Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 219 из 302<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 312
angyannn
помоему у Сайбер тус сильнее охлад севера и питания.

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Да нисколько.
1. Ребра вдоль радиатора - процовым кулером не продуваются.
2. Во всем дизайне охлаждения платы явное преобладание влияния маркетологов над разумом: слишком вычурно, чтобы быть эффективным.
3. У P6T-Deluxe серии оребрение радиатора снимается и открывается ровная площадка, идеальная для установки водоблока и КОМПЛЕКСНОГО охлаждения всей подсистемы питания, СМ и ЮМ (т. к. их связь с помощью тепловых трубок при этом не нарушается) с помощью ОДНОГО водоблока.
Из плюсов сабера лишь большее количество портов SATA (добавлены 2 порта SATA3) и наличие USB3 (у P6T-Deluxe серии нет ни того, ни другого, и если второе мне нафиг не нужно на данный момент, то вот первое бы не помешало, хотя встроенные НЕ-чипсетные контроллеры никогда не были хорошими, ИМХО).
Из минусов - только один сетевой набортный контроллер, не самое удачное располохение двух PCI-Ex16 (через один, у P6T-Deluxe серии через 2).

Junior
Всем привет!!!
У меня мать P6X58D Prem.
Кто знает,как обьеденить 2 сетевых контролёра в один,если так бывает?
У меня подключено 2 модема
Заране спасибо...

Добавлено спустя 9 часов 23 минуты 45 секунд:
ЖОRIK писал(а):
Всем привет!!!
У меня мать P6X58D Prem.
Кто знает,как обьеденить 2 сетевых контролёра в один,если так бывает?
У меня подключено 2 модема
Заране спасибо...

Всё разобрался,обьеденил 2 в 1
вот скоростуха!!!

Junior
Просыпаюсь с утра - глянь, а индикаторы повер/рисет на моей P6TD Delux мигают. Комп не включается. Ни с корпусной кнопки, ни с тех самых на матке, которые мигают. Вытащил/вставил батарейку Биоса- не торкнуло.
Тщу себя надеждой, что разрядилась батарейка.Иду зановой.

Если нет, в чем еще может быть проблема?
Может пора в сервис-центр ехать, или не все так страшно?

Добавлено спустя 49 минут 59 секунд:
Батарейку менял - без толку.

Member
предлагаются танцы с бубнами - а именно - достать метеринку из корпуса(предварительно достав всекомклектующие)
осмотреь на предмет....да просто тщательно осмотреть со всех сторон
и запустить на коленке - проверенно не однократно однозначно должна запуститься

Junior
angyannn писал(а):
предлагаются танцы с бубнами - а именно - достать метеринку из корпуса(предварительно достав всекомклектующие)
осмотреь на предмет....да просто тщательно осмотреть со всех сторон
и запустить на коленке - проверенно не однократно однозначно должна запуститься

Вопрос разрешил. Мой ветеран Эпсилон дал дуба. Я мог бы догадаться, по невращению корпусных кулеров. Но видать в легком шоке пребывал, на это внимание и не обратил.
Сейчас взял из другого 500-ваттник. Про игры придется пока забыть, ну почитать-порабртать получается. Может и кино потянет.

PS: а Эпсилон (900 ватт) уже не реанимировать?

Sapata
PS:
Цитата:
а Эпсилон (900 ватт) уже не реанимировать?

очень вриат ли

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 47 секунд:

TO ALL
ахтунг. система прошла 15 проходов линкса - http://www.upload.ee/image/1306478/linx.jpg
и 13 часов прайма - http://www.upload.ee/image/1306482/prime.jpg

а потом в инетрент серфинге зависла. такое вижу впервые. куда поднять напряжение?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
иа не ШангТсунг писал(а):
система прошла 15 проходов линкса

50 забегов нужно, не меньше. :-)

Member
Asus P6TD Deluxe. ЦПУ в разгоне 200 х 20(21). HT on. Комп работает стабильно: проходит тесты (LinX, super Pi, Prime) - хоть сутки!!! Игры тоже нормально работают!
Но имеется проблема: Периодически, при включении компьютера случается следующее: кулера запускаются (вроде-бы как комп включился), но материнка не "пикает", не включается монитор - вобщем ничего дальше не происходит. Далее я нажимаю "резет" - происходит "пик", включается монитор и всё грузится. А иногда вообще "резет" не помогает - приходится выключать/включать БП на несколько минут, нажимать резет, опять выключать (вобщем "пляски с бубном") - потом комп запускается, грузится ОС - вообщем всё нормально. Данная проблема есть как в разгоне, так и в номинале!!! Я на 99% уверен, что дело в железе. Только подскажите: это материнка, или может быть процессор, память???

Advanced member
Nemosurgeon
попробуй включить/отключить Wake-Up on PCI-E.

Junior
Привет пацанчики!!!
Появилась обнова для матплат
P6X58D Premium 1402 BIOS
Add Memory Recheck feature
только пришла..

Заблокирован
Заблокирован
Nemosurgeon
может быть проблема в БП?

to aLL
Marvell controller отвечает только за IDE интерфейс?

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):

Нужно будет попробовать...
gtxplus1 писал(а):
может быть проблема в БП?

Кстати, заметил такую вещь: если обесточить комп полностью (вытянуть шнур), то на следующем включении вроде запускается сразу... хотя ещё "статистически достоверно" не могу сказать :)

Дело в том, что проблема "запуска через резет" преследует меня давно. (примерно в 10-20% запусков). Даже с времён Core 2 Quad Q6600... потом у меня появилась новая платформа (профильная) - то же самое. Далее я поменял БП с 750 перешёл на 950 (когда появилось SLI). Вобщем я всё это связывал с разгоном, и меня это НИКАК НЕ НАПРЯГАЛО: разве тяжело нажать на резет, если в течении 10 сек не прозвучал "характерный пик" :) ? Ну а когда появились "сложности" - тут я и забил тревогу!!! Вот и думаю: где "корень зла" ! Ведь раньше такого не было! Интересно, а в клаве может быть дело: просто периодически моя клавиатура глючит - вдруг "оказываются нажаты" разные клавиши. Если допустить, что "клавишы нажаты" при старте: может-ли это мешать пуску?

Advanced member
Nemosurgeon писал(а):
клавишы нажаты

Возможно. По крайней мере, Insert, Pause/Break, Ctrl и Fхх точно обрабатываются самим прерыванием, еще до детекта всего остального.
Но всё же проверьте параметры Wake-On. Я свой "двойной" старт победил именно так - по-моему, оключил всё.

Member
Nemosurgeon, наблюдается подобная проблема, я уже вроде и тут отписывался и в аппаратных проблемах(там у человека ещё одного была такая же проблема, правда плата на LGA775, но тоже асус), в теме по Rampage 3 Extreme ктото также упомянал тотже косяк на плате Rampage 3 Formula. Какаята хроническая асусовская болезнь, случаи эти редки но вот нам не повезло :)

Member
invait+ писал(а):
Nemosurgeon, наблюдается подобная проблема, я уже вроде и тут отписывался и в аппаратных проблемах(там у человека ещё одного была такая же проблема, правда плата на LGA775, но тоже асус), в теме по Rampage 3 Extreme ктото также упомянал тотже косяк на плате Rampage 3 Formula. Какаята хроническая асусовская болезнь, случаи эти редки но вот нам не повезло

У меня эта проблема была: на asus под socket 775 (не помню точно как называется... ну первые чипсеты под 775 сокет), на P6T и на P6TD Deluxe :) Это что, я "такой везучий" ??? :D

Junior
У меня также стартует материнка Rampage3gene не с первого раза, как я понял не хватает линии 5 В блока питания, на линии дополнительно сидят два 120мм вентилятора(0,45 и 0,3А при 12в), напряжение по данный AIDA64
+3.3 V = 3.248 V
+5 V =4.917 V
Отключаю вентиляторы, нажимаю повер и практически сразу все запускается! БП FSP EPSILON 600W 1,5 года в эксплуатации(менял конденсаторы на линии 12В).

Member
Nemosurgeon, прямо конкретно не везёт)

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):

У меня было "Disabled" , сейчас поставил на "Enabled". Попробую...

Member
Nemosurgeon писал(а):
...вдруг "оказываются нажаты" разные клавиши. Если допустить, что "клавишы нажаты" при старте: может-ли это мешать пуску?

Однозначно может мешать, если клавиатура живет самостоятельной жизнью! Причина такой беды у клавиатуры (как правило китайской) - в том, что у них нет цепей экранирования от радиопомех.
Как быть?
1. Искать источник сильных радиопомех. В моем случае - это оказалась КВ-радиостанция - на соседней улице. Там был КВ-уэел связи. С такими структурами воевать бесполезно, так как госсвязьнадзор - это тоже структура минсвязи.
2. Пришлось под мембранной клавиатуры положить лист жести, сменить провод клавиатуры на экранированный, а сам экран припаять к этой жестянке.
3. У беспроводных клавиатур - только одно решение - заменить!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 219 из 302<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа