Здравствуйте уважаемые! Купил с рук Epox-8RDAEI и камень AthlonXP 2600+. Но определяется он максимум как 2000+...Покопался в BIOS, изменял множитель, режим работы (Optimal,Turbo, и тд)-безрезультатно...Хотя,может что-то я не так изменял...На плате,кроме перемычки сброса CMOS, есть еще несколько...За что они отвечают?Думаю,мож есть принудительное огранич. частоты процесора и старый хозяин его выставлял...Мануала к плате нет. Подскажите,пожалуйста,чайнику,что можно сделать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
Камрады,помогите,я вчера 8 часов просидел над этой аццкой тачкой EpOX EP-8RDA+.
Камень стоит А2400+,две планки по 256 Good RAM 400,Radeon 9600XT
Вот,такчка моего друга,мне нужно было ее перепродать...но не вышло,ибо она начала себя довольно странно вести,завелась,начала пищать(меня тогда небыло,так что как именно пищала-не знаю) после чего напроч отказалась врубаться...я перебрал все...и видяху и каждую планку...нифига,все работает.
Так вот,в чем проблема,когда я включаю ее,заводяться кулера и секунды через 3 все выключается,на пост-индикаторе выбивает FF,потом С1,потом С3 ну а после 25 и все.
Если достать\поменять видяху,все то же самое.
Если достать оперативу,то все повторяется с разницой в том,что слышен затяжной писк и после С1 машина тухнет(ну здесь по идее все верно,планок-то нет)
Если достать процессор(!) машина работает,не помню что на индикаторе,но не выключается...
Я в шоке,ведь у хозяина машина еще день назад машина работала,ну единственное,перегрев,но как я понял с прикол датчика...это далеко не факт,хотя...посмотрев на тот кулер на проце...я не удивился что там 70 градусов -не редкость...
Какие есть идеи? Добавлено спустя 8 часов, 18 минут, 9 секунд ну неужели никто не знает в чем дело?
Member
эх...завел я тачку..дело было в дачтике оборотов процессороного кулера....теперь новая трабла-писк,как у сирены,и пост-код 25.
этот код,как я понял,левый...то есть внятного обьяснения о нем в мануале нет,методом перебора я выяснил что это видяха...но не могу понять,тестил две рабочие карты: 9600ХТ и ГФ 3 Тi200....одинаковый старт и писк сирены + код 25,ззамена бп,памяти,винчаков....ничего не дала,что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
muher Когда пробовал видеокарты ты их полностью закручивал?
Но вообще-то сирена, насколько я помню, верещит когшда биос неправильно настроен/слетел. У РДА+ это частое явление было... у меня даже до сих пор где-то запасная микруха влеш валяется...
Member
Tesla Та всю ночь протрахался над ней,да,вставлял жестко и дергал и поправлял,одинаково...питание на видяху идет,а мать ее не определяет...биос может слететь если машина 4 года работала в дефолте?
брат говорит,что возможны приколы с конденсаторами...
ну в таком случае как перепрошить,когда ни монитор,ни клава-нельзая использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
muher прошить легко. На другом компе создаешь загрузочную дискету, дописываешь на нее AWDFlash.exe и файл биоса, прописываешь в Autoexec.bat строчку
awdflash имя_файла /Sn /Py
Сбрасываешь биос на дефолт (выниманием батарейки) и включаешь комп с вставленной дискетой. Комп должен грузануться с нее и прошиться. По идее так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
граждане, подскожите, как мне подрубить к 8RDA+ 5.1 акустику....я чё то не догнал из инструкции, джемперочки какието , че то хрень какая то, как использовать SPDIF (это же цифровой выход?)
Спасибо заранее.
У меня на RDA3+ SPDIF выведен на плате, т.е. на задней панели нет разъема. В RDA+ видимо так же. Там они так пишут, что скоба SPDIF в комплект поставки не входит и приобретается отдельно.
У меня перестали работать 2 USB порта из 4-ех, те что распаяны сзади (те что чуть повыше). А те что пониже работают без проблем.
С чем может быть связано? Можно ли восстановить или придется покупать PCI-контроллер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
Всем привет, у меня такая просьба, кто имеет силочку или таблица с расшифровкой POST-кодов Материнская плата SOCKETA EPox 8RDAE уже второй час ищу, в начале темы cилка не рабочая!!!!
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Оренбург
Всем привет!
Ребята помогайте, попросили друзья найти дрова на EP-8RDA3I Pro. А производитель то уже давно как загнулся, к сожалению... И по всем найденым забугорным сайтам ноль А на epox.ru такой мамы нету. проблема осложняется тем что нужно ну страсть как срочно. Может кто из обладателей этого редкого драйвера выложит его куда нибудь???
Если что вот моя ася 192-447-196
PS: Очень прошу помогите!!!
Сейчас этот форум просматривают: ASRock и гости: 23