Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 219 из 531<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Ну Вы уж меня тут обосрали все (наверно за дело), но все же вот, как завести плату не переставляя планки. вопрос остается?
МОжет быть в другую ветку перенести (ну в смысле по памяти)?

Куратор темы
константин с байконура
Вы меня напугали :) всё понял. всё-таки странная мамка.

Member
digital_demon писал(а):
Теперь чувствую себя последним идиотом. Потому что считал, что пропускная способность памяти напрямую зависит от частоты памяти, частоты FSB, и задержек чипсета. Кто-то может объяснить, почему установка нового проца привела к такому резкому скачку производительности подсистемы памяти? Или это Эверест так криво свои попугаи меряет, что производительность проца влияет на итоговый результат производительности памяти?

Величина кеша L2 напрямую влияет на работу с памятью(и синтетику в Евересте), это всегда было одним из самых эфективных способов поднятия производительности(или самым легким). Когда в ветке по 65нм процам Idea ратовал за квады, то приводил скрины с Евереста где запись, чтение, копирование тоже ушли за 10000. Так что с Еверестом все в порядке.

*Cofradia Intel*
TAMAn
А просто выключить в БИОС-е энергосбережение не пробовал?

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Величина кеша L2 напрямую влияет на работу с памятью(и синтетику в Евересте), это всегда было одним из самых эфективных способов поднятия производительности(или самым легким). Когда в ветке по 65нм процам Idea ратовал за квады, то приводил скрины с Евереста где запись, чтение, копирование тоже ушли за 10000. Так что с Еверестом все в порядке.

Спасибо, что просветили :) Век живи - век учись.
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 56 секунд
Кстати, сегодня наблюдал любопытное явление. После того, как всю ночь гонял линпак (475х8, PL=9, vNB=1.35, AIClockTwister = moderate), при перезапуске получил всеми любимый черный экран. Но! При этом по звуками винта было совершенно четко слышно, что винда успешно грузится. Такое ощущение, что мамка просто не проинициализировала видяху, но в лучших асусовских традициях пошла грузить винду без нее. После ресета все пришло в норму. Что это - вариация на тему детрама? Глюк видяхи? У кого какие мысли есть? Сам пока выставил PCI-E на 112, посмотрим, поможет ли.

Member
Фото: 1
Timo92 писал(а):
мамка сыграла в смерть. Сказала что упал биос. Совал флешки-диски - без толку. Ребутнул - ожила...

Стандартный асусовский глюк при переразгоне. Наблюдал его еще на P4P800.

digital_demon писал(а):
Глюк видяхи?

Скорее всего.
Если не будет систематически повторятся то забей.
У меня видео не определяет монитор когда при загрузке работает тюнер(BOX9 подключается в разрыв) переключаешся на комп и черный экран...

Member
MegaGosu писал(а):
Скорее всего.
Если не будет систематически повторятся то забей.
У меня видео не определяет монитор когда при загрузке работает тюнер(BOX9 подключается в разрыв) переключаешся на комп и черный экран...

В порядке бреда попробую еще поменять в биосе инициализацию PEG/PCI на PCI/PEG. Фиг его знает, если мамка видяху в PCI-E будет детектить после опроса PCI - вдруг у нее это лучше получится :)

Member
digital_demon писал(а):
В порядке бреда попробую еще поменять в биосе инициализацию PEG/PCI
В первую очередь попробуй поднять VTT

Member
Factotum писал(а):
В первую очередь попробуй поднять VTT

Серьезно? А оно-то здесь каким боком? Или это из личного опыта?

Сейчас стоИт 1,24 В. Сильно задирать неохота - наслушался ужастиков про сверчувствительность 45-нм процов к VTT.

Member
Взял рампагу настоящую, всё отлично но вот беда: у CPU Voltage в районе 1,6-2,0 шаг 0,5В, т.е. 1,60-1,65-1,70-1,75-...-1,90 . До этого диапазона и после него шаг правильный - как написано в подсказке и в мануале. Вот уже третий день бьюсь - весь разгон псу под хвост - это ж как раз тот интервал который мне нужен. Сто раз уже перешивал и сбрасывал, проц вынимал - никакого эффекта. Помогите, друзья!

Member
И еще вот ставлю в БИОСЕ Performance Level = 3 и Clock Twister закручиваю до Strong, после этого все продолжает работать отлично. Но вот попытка установить Pull-In (их остается 4 после того, как я задействуюю Intel XMP через установку SuperMem) в Enebled приводит к тому, что плата просто не стартует. ЧТо это интересно означает, зачем эти pull-in нужны?

Результатом являются тайминги 5-5-5-14 (система сама автоматически их выставляет) и частота 1146 МГц по памяти.

Member
Фото: 0
Саша222 писал(а):
Ну Вы уж меня тут обосрали все (наверно за дело)

Рекомендую изменить отношение к жизни. По нужде я в туалет хожу а не в форумы.

Саша222 писал(а):
как завести плату не переставляя планки

Пока CMOS не сбрасываете - не понадобится. Сбросите - придется втыкать для запуска низковольтную и переключать настройки.

Member
digital_demon писал(а):
Серьезно? А оно-то здесь каким боком? Или это из личного опыта?
Из личного опыта
digital_demon писал(а):
наслушался ужастиков про сверчувствительность 45-нм процов к VTT.
Я лично искал инфу для ветки по 45нмк процам о допустимых напряжений в интеловских даташит: max VTT=1.45V
У меня сча в профильной системе 1.34 в биосе - реально 1.248
Саша222 писал(а):
ЧТо это интересно означает, зачем эти pull-in нужны?
В ФАК заглянуть не позволяет религия?

Member
Factotum
ОК, спасибо. Попробовал пока поднять с 1,24 до 1,28 по БИОСу. Посмотрим, как оно будет.

Member
Droperidolum
Droperidolum писал(а):
у CPU Voltage в районе 1,6-2,0 шаг 0,5В,
У ся на Р5Е с биосом RF0308 прoверил - шаг на всем диапазоне 0.00625. попробуй залить биос методом модификации или попробуй биос от MF

Member
Nail-2 писал(а):
А просто выключить в БИОС-е энергосбережение не пробовал?

Первое, что сделал, когда зашёл в БИОС. Ещё до разгона.

Куратор темы
Я правильно делаю? Как лучше тестить, в каком режиме?

Member
Фото: 1
Timo92
У тебя Prime какой версии? У меня 25.6, так он не показывает в заголовках окон процент выполнения.

Member
Factotum писал(а):
У ся на Р5Е с биосом RF0308 прoверил - шаг на всем диапазоне 0.00625. попробуй залить биос методом модификации или попробуй биос от MF

Да, у меня на maximus@rampage тоже было всё в порядке, а на настоящей рампаге вот такие вот чудеса...
Заливать насильственно (т.е. инжинерным 2.29 с /pbnc) пробовал все доступные версии RF - не помогло.
Щас попробовал залить MF1201 - шаг напряжений пришёл в норму, но после заливки RF0403 обратно по 0,5 стал. Что за такое... Пробовал и на кенте и на вульфе - одна и та же фигня.
Есть ещё владельцы нативной Rampage Formula ?

*Cofradia Intel*
Droperidolum
Есть предположение, что нужный диапазон значений скрыт от пользователя. Помнится, на некоторых платах (не скажу точно - было ли такое на АСУС-ах) встречалась такая фишка, когда в БИОС-е при нажатии определённого сочетания клавиш появлялись скрытые настройки и расширялись диапазоны изменения значений.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 219 из 531<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа