На б550 выбрал пару вариантов. Из достаточно критичного наличие индикатора пос-кодов. Желательно распаянные старт/ресет/кмос. Внешний вид так же достаточно важен. Первая ASRock B550 Extreme4. Цена отличная, 14500р. Плюс докупить вифи модуль 1500р (бесят дырки пустые и блютуз не помешал бы). Цепь питания нормальная. Внешне ничего. Вторая ASRock B550 TAICHI. Цена конь, но в моих рамках. Цепь питания получше. Инфы не нашёл, но предположительно на Т-топологии (что для меня плюс). Внешне не особо, но сойдёт. Чисто психологически напрягает б550 чипсет под цп за полтинник, хотя возможностями меня устраивает. Прошерстил рынок х570, практически ничего интересного + что из вменяемого, то цена просто конь. В целом, понравилась ASRock X570 PG VELOCITA. Плата вышла прямо под зен3, свежая. Вроде то что надо. Цена в мои рамки укладывается. На чипсете нормальный вентилятор (очень этим мси нравились на старте х570), а не плоская свистоперделка.
Хотел бы услышать мнение со стороны. Может что интереснее есть. А у амд условного х670 не планируется? У меня есть плата на "пересидеть" немного.
З.Ы. Я не то что бы прям фанат асрока, просто так получилось =)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97