Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 219 из 480<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Magnetto

Какой диаметр штуцеров у водоблока на северном мосту у формулы: 6, 8, 10mm ?

Junior
Объясните пожалуйста поподробнее про FSB strap. В ФАКЕ ничего не нашел про него.

Поигравшись с настройками в биосе, я заметил что между FSB strap, FSB и DRAM frequency есть взаимосвязь. Какие оптимальные настройки для материнки P5K?

Цитата:
Иногда, при загрузке компьютера логотип windows xp как бы тускнеет(сразу же, как должен появится логотип с бегающим поршнем) и все, компьютер повисает. Винду переустанавливал, не помогло. На старой материнки такого не наблюдалось. Возникала ли у кого такая проблема иль может кто-нибудь поможет дельным советом

такая же проблемма на моем ASUS p5kc, кто бы подсказал в чем заговздка!!!!
сом подумываю на тупую ревизю МП у меня А2

Последний раз редактировалось Dimanu4 21.10.2007 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
И так еще один вопрос, все система перестала виснуть, все было изза spread систем, поотключал, но глюк один остался, когда начинает грузитса винда (когда ползунок бегает с лева на право) она иногда начинает затухать и все, в итоге черный экран и нажимаем ресет )))) это бывает гдето раз в 3 дня. У кого такое было( а у когото было даже не у одного я читал) подскажите как это побороть
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
О. надаже вот еще у когото выше моего поста такаяже проблема ))))))))))
Добавлено спустя 38 секунд
надо решить эту непонятку, такое у многих помоему

Куратор темы
Фото: 1
dupel_d В Auto оставляйте.

Member
mpal писал(а):
диаметр штуцеров у водоблока на северном мосту у формулы

внутренний - около 8, наружный - около 10 ... пардон за неточности, штангена нет, использовал линейку у ребенка ...
в описании написано 3/8 дюйма ... и несколько пластиковых переходников в комплекте ...

Member
Опять случилась небольшая проблема: выставил иной набор таймингов, мать не загрузилась и не выставила стандартные настройки- типа overclocing failed и т.д. Биос сбрасывал вручную, переставлял память в другие слоты- сегодня с утра сходил за дешевой планкой DDR2 667, с нее и загрузил, и поставил настройки, предшествующие моему неудачному эксперименту. Замечу, что в 0204 версии биоса, C.P.R. работала безупречно и сбрасывала насторйки биоса при любых нерабочих конфигурациях памяти.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Marat - Ufa писал(а):
3/8 дюйма

10 мм. Внутренний диаметр могли бы и не мерить :wink:

Member
Marat - Ufa писал(а):
mpal писал(а):
диаметр штуцеров у водоблока на северном мосту у формулы

внутренний - около 8, наружный - около 10 ... пардон за неточности, штангена нет, использовал линейку у ребенка ...
в описании написано 3/8 дюйма ... и несколько пластиковых переходников в комплекте ...

Спасибо.

Member
Сделал кандашный вольтмод P5k .
Впечатление сильное- раньше напряжение падало на 150 мв ,сейчас - как вкопаное.Правда мерял не тестером,а по данным самой платы.Времени заняло несколько минут.
Закрашиваем карандашом конденсатор.На сайте Xtrtrem,на котором появилась статья, есть паспортная схема этой микросхемы ADP3198, к которой относится конденсатор. Там RC параллельная цепочка ,причем резистор стоит 20 ком .Я мерял тестером-он с малым о напряжением тестирования ,чтобы подключенные переходы транзисторов не открывались- 160 ком стоит резистор.После закрашивания получилось 12 ком- близко к номиналу.
Получается асусы,чтобы уменьшить разгон(какой разгон,если напряжение питания процессора палает),и сберечь процессор,установили не номинальное значение детали,а повышеное.
Выходит плату можно подрихтовать напильником и она будет не хуже дорогих.
Кто-бы еще что придумал,чтобы были меньше помехи звука- может кондеры там резко увеличить?
Большое спасибо Сolumbiec за инструкцию и советы.

как я понял у Asus P5K Premium проблемы с хардами от Samsung и WD, так?

Member
evilzid Проблем особых нет, только они работают в режиме SATA 1 , а что бы включить реальный SATA II придется танцевать с бубном.

Member
И так еще один вопрос, все система перестала виснуть, все было изза spread систем, поотключал, но глюк один остался, когда начинает грузитса винда (когда ползунок бегает с лева на право) она иногда начинает затухать и все, в итоге черный экран и нажимаем ресет )))) это бывает гдето раз в 3 дня. У кого такое было( а у когото было даже не у одного я читал) подскажите как это побороть

Member
Fieldykeeper писал(а):
надо решить эту непонятку, такое у многих помоему

Было бы неплохо

Member
Fieldykeeper & RomaS это скорее проблема комплексная, иногда помогает переустановка винды, что то у вас криво с загрузчиками. И заполните профили с указанием ОС.

Member
Фото: 9
по поводу проблемы с затуханием.....у меня (винду переставлял) как бы этот логотип с ползунком появляется протормаживая не кисло а потом всё грузится и ОК....НУ НЕ БЫЛО ТАКОГО на других матерях....в принципе у меня проблемы как такавой не вижу...но кажется что это из тойже серии... )

Member
Dream4love В общем накосячили с чипсетом и южным мостом на азусе, просто да же обидно. Гонится камушек великолепно. А с самыми простыми вещами х.з. что..
Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
вот. что пишет эверест по этому поводу
никогда не думал, что SATA II это дополнительная функция.

Member
Фото: 9
anubias и вообще....Народ поделитись настроичками поподробнее..у кого на каких частотах работают сабжи...интересует в особенности что отклюбчали...и какие значения выставляли на проверке стабильности..,!!!

commandor2006p1 или кто-либо,
я в разрезе материнки P5K WS прошу пояснить,

что значит "материнская плата для рабочих станций"?

Пожалуйста, термин "рабочая станция" что означает? Чем это отличается от обычного ПК?

Простите за ламерство в этом вопросе :(

Member
Dream4love В общем мой квад стартует без проблем до 3830. Перестройку прошел на 3510. Когда напруга в авто на камень с включенными как в факе СPU voltage reference -0,63x . CPU Voltage Damper-enabled. и др. напряжение в нагрузке не проседает, а в некоторых случаях даже немного подрастает (мониторю последним эверестом 4.20). Выше 3500 разгон не стабилен не справляется куллер. В ручных настройках напряжения по сравнению с выставленным в биос снижается: v 1,46>1,44 1,5>1,47 1,52>1,48. FSB strap поставил 266 (правда сразу уменьшилься выбор скорости памяти чем при вставленном в авто, но думаю это реальные делители и память начала работать стабильнее). По шине максимально что пробовал 475 с делителем 8 о стабильности нет и речи, но стартует и работает.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
_alexroot_ рабочая станция=персональный, домашний,настольный.

Member
anubias писал(а):
И заполните профили с указанием ОС.

Заполнил, у меня Win XP, никак не могу разобраться с этим затуханием логотипа и в свою очередь с полным зависанием, единственно что бывает это нечасто

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 219 из 480<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа