Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Да нисколько. 1. Ребра вдоль радиатора - процовым кулером не продуваются. 2. Во всем дизайне охлаждения платы явное преобладание влияния маркетологов над разумом: слишком вычурно, чтобы быть эффективным. 3. У P6T-Deluxe серии оребрение радиатора снимается и открывается ровная площадка, идеальная для установки водоблока и КОМПЛЕКСНОГО охлаждения всей подсистемы питания, СМ и ЮМ (т. к. их связь с помощью тепловых трубок при этом не нарушается) с помощью ОДНОГО водоблока. Из плюсов сабера лишь большее количество портов SATA (добавлены 2 порта SATA3) и наличие USB3 (у P6T-Deluxe серии нет ни того, ни другого, и если второе мне нафиг не нужно на данный момент, то вот первое бы не помешало, хотя встроенные НЕ-чипсетные контроллеры никогда не были хорошими, ИМХО). Из минусов - только один сетевой набортный контроллер, не самое удачное располохение двух PCI-Ex16 (через один, у P6T-Deluxe серии через 2).
Всем привет!!! У меня мать P6X58D Prem. Кто знает,как обьеденить 2 сетевых контролёра в один,если так бывает? У меня подключено 2 модема Заране спасибо...
Добавлено спустя 9 часов 23 минуты 45 секунд:
ЖОRIK писал(а):
Всем привет!!! У меня мать P6X58D Prem. Кто знает,как обьеденить 2 сетевых контролёра в один,если так бывает? У меня подключено 2 модема Заране спасибо...
Просыпаюсь с утра - глянь, а индикаторы повер/рисет на моей P6TD Delux мигают. Комп не включается. Ни с корпусной кнопки, ни с тех самых на матке, которые мигают. Вытащил/вставил батарейку Биоса- не торкнуло. Тщу себя надеждой, что разрядилась батарейка.Иду зановой.
Если нет, в чем еще может быть проблема? Может пора в сервис-центр ехать, или не все так страшно?
Добавлено спустя 49 минут 59 секунд: Батарейку менял - без толку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
предлагаются танцы с бубнами - а именно - достать метеринку из корпуса(предварительно достав всекомклектующие) осмотреь на предмет....да просто тщательно осмотреть со всех сторон и запустить на коленке - проверенно не однократно однозначно должна запуститься
предлагаются танцы с бубнами - а именно - достать метеринку из корпуса(предварительно достав всекомклектующие) осмотреь на предмет....да просто тщательно осмотреть со всех сторон и запустить на коленке - проверенно не однократно однозначно должна запуститься
Вопрос разрешил. Мой ветеран Эпсилон дал дуба. Я мог бы догадаться, по невращению корпусных кулеров. Но видать в легком шоке пребывал, на это внимание и не обратил. Сейчас взял из другого 500-ваттник. Про игры придется пока забыть, ну почитать-порабртать получается. Может и кино потянет.
Asus P6TD Deluxe. ЦПУ в разгоне 200 х 20(21). HT on. Комп работает стабильно: проходит тесты (LinX, super Pi, Prime) - хоть сутки!!! Игры тоже нормально работают! Но имеется проблема: Периодически, при включении компьютера случается следующее: кулера запускаются (вроде-бы как комп включился), но материнка не "пикает", не включается монитор - вобщем ничего дальше не происходит. Далее я нажимаю "резет" - происходит "пик", включается монитор и всё грузится. А иногда вообще "резет" не помогает - приходится выключать/включать БП на несколько минут, нажимать резет, опять выключать (вобщем "пляски с бубном") - потом комп запускается, грузится ОС - вообщем всё нормально. Данная проблема есть как в разгоне, так и в номинале!!! Я на 99% уверен, что дело в железе. Только подскажите: это материнка, или может быть процессор, память???
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Кстати, заметил такую вещь: если обесточить комп полностью (вытянуть шнур), то на следующем включении вроде запускается сразу... хотя ещё "статистически достоверно" не могу сказать
Дело в том, что проблема "запуска через резет" преследует меня давно. (примерно в 10-20% запусков). Даже с времён Core 2 Quad Q6600... потом у меня появилась новая платформа (профильная) - то же самое. Далее я поменял БП с 750 перешёл на 950 (когда появилось SLI). Вобщем я всё это связывал с разгоном, и меня это НИКАК НЕ НАПРЯГАЛО: разве тяжело нажать на резет, если в течении 10 сек не прозвучал "характерный пик" ? Ну а когда появились "сложности" - тут я и забил тревогу!!! Вот и думаю: где "корень зла" ! Ведь раньше такого не было! Интересно, а в клаве может быть дело: просто периодически моя клавиатура глючит - вдруг "оказываются нажаты" разные клавиши. Если допустить, что "клавишы нажаты" при старте: может-ли это мешать пуску?
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Nemosurgeon писал(а):
клавишы нажаты
Возможно. По крайней мере, Insert, Pause/Break, Ctrl и Fхх точно обрабатываются самим прерыванием, еще до детекта всего остального. Но всё же проверьте параметры Wake-On. Я свой "двойной" старт победил именно так - по-моему, оключил всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Томск
Nemosurgeon, наблюдается подобная проблема, я уже вроде и тут отписывался и в аппаратных проблемах(там у человека ещё одного была такая же проблема, правда плата на LGA775, но тоже асус), в теме по Rampage 3 Extreme ктото также упомянал тотже косяк на плате Rampage 3 Formula. Какаята хроническая асусовская болезнь, случаи эти редки но вот нам не повезло
Nemosurgeon, наблюдается подобная проблема, я уже вроде и тут отписывался и в аппаратных проблемах(там у человека ещё одного была такая же проблема, правда плата на LGA775, но тоже асус), в теме по Rampage 3 Extreme ктото также упомянал тотже косяк на плате Rampage 3 Formula. Какаята хроническая асусовская болезнь, случаи эти редки но вот нам не повезло
У меня эта проблема была: на asus под socket 775 (не помню точно как называется... ну первые чипсеты под 775 сокет), на P6T и на P6TD Deluxe Это что, я "такой везучий" ???
У меня также стартует материнка Rampage3gene не с первого раза, как я понял не хватает линии 5 В блока питания, на линии дополнительно сидят два 120мм вентилятора(0,45 и 0,3А при 12в), напряжение по данный AIDA64 +3.3 V = 3.248 V +5 V =4.917 V Отключаю вентиляторы, нажимаю повер и практически сразу все запускается! БП FSP EPSILON 600W 1,5 года в эксплуатации(менял конденсаторы на линии 12В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
Nemosurgeon писал(а):
...вдруг "оказываются нажаты" разные клавиши. Если допустить, что "клавишы нажаты" при старте: может-ли это мешать пуску?
Однозначно может мешать, если клавиатура живет самостоятельной жизнью! Причина такой беды у клавиатуры (как правило китайской) - в том, что у них нет цепей экранирования от радиопомех. Как быть? 1. Искать источник сильных радиопомех. В моем случае - это оказалась КВ-радиостанция - на соседней улице. Там был КВ-уэел связи. С такими структурами воевать бесполезно, так как госсвязьнадзор - это тоже структура минсвязи. 2. Пришлось под мембранной клавиатуры положить лист жести, сменить провод клавиатуры на экранированный, а сам экран припаять к этой жестянке. 3. У беспроводных клавиатур - только одно решение - заменить!
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29