Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
NIKITA_V Во-первых, не выходи за рамки приличия! Здесь нормальные люди, а не шпана дворовая! Оскорбления можешь в ЛС писать - с удовольствием выслушаю.
Во-вторых, учи электронную технику, т.к. матчасть и отваливающаяся шина имеют мало общего!
В-третьих, напруга на PCI-E лично у меня +0,1В, у знакомого с GTXом на DS3R - +0,25В и PCI-E = 109, на 108 и ниже отваливается на х8.
У знакомого с кроссом из двух видях, как у меня, PCI-E = 140, напруга на PCI-E +0,35 (всё в разгоне соответственно). Если бы ты так знал матчасть, как советуешь нам, то не остерегался бы поднимать напряжение.
В-четвертых, назначение ссылки на компьютерру непонятно.
В-пятых, если всё-таки ты уверен, что вычислил недостачу питания на слоте, то замени БП, а мать тут ни при чем.
Ну и, в-шестых, прошей последний биос.
=Lagris= Ну, у меня, например, этот параметр можно в биосе до 6 опустить. А через мемсет - на единицу меньше, т.е. до 5. Если до 4, то конкретно вешает. Если до трех - то комп умирает, необходима операция с Clear CMOS и т.п. В любом случае Мемсет нужна только на время бенчинга. Для постоянной работы в ней нет необходимости, как и в прочих прогах по разгону.
REX9895 ставь для начала 5-5-5-15-3-3-5-42-3-авто-авто, напряжение +0,1 для начала. Если будешь уменьшать тайминги (а особенно tRD или сейчас он называется Static tRead Value), то напряжение увеличивай. Кстати, у твоей памяти производитель при каком напряжении и заданных таймингах гарантирует работу?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
NIKITA_V
На личности переходить не хочется, но вы сами киборг недоношенный.
Такое заявить может только очень "дальновидный спец":
Цитата:
Re: GA-P35-DS3 и Palit 8800GT: выбран режим 8x PCIE NIKITA_V 10 фев 2008, 16:47 ПРИЧИНА УСТАНОВЛЕНА. Она - в материнской плате. Неполное соблюдение Gigabyte всех необходимых условий при проектировании/изготовлении материнских плат, которые бы обеспечивали полную совместимость PCIE 2.0 плат расширений с шиной PCIE 1.x GA-P35-DS3 (возможно даже, всей ветки DS3). Предположительно, имеет место нехватка питания по шине PCIE 16x. Palit 8800GT ставилась на материнку Asus из серии P5K - выставился 16x. Аналогично на Gigabyte была установлена карта MSI 8800GTS PCIE 1.x - выставился 16x.
Из того что я не читал, но в силу своей профессии изучил, могу сказать. Спецификации PCI-E 1-3 не могут отличаться подводимой мощностью в сторону увеличения, поскольку разъем физических изменений не претерпел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI-E
Если вдруг вы не знаете что такое «профиль», для чего он нужен и как его заполнять обратитесь к справке/помощи. (не уважаете себя, уважайте других)
что вам даст мой профиль? что в нем можно увидеть, это повлияет на стиль общения или что?
Я не электронщик, и нигде не указывал этого. Но кое-чему учился и кое-что представляю, что и как работает, неправильных выводов нигде не делал. Итак, что написали вы. Я так понимаю, ваш довод указывал на то, что все необходимое питание плата расширения получает через свой собственный разъем. Это не так. Для этого я привел ссылку на Компьютерру, с назначением контактов разъема. Уже по ним неплохо видно, что шина серьезную потпитку получает от материнки. Мое утвеждение о предположительной причине. По вашей же ссылке на статью, носящую такой же "научно-популярный" характер. Из новововведений в PCIE 2.0
Цитата:
- Переопределение предела по мощности — для переопределения лимита мощности слота при присоединении устройств, потребляющих бо́льшую мощность.
Я совершенно не представляю себе, как работают подобные технологии. НО я основываюсь на многочисленных отзывах, статистике, что я перерыл за это время, и в конце концов, на собственном опыте. Плюс подобного рода описания нововведений в стандарте. А также способность решения проблемы поднятием частоты/напряжения. Плюс версии БИОС от асус для плат с 2.0 в которых возможности 2.0 отключаются и плата работает как 1.х Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 35 секунд Solxxy
Просто вопрос. Ты считаешь нормальным решением разгон шины? Даже не принимая во внимание понижение стабильности с повышением частоты или увеличением количества выделяемого тепла с увеличением напряжения? Если да, то почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
NIKITA_V писал(а):
Просто вопрос. Ты считаешь нормальным решением разгон шины? Даже не принимая во внимание понижение стабильности с повышением частоты или увеличением количества выделяемого тепла с увеличением напряжения? Если да, то почему?
можно я тоже отвечу на этот вопрос? я считаю, что ДА, т.к. это одна из состовляющих разгона подсистемы памяти в целом и частоты процессора + ко всему, а как ещё гнать то?Это основа разгона достаточно заглянуть в мой профиль, и увидеть, процессор работающий на 2Ггц больше поолженного! (но это не на постоянку, хотя он абсолютно стабилен, не на постоянку, потому что этот вариант промежуточный, не всю же жизнь мне сидеть на 1мб кэше.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
togrul NIKITA_V профиль заполняется для того, чтобы можно было видеть куда и что вы суете, и в добавок чем это все потом вы питаете причем тут подводимая мощность к видеокарте?! в нее втыкается дополнительное, скорость х16 передачи данных обеспечивается материнкой (при условии что видеокарта этот режим поддержует), а видеокарта этот режим может и не поддерживать если у вас стоит блок питания дохлый. скорее всего режим х8 вы наблюдаете уже в винде, тогда вопрос: а какая версия драйвера стоит на видео?! Какой процессор в матери? (может у вас стоит целерон которому и х8 заглаза будет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Плата ga p35-ds3l включаю AHCI в биосе, перегружаюсь, сразу после лого матери вылетает такое!???
"Serial ATA AHCI BIOS, version 18rc 1.07 00042006
Copyrig (c) 2003-2006 intel corparation
*This version supports only Hard Disk and CDROM drives**
Please wait. this will take few seconds.@
........
Потом грузится что-то, выходит лого видовс и выпадает синий экран!!!
И еще что значит "Загрузить F6 Floppy Installer 7.6.0.1011, создать дискету." и как это сделать!?
Хард sata MAXTOR STM3250310AS (232 гб, IDE)
Member
x_denis а драйвер на AHCI в винде есть? драйвер можно скачать и распаковать на дискету, а можно эту самую дискету создать с диска к материнке (в мануале описано как)
мы обсуждаем не аспекты разгона в данном случае...
seleon
процессор, если это имеет такое большое значение, C2D E6550. Блок питания приобрел другой - FSP 450PNF (по другим причинам, PowerMan P450DJ2-0 ругают за ненадежность). Результат тот же. Насчет доп. питания - именно это я и доказываю тут сейчас, что дело в материнке вообще говоря При чем тут драйвера?? Снесите Forceware ВООБЩЕ и запустите CPU-Z. Все станет просто и понятно. Драйвер тут не при чем.
Jo-Jo сожалею, ответил грубостью на чужое высокомерие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
NIKITA_V писал(а):
Уже по ним неплохо видно, что шина серьезную потпитку получает от материнки.
Совершенно верно, но сама материнка получает подпитку от БП. И система питания слота видяхи не может содержать в себе такие огромные потери, если, конечно, мать не бракованная. Если у тебя БП с двумя линиями 12В по 16А, то не жди нормальной работы видео. Именно для этого нужно заполнять профиль, т.к. основываясь на нем, можно будет отвечать конкретнее.
NIKITA_V писал(а):
Просто вопрос. Ты считаешь нормальным решением разгон шины?
Хм... Вообще - нормальным Как сайт называется? По существу и серьезно могу ответить только после заполненного профиля (либо тестируемого конфига) и ряда вопросов: 1. Какая версия биоса на матери? Это, наверно, самый главный вопрос... 2. Какая частота PCI-E? 3. Какой БП (т.е. общая мощность и мощности по 12В линиям) 4. Версия драйверов.
togrulблагодарности, пожалуйста, в ЛС. Неинформативных постов итак многовато, ок? Пост снес уже второй раз Jo-Joто же самое. Оффтоп разрешается рамках темы. Пусть не так жестко за этим слежу, но все же...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
1. F6, F12
2. Auto, 100 MHz - 112 MHz (то, что уже пробовал)
3. FSP 450PNF
4. экхе.. ну напишу. Когда воткнул в свою мать со старым БП, MSI 8800GTS 512 Mb PCIE 1.x , она запросила драйвер (встал видимо стандартный SVGA, т.к. отличия от GT есть в используемых компонентах драйвера). Я не стал его ставить, так вот это нисколько не помешало CPU-Z показать PCIE пропускную способность 16x. А так вообще с самого начала драйвер последний под 64 т.к. ОС WinXP 64 SP2. НО ставил WinXP обычную и драйвер с диска Palit. Тоже самое, вобщем-то, что и требовалось, ибо оно тут никак не влияет...
У меня мать GA-P35-S3. Cтоит пара планок по Гигу - OCZ Gold 6400... Собрался докупить две по 512 Мб. Из имеющихся в наличии в фирме где собираюсь покупать - Кингстон и по-моему Самсунг. Думаю взять Кингстон - маркировка KVR800D2N5/512. Посмотрел Memory Support List - из протестированных производителем ничего не могу найти на данный момент. Как альтернатива могут ещё попасться DDR-2 512Mb 800 Samsung (маркировка не указана) и также DDR-2 512Mb 800 Aeneon Infinion (AET660UD00-25DB97X) (кстати Аенеон указан в Мемори Саппорт только вместо 7 указано 8 - AET660UD00-25DB98X). Что брать, чтоб не нарваться на глюки и разные несовместимости ? Заранее благодарен всем за ответ.
Нет, на Гиге юзал PowerMan для обоих карт. А где пробовал свою видюху, там был шибко навороченный БП, модульный 500 или 600 Вт... Но подозревать БП бессмысленно, совершенно все факты говорят о том, что это не он виноват...
shurik1174 в списке совместимости если она есть, то хорошо, если нет, то а) может работать, б) может не работать в) может работать, но с глюками или не так, как надо А раз FAQ хороший, то надо читать
Т.е. судя по всему это и можно считать за ответ ? Может всё-таки кто-нибудь юзал, что нибудь из вышеперечисленного мною ? НУ НЕТ такой памяти, которая в Саппорте, а на грабли нарываться не охота. Сегодня еду за памятью в магазин. Может всё-таки кто-нибудь успеет подмогнуть с советом ?
Member
NIKITA_V вот, это уже ближе к выяснению причины поехали дальше: на материнке есть молекс (возле колодки АТХ) который называется PCIE_12V и служит ИМЕННО для питания мощных видево. в него надеюсь воткнули? сколько винтов-приводов-пропеллеров итд еще подключено? для интереса попробуйте свой комп запитать от "навороченого модульного" БП от Асуса (как вариант). какой режим в БИОСе стоит для Init Display First (конечно тоже некритично но всёже...) попробуйте сделать сброс БИОСа. Ну мало мне верится что мать с этим видео не может справиться, еслиб немогла отвалила-бы ваще на х1 Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
"seleon" такие винигреты там точно не тестировались
Скачал по-новой Мемори Саппорт только что - появилась эта планка KVR800D2N5/512.
seleon Как назло OCZ пропали из продажи у нас - поэтому аналогичные взять опять же не имею возможности. А насколько риск велик что не подружатся с OCZ Kingston ?
Сложно конечно правильно всё подобрать учитывая, что не всегда есть желаемое в наличии у фирм-продавцов.
Насколько я понимаю важно лишь, чтобы в парной связке имелись аналогичные модули, а если 2 OCZ + 2 Kingston - уже не так проблематично для матплаты, самое главное чтоб латентность по SPD была одинаковой. Или здесь не всё так просто ?
Сейчас этот форум просматривают: Qwerty32123 и гости: 41