Материнка уже год Gigabyte EX58-UD5 жалоб не было,и вот недавно подключил к контролеру Gigabyte SATA2 винт 500 Gb и 1500 Gb.И оказалось при старте их не видет,а вот 320 и меньше всё нормально работает.Когда на гарячую подключаю винда всё цепляет и отлично работает.В биосе пробывал менять на контроллере IDE и SATA,не помогло.Может во всех так же или только в меня?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
metic Взять 3 модуля по 4Гб.
VitNmae Не пробовал - мне "стандартных" 6 разъемов пока хватает.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Симферополь
danil_sneg День добрый, поднял напругу на QPI с 1,75 до 2,15 В, тайминги выставил в ручную, напряг на память 1,6 В. результат тот же, мне даже показалось, что хуже. Сегодня взял KHX1600C9AD3/2G 3 планки для теста, будем наедятся, что все буде гуд!))
Moderator
zL0 А чего смеяться-то. Я это все уже давно видел, еще со времен 775. У них вся память DDR3, частота которой выше 1333 - брак. Разгон процессора - негарантия. QPI задрали слишком высоко - разумный максимум 1,8, да и то, если у Вас охлад камня хороший. Лучше погоняйте память в другой машине.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
zL0 писал(а):
QPI по умолчанию стоит 1,15 вроде, это я перепутал 1,215 выставлял!
=) Попробуйте на той машине выставить 1,35. Если заведется - снижайте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Симферополь
danil_sneg я решил так, если кингстоны будут работать нормально, то поменяю г-скилы на корсар доминатор и гори оно огнем! переплачу 1000 р., но зато буду спокоин!
Moderator
zL0 писал(а):
то поменяю г-скилы на корсар доминатор и .... буду спокоин!
Я бы не был так уверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Всем привет! Являюсь владельцем X58A-UD7 rev2.0. Пробовал звуковую хфай фаталити, но закрывает видюху, поэтому не ощутив сильной разницы в звучании (медведи ухи оттоптали) решил снять её. Сейчас глюк такой, на вкладке запись, разъём s/pdif постоянно скачет эквалайзер чувствительности. Если поставить вывод на колонки, то слышно треск в такт скачкам. При этом микрофон подключенный стало очень плохо слышно, хотя раньше всё было ок. Пробовал переустанавливать винду и разные драйвера на звук, одно и то же. Есть идеи что это такое? В воспроизведении аж 2 цифровых с\пдифа. Друг высказал идею, что это виноват киловатник который я недавно поставил (типо возможно наводки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Доброго дня! Не так давно собрал новую систему(в профиле).До этого очень долго ,,сидел"на Асусятине...Биос Гиги досконально изучить пока не успел,поэтому есть пара вопросов по вкладкам биоса. Load Line Calibration-прекрасно знаю назначение этой функции,но не знаю какой уровень для разгона лучше выбрать(standart,Level1,или,Level2 Advanced Memory Setting-Perfomance Enhance(standart,turbo,extreme?) DRAM Timing Selectable(Quick,Expert?) Изменения этих значений как-то влияют на стабильность разгона,или,это,,фишки"ни о чём?
Moderator
Sema78rus LLC - экспериментируй Advanced Memory Setting - standart или turbo DRAM Timing Selectable(Quick,Expert?) - Quick - выставляет значения таймингов сразу для всех 3х каналов; Expert - для каждого отдельного канала памяти можно задать отдельно тайминги.
Member
А вот микрофон через реалтек работает отвратно, меня слышно просто еле-еле. Пробую юсб звуковую плантроникс - всё отлично. Никто не сталкивался с низкой чувствительностью микрофона на встроенном?
Moderator
mskown Усиление микрофона в аудио свойствах пробовал включать?
Member
danil_sneg Да конечно, это +30Дб вытягивает ситуацию, но при этом даже со всеми функциями "улучшения" звука, человек слышит что у меня за дверью происходит + шипение, шуршание и гудение. Можно пытаться найти золотую середину, но на 2 прошлых материнках, на встроенном звуке я таких проблем не имел.
Пошерстил интернет, оказывается многие имеют траблы с встроенными кодеками (на других материнках, кодеки аналогичные)... Буду пока юзать внешнию юсб звуковую.
Сейчас этот форум просматривают: basilura и гости: 25