При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Maximus_K писал(а):
Но после пересмотра вторичных таймингов памяти, причём в сторону уменьшения, всё нормально. Пришлось отойти от значений DRAM Calculator и задать формулу RTP=WTRL=1/2 WR.
У меня всё на полном автомате, обычно только память в ХМР 3466, глючило и вообще с дефолтными 3200. Если бы я хоть-что руками трогал, было бы понятно, а тут вообще всё было сброшено на заводские и периодически выключался-включаелся. На 2807 пока стабильно.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
ASUS PRIME B450-Plus Как мать? в бюджетную сборку с райзен 3600 на частоте 4000-4200? Что то низкая цена смущает(3900р)
Это где такая цена?! Или это уценка? У нас она стоит больше 7тыр. Нормальная плата, 3700х тянет нормально. Никакой (ну почти) лгбтушатины и никчёмных свистоперделок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
fm_r2dsf писал(а):
Если не запорота, то очень даже норм.
Взяли ее во внимание!
Еще нужна плата с PCI слотом,до этого находил только ASUS X370-A PRIME сейчас же еще есть такие : ASUS PRIME B350-PLUS ( я так понимаю,это тоже самое что и указанная выше) MSI B350 PC Mate (внешне выглядит почти как моя "В450а про мах" что внутри,особо найти не смог плата с PCI так же под райзен 3600 (4000мгц) ,вопрос с разгоном памяти? как они ее погонят,к примеру есть ли смысл под них брать микрон e-die\самсунг b-die,или они все равно не смогут их раскрыть полноценно? скажем смогут ли эти платы взять 3600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Litoy.88 писал(а):
плата с PCI так же под райзен 3600 (4000мгц) ,вопрос с разгоном памяти? как они ее погонят,к примеру есть ли смысл под них брать микрон e-die\самсунг b-die,или они все равно не смогут их раскрыть полноценно? скажем смогут ли эти платы взять 3600?
У меня Asus Prime B350-Plus - разгон памяти без проблем до 3733, но использую 3600 уже 1.5 года, сама плата стартует и на 3866. Проц 3600Х, память B-Die.
Доброго времени суток форумчане, помогите пожалуйста выбрать плату из списка:
ASRock B450M Steel Legend MSI B450M mortar MAX MSI B450 Gaming Plus MAX MSI B450M BAZOOKA MAX WIFI Gigabyte B450 aorus M
Если можно, два- три варианта от лучшего к худшему, в приоритете выбора- VRM и разгон памяти, если есть какие- нибудь особенности, которые стоит знать, тоже хотел бы услышать. Если я правильно понимаю, все перечисленные платы поддерживают все поколения ZEN, включая третье? Заранее благодарю за помощь в выборе.
Дело в том, что я нашёл эти платы в ценовой категории 5-6 тысяч, какие- то с авито с гаранитией, какие- то в магазинах с баллами. TUF B450M PRO стоит дороже, поэтому её в списке и нет, но платы из списка по VRM листу имеют III категорию питания (у BAZOOKA MAX WIFI неизвестно), дальше этого я к сожалению не понимаю, потому и попросил вашей помощи. Если есть ASUS с VRM не хуже, чем у плат из списка и ценой ниже, чем у TUF-PRO, напишите, я не нашёл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
vertdider71 писал(а):
Дело в том, что я нашёл эти платы в ценовой категории 5-6 тысяч, какие- то с авито с гаранитией, какие- то в магазинах с баллами. TUF B450M PRO стоит дороже, поэтому её в списке и нет, но платы из списка по VRM листу имеют III категорию питания (у BAZOOKA MAX WIFI неизвестно), дальше этого я к сожалению не понимаю, потому и попросил вашей помощи. Если есть ASUS с VRM не хуже, чем у плат из списка и ценой ниже, чем у TUF-PRO, напишите, я не нашёл.
avito отбрасывай сразу,а из списка msi b450 gaming plus max
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
В наличии ASUS TUF B450-Pro Gaming .HWiNFO Во вкладке мат.платы показывает температуру процессора,строкой ниже-температуру мат.платы. Ниже 4 строки-температура 3,4,5,6.Что это за температуры?Знает кто?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20