Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну Вы уж меня тут обосрали все (наверно за дело), но все же вот, как завести плату не переставляя планки. вопрос остается?
МОжет быть в другую ветку перенести (ну в смысле по памяти)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
digital_demon писал(а):
Теперь чувствую себя последним идиотом. Потому что считал, что пропускная способность памяти напрямую зависит от частоты памяти, частоты FSB, и задержек чипсета. Кто-то может объяснить, почему установка нового проца привела к такому резкому скачку производительности подсистемы памяти? Или это Эверест так криво свои попугаи меряет, что производительность проца влияет на итоговый результат производительности памяти?
Величина кеша L2 напрямую влияет на работу с памятью(и синтетику в Евересте), это всегда было одним из самых эфективных способов поднятия производительности(или самым легким). Когда в ветке по 65нм процам Idea ратовал за квады, то приводил скрины с Евереста где запись, чтение, копирование тоже ушли за 10000. Так что с Еверестом все в порядке.
Величина кеша L2 напрямую влияет на работу с памятью(и синтетику в Евересте), это всегда было одним из самых эфективных способов поднятия производительности(или самым легким). Когда в ветке по 65нм процам Idea ратовал за квады, то приводил скрины с Евереста где запись, чтение, копирование тоже ушли за 10000. Так что с Еверестом все в порядке.
Спасибо, что просветили Век живи - век учись. Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 56 секунд Кстати, сегодня наблюдал любопытное явление. После того, как всю ночь гонял линпак (475х8, PL=9, vNB=1.35, AIClockTwister = moderate), при перезапуске получил всеми любимый черный экран. Но! При этом по звуками винта было совершенно четко слышно, что винда успешно грузится. Такое ощущение, что мамка просто не проинициализировала видяху, но в лучших асусовских традициях пошла грузить винду без нее. После ресета все пришло в норму. Что это - вариация на тему детрама? Глюк видяхи? У кого какие мысли есть? Сам пока выставил PCI-E на 112, посмотрим, поможет ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Timo92 писал(а):
мамка сыграла в смерть. Сказала что упал биос. Совал флешки-диски - без толку. Ребутнул - ожила...
Стандартный асусовский глюк при переразгоне. Наблюдал его еще на P4P800.
digital_demon писал(а):
Глюк видяхи?
Скорее всего.
Если не будет систематически повторятся то забей.
У меня видео не определяет монитор когда при загрузке работает тюнер(BOX9 подключается в разрыв) переключаешся на комп и черный экран...
Скорее всего. Если не будет систематически повторятся то забей. У меня видео не определяет монитор когда при загрузке работает тюнер(BOX9 подключается в разрыв) переключаешся на комп и черный экран...
В порядке бреда попробую еще поменять в биосе инициализацию PEG/PCI на PCI/PEG. Фиг его знает, если мамка видяху в PCI-E будет детектить после опроса PCI - вдруг у нее это лучше получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Взял рампагу настоящую, всё отлично но вот беда: у CPU Voltage в районе 1,6-2,0 шаг 0,5В, т.е. 1,60-1,65-1,70-1,75-...-1,90 . До этого диапазона и после него шаг правильный - как написано в подсказке и в мануале. Вот уже третий день бьюсь - весь разгон псу под хвост - это ж как раз тот интервал который мне нужен. Сто раз уже перешивал и сбрасывал, проц вынимал - никакого эффекта. Помогите, друзья!
И еще вот ставлю в БИОСЕ Performance Level = 3 и Clock Twister закручиваю до Strong, после этого все продолжает работать отлично. Но вот попытка установить Pull-In (их остается 4 после того, как я задействуюю Intel XMP через установку SuperMem) в Enebled приводит к тому, что плата просто не стартует. ЧТо это интересно означает, зачем эти pull-in нужны?
Результатом являются тайминги 5-5-5-14 (система сама автоматически их выставляет) и частота 1146 МГц по памяти.
Серьезно? А оно-то здесь каким боком? Или это из личного опыта?
Из личного опыта
digital_demon писал(а):
наслушался ужастиков про сверчувствительность 45-нм процов к VTT.
Я лично искал инфу для ветки по 45нмк процам о допустимых напряжений в интеловских даташит: max VTT=1.45V У меня сча в профильной системе 1.34 в биосе - реально 1.248
Саша222 писал(а):
ЧТо это интересно означает, зачем эти pull-in нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Factotum писал(а):
У ся на Р5Е с биосом RF0308 прoверил - шаг на всем диапазоне 0.00625. попробуй залить биос методом модификации или попробуй биос от MF
Да, у меня на maximus@rampage тоже было всё в порядке, а на настоящей рампаге вот такие вот чудеса... Заливать насильственно (т.е. инжинерным 2.29 с /pbnc) пробовал все доступные версии RF - не помогло. Щас попробовал залить MF1201 - шаг напряжений пришёл в норму, но после заливки RF0403 обратно по 0,5 стал. Что за такое... Пробовал и на кенте и на вульфе - одна и та же фигня. Есть ещё владельцы нативной Rampage Formula ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Droperidolum Есть предположение, что нужный диапазон значений скрыт от пользователя. Помнится, на некоторых платах (не скажу точно - было ли такое на АСУС-ах) встречалась такая фишка, когда в БИОС-е при нажатии определённого сочетания клавиш появлялись скрытые настройки и расширялись диапазоны изменения значений.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Сейчас этот форум просматривают: qefir и гости: 32