Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Дайте пожалуйста совет : конфигурацию планирую на плате M4A88TD-V EVO/usb3. Память будет DDR3 2 Г Kingstone. Винчестер 500 ГБ, видимо SATA3 - WD. Видео поначалу встроеное на этой плате. Круг задач - фильмы в Интернет и HD, AutoCAD 2010, фотошоп. Игры на последнем месте, может для ребёнка Томб Рейдер. Какое Ваше мнение об этой конфигурации на двухядерном Феноме 555 или четырехядерном Атлоне 645?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
keeper7keys писал(а):
Дайте пожалуйста совет : конфигурацию планирую на плате M4A88TD-V EVO/usb3. Память будет DDR3 2 Г Kingstone. Винчестер 500 ГБ, видимо SATA3 - WD. Видео поначалу встроеное на этой плате. Круг задач - фильмы в Интернет и HD, AutoCAD 2010, фотошоп. Игры на последнем месте, может для ребёнка Томб Рейдер. Какое Ваше мнение об этой конфигурации на двухядерном Феноме 555 или четырехядерном Атлоне 645?
Видеоядро достаточно мощное, а в разгоне тем более - на средне-минимальных настройках без проблем идут такие игрушки как дедспэйс2/NFS HP2010, для Томб Рейдера точно хватит. Процессор лучше выбрать 645, тем что 4 ядра более важны чем 3 кэш. Однако если бюджет жмет, то можно попытать счастья в разблокировке 555-ого до 4 ядер - на данной плате без проблем разблокировывал 550-ый. На атлоне также можно разлочить кэш.
Уважаемые! А подскажите пожалуйста недорогую (до 3к) материнскую плату. Важно наличие САТА3, отсутствие активного охлаждения, желательно АТХ (но не обязательно). Читаю отзывы на тех, что нашел - многие жалуются на плохое охлаждение. мостов где-то южных, где-то северных.. в общем, я растерялся совсем =) помогите найтись)) брать буду в юлмарте/ситилинке/рике. хотя инет магазины еще никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
Доброго вечера. Посоветуйте плату для Phenom II X4 925(945,955) Black. Плюшки типа юсб 3 и сата3 не особо интересуют. Основной критерий стабильная работа 24/7, естествено разгон. Присмотрелся к MSI 790FX-GD70, но в Киеве в продаже к сожалению не нашел.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
что предпочтительней и надежней? ценник примерно одинаков, функционал тоже (с первого взгляда). ЗЫ: из очевидного разгона пока предполагается только анлок Phenom II =)
У меня стоит ASUS M4A87TD и 955 феном, разгонял до 3,8ггц, работал и играл без проблем (причём даже на штатном кулере, но потом всё же заменил на Thermaltake SpinQ VT), в пике для опыта стабильно разгонял до3,9ггц.
Из это линейки плат так же можно советовать M4A87TD EVO, и модели на следующих чипсетах M4A88... и M4A89... - хорошие качественные платы, и вкусностей всяких у них много, вплоть до авторазгона, я статью писал об этом.
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
MEW, спасибо =) а по сути amd870 и 880 отличаются лишь наличием встроенного видео? так оно по сути мне и не нужно и возьму тогда себе молча как у вас, только версию EVO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
imp Либо выбирайте на нвидиа чипсете ASUS M4N98TD EVO Либо более хлопотный вариант с любой другой матплатой с нормальным кроссфаером 8+8, к примеру раз, два, три и за инструкциями по настройке обращайтесь вот сюда
А нафига делать СЛИ, когда у нас АМД? Если я собираю Интел, ставлю nVidia, если АМД - то и карту Радеоновскую, если чай делаю - то кладу сахар, а если солю огурец - соль. Вроде всё по логике.
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
KolDuN писал(а):
MEW, спасибо =) а по сути amd870 и 880 отличаются лишь наличием встроенного видео? так оно по сути мне и не нужно и возьму тогда себе молча как у вас, только версию EVO.
Лучше брать со встроенной графой, она ещё никому не мешала, а вот площадь радиатора СМ на ней побольше, соответственно нагрева меньше. 870 как и 770 из-за своих милипистрических размеров греются как дурные и помогают им только медные радиаторы.
Здравствуйте. Планирую апгрейд. Мать+память+проц. Проц рассматривается AMD Phenom II X4 9**. Памяти 4Гб. От материнки надо хорошее пассивное охлаждение. Слоты PCI, PCI-е, которые не закроет двухслотовая видеокарта. Желателен (не обязателен) - IDE, так как есть оптический привод. Разгон планируется. SLI/Crossfire планируется по необходимости т.е. если в играх будет не достаточно одной видюхи. Сейчас GTX460. Встроенное видео не обязательно. Бюджет до 3,5 т.р. Сам смотрю на Гигабайт и Асрок на чипсетах AMD. Что посоветуете?
Здравствуйте. Очень нужна помощь в выборе. Решил немного абгрейдится, сначала выбрал все по минимуму. Хочу поддержку Sata 3 и USB3 , на вырост, но не является обязательным, просто хочу нормальную мать с максимальным соотношением качества за свои деньги. Процессор будет Феном 555. Сначала присмотрелся к ASRock 770 Extreme3, но на охлаждении тут с экономлено. Посмотрев немного другие платы, понял, что если немного добавить то можно лучше плату выбрать. Теперь стою перед выбором Asus M4A88TD-V EVO/USB3 и Asus M4A89GTD PRO. Цены почти одинаковые и не могу решится что взять.. Гнать процессор планирую и разблокировку ядер тоже планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Kradllit Если выбирать между этими двоими, однозначно Asus M4A89GTD PRO. От себя могу посоветовать недорогой ASRock 870 Extreme3, немного дорогие ASRock 880G Extreme3 и ASRock 890GX Extreme3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58