Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 219 из 249<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
а чем f9 плох? я конечно понимаю что бета. кстати я им давно уже прошился (месяцев 8 наверно) и все нормально.

прошил по новой - на помогло. записал диск ubuntu - все нормально. создал загрузочную флешку с ubuntu - все нормально..
пошол в ветку по 7... :spy:

может на самом деле, все таки не бета, прошить f8 - Fixed Vista S3 resume sometimes failed (7 ведь по сути та же виста, только обточена). а по 9 совсем ничего не указано... что там нового ?

Member
jonikkk
Кто его знает что Гигабайтовцы в эту бэту понапихали (changelog-и для бэт почему то не пишут), но было несколько негативных отзывов по работе бэта-БИОСов.
Попробуйте f8, может и заработает.

Member
Имеется материнка GA-EP45-DS4 и камень E8600, не могу добится стабильной работы(не говоря уже о линпаке и прайме) на частоте 4,5 ГГц(450*10), до этого был Q9450 который спокойно бегал даже на ~520*8, хочется 500 по шине на родном множителе(пусть даже на проточке), заметил очень хитрую тенденцию, проверял до этого Е8400, все теже 450-460 МГц по шине не выше,дальше не грузится вообще, НО есть подозрение что некоректно работает контроллер памяти(об этом свидетельствует старт стоп двойной, обычно если упирался проц, тупо старт-стоп с долгим ожиданием и обнулением биоса).
Вопрос какие настройки памяти и северного моста крутить для "удаления барьера"???
Какой страп и делитель лучше всего?
Может руками пофиксить какие-то тайминги/субтайминги.
Просто интересная тендепция с разгоном двуядерников, квады по шине ходят выше :D это бред естественно :D
пробовал Е5300 там вообще беда, на старших делителях 3.00 и выше потолок проца 3,6, а на 333 2B 4,6 ГГц
В чем может быть суть такого поведения материнки?

Member
sheffline На моей профильной матери прошлый Е8400 по шине гнался до 529мгц, а максимум который выжимал из него 4400мгц при 1,41250 по биосу, так это еще до дропвольтмода материнки с просадкой в нагрузке на 0,032в.
У меня для шины 500 на севере хватало 1,34-1,36в .... Еще момент для ухода на высокую шину, когда стабильности не получается достичь вот этот параметр помогает MCH Clock Skew - 100 В принципе я тоже соглашусь что мне дуо было гораздо тяжелее довести до стабильности чем квад!!! Хотя обще принятое мнение обратное. Важно точно установить все "Референсы" у квада эти значение более широки, а у дуо .... шаг в сторону :gun: Вот еще тут глянь может что полезное найдешь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6952874#p6952874

Member
У меня тут вопрос на засыпку :tooth:
Имеется профильная материнка, на ней имеются лампочки в количестве четырёх штук (около слотов для памяти). Зачем они вообще нужны? Чтобы гореть две секунды при включении? Или у кого то они всё время горят?

Member
rasta_boy
http://www.overclockers.ru/lab/print/29 ... aya.html#5

Member
Цитата:
Больше о верхней части платы сказать нечего, разве что в правом верхнем углу расположена линейка разноцветных светодиодов, которые сообщают о количестве задействованных в данный момент фаз в схеме питания процессора.

Вот и всё. Это я и так знал. Но ведь на самом деле эти лампочки во время работы никогда не горят. Ну по крайней мере у меня они горят только при включении, так же и у моего друга, у которого материнка гигабайт на п35.

Member
rasta_boy
А во время работы и незачем смотреть на материнку - надо работать =)

Junior
rasta_boy писал(а):
Цитата:
Больше о верхней части платы сказать нечего, разве что в правом верхнем углу расположена линейка разноцветных светодиодов, которые сообщают о количестве задействованных в данный момент фаз в схеме питания процессора.

Вот и всё. Это я и так знал. Но ведь на самом деле эти лампочки во время работы никогда не горят. Ну по крайней мере у меня они горят только при включении, так же и у моего друга, у которого материнка гигабайт на п35.

DES установи и будут гореть...

PS - Dynamic Energy Saver полное название, тяни с сайта гигабайта

Member
Фото: 9
У меня с недавнего времени без des горят лампочки всё время.) Раньше горели только после установки п.о. ...

Member
sheffline Ты скажи какая у тебя оперативка, какую частоту берет при 1.9в(больше не надо)? потом желательно не гнать оперативку ДДР800 выше 900Мгц 5-5-5-15 имхо.
для проверки все на авто кроме таймингов делителя и напруг на камне и оперативке, далее можешь воспользоваться методом научного тыка. Сперва узнаешь какое номинальное напряжение того или иного элемента потом начинаешь поднимать только не борщи это мало помогает, камень на номинальном напряжении 1.296 берет 500 по шине и 4000Мгц это стопудово, если не берет значит все равно что-то ты делаешь не правильно.
Хочу еще добавить что возможно у тебя есть конфликт матери с оперативкой, мне пришлось отказаться от моего комплекта в пользу более простого.

Member
Доброго времени суток.
Пару дней назад в грозу холызнула профильная мамка, не отключил модем от телефонной линии. Ладно, купил новую, все скрутил, поставил виндарь, дрова и все такое, остальное железо спокойно взяло старый разгон, прогнал вантаж PCI-E 2.0 действительно не фига почти не дает, ой, что то отвлекся. В общем зачесалось у меня прошить последний биос. был Ф10. прошил Ф11. Старт, все ок, потом один короткий и спикер начинает трещать/хрипеть на постоянку.( Винда грузится, вообще все нормально, но он, сцобака трещит. Отстегнул корпусной спикер, нацепил сьемный, та же фигня. Прошил обратно Ф10 - не помогло. Отключил, все работает, еще тесты погонял. Но спал плохо, снились пробитые конденсаторы и сгоревшие БП, в общем покоя нет. %(
Актуальный конфиг
С2DUO E8400 3.0/4.2
CoolerMaster HyperTX2
2x1DDR2(1066 Kingston hyperX) 5-5-5-15
Palit GTX 275 (725/1608/2420)
GA-ЕP45-UD3LR
Chieftec <APS-650C> 650W Cable Management

разгон убирал, фак читал. ХЕЛПМИ! :)

Member
Фото: 9
Зачем что-то трогать если работает нормально? Насколько я знаю в ф11 нечего полезного нету.

Member
Сейчас скачал последний ДЕС, и о чудо, он заработал! А то я раньше ставил с диска родного, и он писал типа включите энергосберегающие функции, уберите разгон... Угарно светятся лампочки :D Вот только у меня комп на столе стоит, с открытой крышкой, и слышно как дроссели попискивают. Аж голова болеть начинает :fingal:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
MichaelDudikov это потомучто при включёном ДЕС ты вышел, и нажал ес. Там спрашивается: "Хотите ли вы выйти, но что бы при этом энергосберегающие функции продолжали работать?"

Member
MichaelDudikov писал(а):
Зачем что-то трогать если работает нормально?

Тогда до сих пор юзали бы колесо и рычаг.%( Охрененно канеш ответить "зачем трогал!??", я то же так делаю, иногда, когда не знаю что сказать, но потрепаться охота. Не нужно определять мотивации моих поступков, я описал конкретную траблу, попросил помочь, не знаешь решения - можно было просто промолчать.

Добавлено спустя 8 часов 19 минут 14 секунд:
Проблема решается удалением ДЕС, мде....ну и пес с ним.

Добавлено спустя 3 часа 25 минут 52 секунды:
Наврал мальца, во время шаманства чего уже не нагрезится.( В общем причина в неисправном корпусном(переднем) вентиле и во включенном на него контроле. Теперь уже точно.:)

Member
Ашвуд Это у тебя срабатывает тревога ..... аларм. Короче пролистай в биосе функции управления вентиляторами (контроль наличия оборотов), контроль температур (процессора) и что-то подобное. Пример: ты в биосе включил функцию контроля наличия оборотов на Sysfan2, а вентилятора на разьеме этом нет, вот биос и ругается на 0 оборотов. Видимо при прошивке какой-то параметр включился по умолчанию...

Member
Voodooo да я так и понял, после дня шаманств, только сам то вентиль подцеплен и крутился. Видимо проводок контроля оборотов отпаялся/перетерся/взял отпуск. Я не стал разбираться, была еще 120-ка от вышедшего из строя БП, тупо откусил проводки на ней и на не исправном корпусном, все скрутил, изолентой замотал и поставил вертушку из БП на вдув - все ок.)

з.ы. эта мамка вообще "шибко умная", например нельзя подцепить на винт только шлейф, а питание не подключать - стартуешь она ругается. Хотя иногда так удобней мне лично сделать, но функционал биоса по сравнению с предыдущей П35- ДС3Л несомненно радует.)

Junior
Прошу совета
Такая проблема - разганяю проц на мамке ga-ep45-ds5, процик Q6600 - исправно работал на 3.2 Гигагерца на мамке асус p5b deluxe, да и на етой тоже.
Потом я сменил бп на chieftec 650 ватник (до етого бил тоже чифтек только 550), и теперь собственно проблема - после того как комп постоит виключенним, то при включении компа он не стартует сразу, разгон сбрасивается - как и чем можно поправить? Причем если виключить и влючить гдето через 5 минут или при перезагрузке - все норм работает ничего не сбрасивается, тоесть проблема только когда он постоит виключенним гдето около полчаса или больше - у кого какие мнения?
На всякий случай конфиг - Q6600@3200, 8Gb Ram Partiot, 500 Gb Seagate + 1Tb WD, Palit Sonic Geforce 260, 2 DVD Samsung, Chieftec GPS-650AB

Junior
Появилась проблема, пк виснет, картинка замирает и все. Синих экранов нет.
Железо ga-ep45c-ds3, видео 8800gt. Биос последний f5. Всевозможные пляски с биосом не помогли.
Если эту видяху вставить во второй слот, то все ок. Раньше радеон был, тоже все ок было.
Кто чем поможет?

Member
xfOx
Напряжение на проц добавить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 219 из 249<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа