Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
gooduser писал(а):
В том то и дело, что беру плату на вырост.
Этот "вырост" продлится ещё 2-3 месяца. Далее выйдут CPU сделанные по технологии 45 микрон, а эти матплаты их не поддерживают. Так что покупайте то что есть и не думайте о "выросте".
Этот "вырост" продлится ещё 2-3 месяца. Далее выйдут CPU сделанные по технологии 45 микрон, а эти матплаты их не поддерживают. Так что покупайте то что есть и не думайте о "выросте".
Т.е. даже 3.3-платы не потянут процов на FSB1333 выпуска года через полтора-два?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Hynix писал(а):
как билс прошить без FDD
Я лично на гигабите прошиваю через винду, интетнет утилитой @BIOS Раз 10 прошивал никаких глюков. Т. к неимею флопика, да и удобно даже иногда забывал сбрасывать на дефол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Big_Sam писал(а):
Т.е. даже 3.3-платы не потянут процов на FSB1333 выпуска года через полтора-два?
Поддерживать 1333 процы будут - правда только 65 нм - а с 45 нм уже врятли :
чуть подробнее здесь -> +++++
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
<<Leon>> писал(а):
Думаешь па этой причине.
Ну да, потом может еще чего найдеться в будущем ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Advanced member
gooduser писал(а):
ИМХО через 1.5 -2 года скорее всего 65м CPU будет в дифиците, т.к. будет снят с производства. Шина здесь не при чем. Сегодняшние 65м CPU на 1333 шине работают на этой МоВо без проблем.
Rev@n писал(а):
с 45 нм уже врятли
Не вряли ли, а к сожалению - 100%, с теми CPU что есть на сегодня. Я бы не говорил если бы не знал этого.
Являюсь обладателем s3, кто-то уже писал по этому поводу кажется давно, что у платы хилая встроенная звуковушка. Так вот у меня две говорилки - 2.1 система microlab ah200 и уши techics rp-f880. Через колонки все играет отлично, а вот при подключении ушей ощущение, что звуки частотой ниже 200 Гц вообще отсекаются. Ни у кого не было аналогичной проблемы, а то может быть мобо бракованная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Rev@n писал(а):
а с 45 нм уже врятли :
Не забывайте что Интел при смене ядра (а именно архитектуры) а уж тем более тех.процесса зачастую лишал старые материнские платы поддержки процов и связано это в первую очередь, как уже выше сказал Big Sam, схемой питания проца. Но есть шанст запустить эти процы на старых мат.платах путём смыкания ног (старый проверенный способ), но этого ещё никто не делал из-за отсутствия опытных образцов.
ИХМО: забить на всё это дело и брать чтоб и денег много не потратить и так чтоб за потраченные деньги небыло жалко.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Поддерживать 1333 процы будут - правда только 65 нм - а с 45 нм уже врятли :чуть подробнее здесь -> +++++
Да несовместимость бешенная Vfsb +0,1В - а это даже хорошо для разгона Это не является проблемой, т.к. производитель закладывает минимум +-10%. Т.е. +0,1В вполне укладывается в этот диапазон. Кроме того было указано что ранние инженерники уже функционировали в старых платах на 965, потому как других не было. Если есть причина по которой они не будут работать с 965 чипсетом, то явно не Vfsb (на которой матери легко позволяют увеличивать напругу на 0,3В без последствий)
Big_Sam писал(а):
Не вряли ли, а к сожалению - 100%, с теми CPU что есть на сегодня. Я бы не говорил если бы не знал этого.
Advanced member
Severoman писал(а):
А вот это уже интересно, можно поподробней?
45м "электрически" несовместимы с существующими МоВо, т.е. судя по всему в сокете задействованы новые резервные контакты. Т.е. просто есть процессоры на руках и просто был взят десяток другой существующих матплат на 975/965/680 - ни на одной не заработали ни при каких обстоятельствах.
Severoman писал(а):
Кроме того было указано что ранние инженерники уже функционировали в старых платах на 965, потому как других не было.
Это было сказано в новостях. И честно сказать этот "спам" порой достает и вводит людей в заблуждение.
Severoman писал(а):
Если есть причина по которой они не будут работать с 965 чипсетом, то явно не Vfsb
Никто не говорит что 45м не совместимы с 965. Разговор о том что на тех матплатах которые существуют в розничной продаже на сегодняшний день, существующие 45м не работают.
PS Никогда не обсуждайте новости в темматических разделах, для это есть специальный форум и никогда не воспринимайте их как истину в последней инстанции.
Это было сказано в новостях. И честно сказать этот "спам" порой достает и вводит людей в заблуждение.
Вот-вот сослались на новость, а по этому "спаму" как раз и не ясно в чем причина несовместимости и есть ли несовместимость вообще.
Big_Sam писал(а):
Разговор о том что на тех матплатах которые существуют в розничной продаже на сегодняшний день, существующие 45м не работают.
Что-то это не радует совсем
Big_Sam писал(а):
PSНикогда не обсуждайте новости в темматических разделах, для это есть специальный форум и никогда не воспринимайте их как истину в последней инстанции.
Ok. Просто встал как всегда актуальный вопрос о заделе на будущее. Всё закругляюсь.
Материнка DQ6 ОС Vista, поставил I-cool и при запуске получил интересное сообщение: Sorry, unknown M/B type! RmClock в этой висте косячит, неправильно отображает панель задач. Нужно поставить программный охладитель или замедлитель проца, какие варианты?
ДВД постоянно глючит (и с дровами JMicron и без): плохо читает диски, иногда заглючивает при записи диска. Тестил на работе на старой мамке, глюков не обнаружил. В чем может быть проблема?