Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Что именно непонятно? Поиск в теме по словам ключи awdflash. Насколько я помню, флешер у вас award'овский. При сильном желании можете почитать статью apple_rom'а "Искусство перешивки BIOS" на rom.by.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
У меня процессор quad q6600 на плате gigabyte 965p-dq6.
В биосе не могу разобраться, что делают с процессором вот эти функции и положительно ли, что у меня они все Enabled.
CPU Enhanced Halt (C1E)
CPU Thermal Monitor 2 (TM2)
CPU EIST Function
Virtualization Technology
Вилли 1-3 - относятся к энергосбережению.
4 - относится к аппаратному ускорению виртуализации.
P.S. Более полную информацию можно найти у Intel'а или просто в инете .
Вилли Необязательно вместе, можете поодиночке . Кто мешает набрать в поисковике эти названия и читать до потери сознания ? На ixbt.com по-моему были статьи по этому поводу (это из того, что сразу вспомнилось). P.S. Это не относится к проблемам, связанным с BIOS'ом , так что не стоит умножать количество offtop'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
народ подскажите вот у меня после обновления биоса (foxconn p9657) появилась функция регулировки шины PCI в пределах 100-200 Mhz что она регулирует и что можно делать а чего не стоит ???
Dem1962 Все, что угодно . От неподключенного кабеля питания на преобразователь процессора (если таковой необходим) до сгоревшей детали .
Вам в Комплексные проблемы, причем желательно свою проблему описывать намного подробнее.
maco
Комплексные проблемы-это понятно,но всё же по поводу биос:
1 Не проходит пост-тест(биос)
2 Нет вообще никаких сигналов динамика(биос)
Пользователь компьютером уже как 10 лет и такие мелочи как неподключенного кабеля питания на преобразователь процессора это не ко мне.Прошу не детского совета типо:замени батарейку,проверь блок питания, оставь только материнку и процессор,если вздулись кондёры замени,прошей микруху-биос на другой подобной мат плате и.т.д.
ВОПРОС: как точно узнать что биос умер на 100 пудов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Kirov region
Для этого надо знать что всё остальное на 100 пудов исправно: камень, чипсет, SuperIO, вся мелкая обвязка элементов платы, память. Быть на 100 пудов уверенным что камень и чипсет правильно отрабатывают вектор сброса/начального запуска. И т.д.
Есть другой путь - переставить биосную флешку в другую похожую материнскую плату и посмотреть её (платы) реакцию.
_________________ -=Кто сказал что бесполезно биться головой об стену...=- (НП)
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам
Компьютер не загружается,не проходит пост-тест,нет никаких сигналов,что может быть
1 Не проходит пост-тест(биос)
2 Нет вообще никаких сигналов динамика(биос)
3 Все компоненты кроме мат платы проверены тоесть исправны
Спасибо за обширный ответ:Лично казнить BIOS. Лучше всего через повешение на стенку Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд SanTa_SE
Есть другой путь - переставить биосную флешку в другую похожую материнскую плату и посмотреть её (платы) реакцию.
Спасибо за ответ но про это я уже писал,читайте внимательней
Dem1962 Итак, подведем итоги викторины: 1. Имя матплаты мы так и не угадали 2. Предысторию болезни матплаты не узнали 3. Сведений о состоянии матплаты получить не удалось 4. Увидеть список инструментов, которые имеются в наличии, для попыток оживления/диагностики не смогли 5. Узнали, что пользователь имеет 10-летний стаж 6. Узнали, что этап мелочей и детских советов пользователь успешно преодолел 7. Узнали, что у пользователя есть всего лишь один вопрос, но это вопрос жизни и смерти
Кстати, есть еще один забавный способ проверки работоспособности BIOS (называется "user's death"): считывается содержимое микросхемы, хранящей BIOS, дизассемблируется и проверяется в пошаговом режиме (попутно читаются различные завлекательные истории из жизни отдельных комплектующих с общим названием datasheet'ы).