Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
ADО5200IAA6CZ
Да, именно такой.
За Хаммер отдал на Буденовском 900 рэ. Только одна контора торгует ими.
Только винду установил. ХР. Странно, Винда пишет, что х86 процессор. Буду разбираться... Добавлено спустя 10 часов, 5 минут, 20 секунд Возникли еще вопросы по GA-MA770-DS3.
1. Плата допускает увеличение напряжение на процессоре с 1.2 до 1.6В. У меня 5200+ с 200*13=2600МГц. Температура в простое 35 градусов На 1.6В завелся 250*13=3250МГц. При этом температура в простое 47 градусов. Работа Виндовс не стабильна. Можно ли еще поднимать напряжение? Понятоно, что на этой плате нельзя, в каких пределах допускает увеличение напряжения на проце такие платы, как DS 4 и DS5?
2. Как можно узнать, полноценно ли у меня работают обя ядра? Устанавливал Виндовс XP SP3.
3. Греются Мосфеты и такие "черные кубики", на которых написано R50. Имеет ли смысл наклеить на них радиаторы? Радиаторы уже напилил....
Из колонок слышен писк работы СиДи. Не сильно и иногда. Но это у всех плат. Поэтому всегда ставлю Audigy2.
А так... Хочется, наверное, что-то посолиднее. Дали 2 недели возможности обменять с доплатой на другую. Вот теперь опять в раздумьях - на что..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Paul2 писал(а):
1. Плата допускает увеличение напряжение на процессоре с 1.2 до 1.6В. У меня 5200+ с 200*13=2600МГц. Температура в простое 35 градусов На 1.6В завелся 250*13=3250МГц. При этом температура в простое 47 градусов. Работа Виндовс не стабильна. Можно ли еще поднимать напряжение? Понятоно, что на этой плате нельзя, в каких пределах допускает увеличение напряжения на проце такие платы, как DS 4 и DS5?
Не стоит, 1,6В итак многовато на воздухе.
Paul2 писал(а):
2. Как можно узнать, полноценно ли у меня работают обя ядра? Устанавливал Виндовс XP SP3.
С чего взял что х86? У меня тоже ХР SP3 , Свойства системы-Общие пишет Дуал Коре.
Поставь
AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor Driver Version 1.3.2.0053 for Windows XP
AMD_Dual-Core_Optimizer_Setup
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
Biostar TA770-A2+ с неофицальным БИОСом взятым отсюда, после небольших танцев с бубном разогнала мой Phenom X3 8450 с 2,1GHz до 2,95GHz. Выглядит это вот так. Так что топовая гига жестоко побита вдвое более дешевым биостаром.
Собираюсь брaть комп с процом AMD Athlon x2 5200+ и видюху MSI(или Biostar, Palit) 8800GT 512/256. Материнку лучше взять с чипом nVidia или AMD??? Если ставить видюху nVidia на чип AMD, то в этом случае потери производительности не будет??? СЛИ не нужен. Есть такиx 5 материнок:
1.SocketAM2+: nVidia nForce720 BIOSTAR TForce TF720 A2+; ATX//FSB2667/4DualDDR2-1066-16GB/PCIeX16 2.0/VGA 8100//6ch Realtek ALC662 HDA SPDIF/RAID0,1,0+1,5/6SATA2/Gigabit LAN Realtek RTL8111C//2PCIeX1/3PCI/12USB - Overcklock solution (TF720 A2+)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
kireon писал(а):
потери производительности не будет??
Есть разница только между PCI-E 1.0 и PCI-E 2.0, стандарта 2.0 быстрее на несколько процентов.
Предпочтительнее BIOSTAR TForce TA770 A2
потом BIOSTAR TForce TF8200 A2+ или GIGABYTE GA-MA770-S3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Отчитываюсь по Gigabyte 770 DS3:
У меня мать стабильно роаботает на частоте 360МГц. На 380 не завелась. Напряжение на сев. мосту поднял на 0.1В, поставил маленький вентилятор от какой-то старой видяхи на сев. мост через резистор и наклеил радиаторы на весь блок управления напряжением.
В итоге поставил частоту 250 МГц. Проц 5200+ Виндсор. При коэффициенте 13*250 = 3250 МГц работает стабильно при напряжении 1,55В. С кулером Ice Hammer 4400A и вентилятором 900об/мин в покое температура 42, под нагрузкой до 57.
Память Corsair 2 по 1Гб (тайминги 4-4-4-12 при 2,1В). Работает в дуал режиме на чатоте 1000 Мгц с напряжением 2,15В.
Поставил коэффициент 12 и напряжение 1,5В. В итоге проц стабильно работает на 3000МГц. Температура в покое 39, под нагрузкой 52-55. Температура в корпусе 36 градусов. Компьютер почти не слышно - только поток выдуваемого воздуха из БП.
Сделано:
1. Радиаторы на мосфеты и катушки питания матери
2. Вентилятор на сев. мост
3. Также видны радиаторы, выпиленные из старого кулерного радиатора и наклееные на память видео карты:
Добавлено спустя 18 минут, 54 секунды
ALEXLIDER писал(а):
Тут выбор, а не обсуждение уже купленных девайсов
Не согласен, любезнейший. Как же можно выбирать, не обсуждая достоинства/недостатки конкретных девайсов? Только на опыте строится выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Paul2 писал(а):
Не согласен
Что куплено то свято, хотите подробно обсуждать пишите в ветке про мать. вот если кто спросит давайте ответ. А если хочется написать, пишите на персональных страницах-можно будет ссылку на обзор дать, так просто продуктивнее. То что мать не супер и так известно.
1 для двух(4) видюх(CF) ....
2 и 3 для одной видюхи
эти матери из разных ценовых категорий.... и сравнивать по моему их как то некорректно..... причем разница в цене практически в два раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У Gigabayte платы на чипсете amd740G , имеют функцию Smart Fan.
Как она работает ?
Можно ли настроить алгоритм её работы из биоса ?
А самое главное назначить температуру выключения вентилятора на процессоре ?
У Gigabayte платы на чипсете amd740G , имеют функцию Smart Fan. Как она работает ?
Мать, в зависимости от показания температуры процессора меняет напряжение/ток на соответствующем выводе для кулера.
Цитата:
Можно ли настроить алгоритм её работы из биоса ?
Если интересует именно алгоритм, то нет.
Цитата:
А самое главное назначить температуру выключения вентилятора на процессоре ?
Нельзя. Но мой кулер с максимальной частотой в 3000 об/с в режиме покоя вращается где-то около 200 (по показаниям speedfan), а это, считай, почти останов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Danilasarov Спасибо за подробный ответ.
Но Biostar в этом плане интереснее выходит. Там можно менять алгоритм работы и можно назначить температуру выключения вентилятора совсем .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12