При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Так, посоветуйте материнку для E4400, а то сижу и решить не могу, склоняюсь к ASUS, P5B или P5K? что лучше? чипсеты разные,скажите что лучше, еще всякие модификаций полно, что оптимально цена/качество? разгона не будет, Денежный лимит 3500р.
Как мне уже надоело подбирать материнку и ОЗУ!!!!!!!! Комп собираю на долго, так что хочу, чтобы всё работало стабильно! Огромная просьба, подскажите, что лучше взять из этих...
1)Asus Striker Extreme (хотел её изначально... Говорил с владельцами этих плат, говорят, что хорошая и проблем нет! Система охлаждения вовсе не плохая, а очень даже хорошая. Так что думал было уже брать её...НО!!! Меня напрягает огромное количество разговоров об обратном! Что на ней глюков просто уйма! Короче в замешательстве!)
2)P5K3 Deluxe (отзывов не видел особо...Но так вроде мать ничего. Что Вы скажете?)
3)P5K Premium и P5K Deluxe (из этих, лично мне нравится больше Premium из-за комплекта... Но опять же непонятно. Многие говорят, что на ней глюков вроде гораздо больше, чем на Deluxe! Хотя кто-то говорит, что Premium хороша для разгона и наоборот более доработана, чем Deluxe! А кто-то говорит, что эти две платы - одно и тоже!!!)
Короче, пожалуйста, помогите советом! А то я уже не могу прямо! Мозг кипит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Mr.Rainey писал(а):
P5K3 Deluxe (отзывов не видел особо
мать под память ДДР3, поэтому и отзывов особо нет
Mr.Rainey писал(а):
что эти две платы - одно и тоже
имхо, они правы
А почему именно Асус? имхо Асус на этой серии завалился (чего только стОят раскаленные мосфеты, да и компановка разьемов...) Посмотри на GA-P35-DS4 и GA-P35-DQ6 (тебе ведь на долго мамку нужно ) Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд
Доброго всем времени суток, вот решил подобрать к E6750 мать, но лазия по форумам так и не понял какая мать лучше...может подскажете ?)
выбор стоит между сериями p5k и p5b. Беру для разгона ...
Ну из этих я взял бы DQ6... ну а она как?
1)Глюки есть?
2)RAID 0, 1 на ней можно забацать? SLI как я вижу нету?
3)С охлаждением всё в порядке? При разгоне я понимаю, придётся всё равно ставить что-то... А так, без разгона всё норм?
Короче просто как эта плата в целом? На Asus не стоит смотреть, остановиться мне на GA-P35-DQ6? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
FanfiR Брать лучше P5K. На P5B после 400Мгц переключается страп - падение чудовищное, а преодолеть его никак setfsb P5B не подерживает.
Mr.Rainey Какое СЛИ на P35?! Тока если модифицированные дрова найдешь.. Но с формулой 16Х+4Х фтопку такое СЛИ.
Тебе денег некуда девать?!
Подобные платы следует брать если экстримальный овер (азот, фреон с большим напряжениями) или нужна фича специальная какая-то, а без разгона зачем? Имхо тока ради понта.
Caymann Как человек попробывавщий и тут и другую совет: Брать P5K, так множитель проца маленький (8), а гониться он как правило хорошо, в связи с чем проявиться скорее всего страп.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Тем более о P5K, как это не странно, известно больше чем о P5B и есть карандашный дроп мод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Mr.Rainey писал(а):
RAID 0, 1 на ней можно
1. Глюков мало (зайди на ветку)
2. Можно. Кстати организация РЕЙД на Гигах намного удачней чем на Асусах (с их одним внутренним и одни е-САТА). СЛИ на Р35 нет нигде. (Даже на обещаном Х38 стоит крос 16+4 )
3. Все в порядке.
ПС Если не планируется крутой разгон достаточно будет и DS4 (но я исходил из того, что плату беру себе )
Mr.Rainey За последнюю неделю сравнил свою DS4 c P5K Del. Аs for me, Асус хуже (сравнивал с целью остановиться на одной из них окончательно). Вдобавок, через 2 часа работы на Асусе умер WiFi. Плату пришлось нести на фирму (поздно вечером, в дождь - брр). Так что я остался на Гиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
Уже купил q6600 планки Patriot 6400LLK и жесткий диск Samsung, теперь размышляю какую материнскую плату купить. Склоняюсь к Гигабайт, но вот думаю DS4 в плане разгона лучше чем DS3R? Два слота под видюху меня особо не волнуют, думаю хватит и одного к тому же 3 обычных PCI я найду чем заполнить, но у DS4 с охлаждением получше. Каковы различия DS3R и DS4 в плане элементной базы, в частности элементов питающих процессор и память и надежности?
сдал свою COMANDO и теперь незнаю какую мать брать выбор остановился на ASUS P5K Premium и ASUS STRIKER и немогу выбрать между ними : как для себя обосновываю P5K - лучше (?) разгонит процесор ; какая-то фишка у неё , вообщем резалт в SUPER PI лучше ASUS STRIKER - можно баловаться с двуми GF (но у меня их нет) и вроде усё
помогите пожалуйсто
да.. также хочу попробывать свой проц e6600 под сухольдом и поэтому вот тоже сомневаюсь в выборе..
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Schwarz Kaiser у меня проц e6600 - смог загрузить винду на 445мгц , чувствуеться что проц способен 450. но это всё делалось на x975 , поэтому на новую материнку налагаються некие "надежды"
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Schwarz Kaiser у меня проц e6600 - смог загрузить винду на 445мгц , чувствуеться что проц способен 450. но это всё делалось на x975 , поэтому на новую материнку налагаються некие "надежды"
И что, ради 10-20 лишних мегагерц есть смысл покупать новую плату?
сдал свою COMANDO и теперь незнаю какую мать брать
и посмотри конфиг
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите, пожалуйста, выбрать из следующих мат.плат:
1) Gigabyte GA-P35-DS3
2) Abit iP35
У гигабайта нравится шестифазная система питания, у Абита - FireWire и контроллер кулеров. Склонялся к Абиту, пока не прочел последние страницы ветки о нем. Показалось, Абит не стабильный. Подскажите верное направление движения.