Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Разъясните пожалуйста пару моментов, - в биосе поднимаю vcore до 1.425в, но эверест так и показывает 1.29в, как на дефолте, думаю ладно, вырубаю C1E и EIST и получаю 1.31в в простое и те же 1.29в нагрузке, то есть столько же. Слышал про вдроп, блин, но это выше моего понимания... Сколько ж нужно выставить в биосе чтоб получить реальных 1.4?... Плата ip35, биос 16, и функции энергосбережения при повышенной напруге должны работать или нет? так как до сегодняшнего вечера думал что должны, но как оказалось мать даже напряжение толком не поднимает... мне повезло с платой или я что-то не так делаю? Плиз в фак не посылать, так как за веткой я слежу давно.
Блин, что же делать? С этим дурацким двойным рестартом?
Уже и биос перепрошил с 14 (который шел с платой) на 17 через Flashmenu.
И все равно остася двойной рест:weep:
Кто-нибудь знает как Эту гадость лечить подскажите ПЛЗ!
Сразу оговорюсь, что выключаю комп, что называется "из розетки" т.е
полностью питание отруб! Можно ли как то убрать двойной рестарт-эту убийцу HDD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
snowcompressor у меня тож биос 17. Я не понял - при двойном старте у тебя мать и пищать дважды будет? Я у себя не наблюдаю вродь, остается тока проблема с не сохранением разгона
не отключай питание полностью... Я поступаю именно так и эта проблема не беспокоит ))
Эх, я не могу себе позволить такую роскошь Неужели нет никакого решения? (Замна платы не подойдет) Может кто в техподдержку писал?
romul
Цитата:
Я не понял - при двойном старте у тебя мать и пищать дважды будет?
Не пищит она один раз. Но в тот момент когда на экране, по идее, должен появляться версия биоса видеокарты, вентиляторы глохнут,лампочки тухнут на системнике, все замолкает на 2-5 секунд, а потом без пищания заводится. Как будто тока нажал кнопку.
ИХМО. Думаю что жесткий диск, да и все остальные комплектующие, просто "счастливы" от таких туда-сюда включений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
zergrus13 #77#77 Сорри за "телефонное" качество А так "цена вопроса" - меднаяя пластина 3-4мм + плекс + 4 винта + 2 фитинга + свободное время Сильно разгон все равно не "подвинет", но и на температуру воды в системе не сильно повлияло. До этого пытался "изголяться" с "родным" радиатором на мосфеты: паста + прижим + обдув 70-кой от TT Volkano 7+ (кто слышал его на полных оборотах, тот поймет ). Судить об изменении в температурных показателях по софтовому мониторингу - наверное некоректно - все равно датчик (судя по фоткам, тут фигурировавшим) сбоку от мосфетов и меряет ИМХО воздух или текстолит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
snowcompressor писал(а):
Не пищит она один раз. Но в тот момент когда на экране, по идее, должен появляться версия биоса видеокарты, вентиляторы глохнут,лампочки тухнут на системнике, все замолкает на 2-5 секунд, а потом без пищания заводится. Как будто тока нажал кнопку
ЛЮДИ, кто мне допояснит, в инструкции по модификации системы охлаждение, какие прокладки он использовал, а то почитал и не очень догнал, ещё бы размеры болтов на метрическую систему бы перевести:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Кіевъ
Мать стоит уже полгода, проблем и нареканий не было. Но в последнее время система стала намертво зависать/валиться в синий экран. Выяснил, что одна из планок памяти побилась (сразу проваливает MemTest), хотя обе работали на штатных частотах и напряжениях. Здесь может быть вина материнской платы? Допустим, в первый слот памяти подавалось большее напряжение, что вызвало деградацию чипов.
Хочу поменять на OCZ Reaper 2х2048, кто пользовался аналогичной памятью отпишитесь пожалуйста, дружит ли с ней материнка?
IP35pro e8400 Обновил биос до IP-35 Pro - V1.7 Beta 04. Все предыдущие проблемы с мониторингом температур ушли. Но, похоже возникли новые: После некоторых изменений на страницах биоса и их сохранения стало невозможно войти в сетап на DEL не реагирует (клава usb). Приходится сбрасывать все настройки, благо переключатель выведен наружу. Съехал до 16-го - все в порядке. Ктонить сталкивался?
Последний раз редактировалось Vadim39 01.06.2008 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vadim39 Нет. Отменно работает. Ф1 - это Хелп? Или что ты имел ввиду? Вход в Сетап как известно - Делет на Эворде. Ф1-Хелп.
hax0r Все нормально должно работать с проблемами не сталкивался. Пмять хорошая, только имеются слухи, что уже давно не на майкронах. На чем - не уверен, возможно ПроМос, что ненамного хуже.
Сейчас этот форум просматривают: cecotto и гости: 19