Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 219 из 268<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Спасибо, 3 секунды сбросил. Но 20 тоже как-то многовато. На зугрузку BIOS уходит времени больше чем на загрузку операционки. Вида грузится 15 секунд, BIOS 20. ИТОГО - 35 :(

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 25 секунд:
Причем 14 секунд просто черный экран, и только потом появляется список устройств и прочее. Что биос делает эти 14 секунд?

Member
Фото: 4
Crecker писал(а):
Спасибо, 3 секунды сбросил. Но 20 тоже как-то многовато. На зугрузку BIOS уходит времени больше чем на загрузку операционки. Вида грузится 15 секунд, BIOS 20. ИТОГО - 35 :(

Причем 14 секунд просто черный экран, и только потом появляется список устройств и прочее. Что биос делает эти 14 секунд?

По моему первые несколько секунд идет тест системы (как при разгоне или смене настроек).
Может что-то не так работает ?
У меня долго грузит только когда я меняю частоту проца. Прогон системы идет первый раз а потом все норм.
Попробуйте на дефолт сбросить и по хардам настройки вернуть.
А потом проверить как грузится. Еще я сразу делал DISABLE для SATA разъемов где у меня ничего не подключено.

Member
6aIIIka писал(а):
Crecker писал(а):

По моему первые несколько секунд идет тест системы (как при разгоне или смене настроек).
Может что-то не так работает ?
У меня долго грузит только когда я меняю частоту проца. Прогон системы идет первый раз а потом все норм.
Попробуйте на дефолт сбросить и по хардам настройки вернуть.
А потом проверить как грузится. Еще я сразу делал DISABLE для SATA разъемов где у меня ничего не подключено.

Ок, спасибо, вечером покручу настройки, отпишусь о результате.

Member
Всем привет!

Решил копнуть вглубь своей проблемы спонтанных (цикличность от пары раз в неделю, до раза в 3 месяца и более) и непонятно чем вызванных зависаний системы (намертво, чаше всего в играх но крайне редко и на рабочем столе, скажем при проигрывании музыки и простое. Происходить на разных биосах, от 1207 и выше. Причём на более поздних проблема проявляла себя даже чаше.) и обнаружил, что дело скорей всего в оперативке. Стоит такая память (вот ещё страница с характеристиками, кстати тут тайминги и напряжение указаны малость другие) и она входит в список рекомендованных для материнской платы (обычная p7p55-d). На прочих форумах (да и на этом) люди жаловались на такие проблемы с памятью от OCZ. Покурив форум самой OCZ я обнаружил, что там рекомендуют проверить тайминги памяти и выставить 9-9-9-20 - это стандарт. А Command Rate в значение 2T.

По каким-от непонятным причинам p7p55-d выставляет моей памяти значения 7-7-7-24 и 1T, хотя никакого разгона нету и не было, никакие утилиты разгона также не запускались. Видимо потому память и работает некорректно. Сунулся в биос, в настройки управления памятью, но увидел там фигову гору значений. Я не шибко силён во всём этом, никто не подскажет как выставить нужные 9-9-9-20 и перевести в режим 2T? По моему это первые 4 строчки и режим 2N в Timing Control. Но так как я в этом мало понимаю, то могу и ошибаться. Подскажите как правильно выставить нужные значения, их там очень много.

Member
Попробуй просто тайминги выставить - может мать сама 2Т поставит автоматом если надо.

Member
откровенно говоря я даже не знаю какие тайминги ставить. Сайт производителя и зарубежные ресурсы дают одну информацию (9-9-9-20), отечественные сайты другую (9-9-9-27). А может и не стоит менять тайминги, может нужно просто напряжение малость поднять? У этой памяти для нормальной работы оно должно быть выставлено в ручную - 1.7, иначе биос выставит чо попало и система вообще не будет запускаться.Так было с момента её покупки и никакая версия биоса не умеет нормально автоматом ставить для неё напряжение. Это при том, что данная память есть в списке рекомендованных для данной платы

Member
Поставь тайминги и вольтаж как указано в инфе на сайте OCZ и проверяй.
Если будет тупить то я бы на твоем месте за 2 косаря просто бы купил другую оперативку .
А судя по твоему профилю то я думаю тебе это вполне по плечам.
Бери Крусиалы и заморачивайся. Или посмотри в барахолке кто что продает - полюбому есть.

Member
Покрутил, результата никакого.

Member
ShogoMAD писал(а):
Решил копнуть вглубь своей проблемы спонтанных (цикличность от пары раз в неделю, до раза в 3 месяца и более) и непонятно чем вызванных зависаний системы (намертво, чаше всего в играх но крайне редко и на рабочем столе, скажем при проигрывании музыки и простое. Происходить на разных биосах, от 1207 и выше. Причём на более поздних проблема проявляла себя даже чаше.) и обнаружил, что дело скорей всего в оперативке. .

решение моей проблемы с такой же матерью и памятью OCZ

Member
Камрады! Подскажите, что за полтергейст?
Стояло 4Гб Geil2x2Гб. Усё было норм. Показывало в Win7 (32 битная) доступно - 3.3Гб.
Докупил 2х2Гб Corsair, воткнул её и поставил Win7 64. Стало показывать доступно - 4гб (!!)
Обновил биос до последнего v.2004 - та же хня.
Снял корсаров, оставил старые планки - показывает доступно 2Гб!!! оО Я в censoret. :shock:
Биос откатил до старого 1408. То же самое. Доступно 2Гб.
В самом биосе так и написано - "Usable size - 2045Mb"
Что за хня? Кто сталкивался?

Отредактировано LEV.

Последний раз редактировалось LEV. 26.06.2011 8:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
На каждой второй странице обсуждалось. Сбросить биос, потыкать планки в разном порядке.

Member
Сбрасывал) Планки перетыкал) Одна фуйня...
Upd.
Причем теперь не зависит от памяти - ставлю что старую Geil что новую Corsar -
один фиг в биосе пишет "usable size- 2045mb"

Member
Вытащи проц, протри контакты, воткни обратно.
Проверь все планки по одной в разных слотах, может один из слотов не работает.
Проверь планки парами в разных слотах.
Обычные пляски с бубном.

Куратор темы
Negue Еще можно попробовать ослабить крепление кулера

Member
wandalLEV.
Спасиб за советы. Буду пробывать все.
Кстати про ослабить крепление кулера - может быть в точку! Поскольку новую память втыкал с новым кулером.
Поставил Scytch Mine-2. И после этого началась эта хня. Полезу крутить/вертеть...

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 32 секунды:
wandalLEV.
Воистину неисповедимы пути электронов в материнках наших!
Разобрал всё к чертям, покрутил мать в руках, ослабил винты крепления кулера.
Завелось с 8Гб. Ради интереса опять подтянул винты (не люблю что б болталось) - видятся все 8Гб.
В общем всё, проблема исчезла. Каким макаром - одному материнскому богу и его ангело-подобным планкам памяти известно.

Member
Видать всему виной был контакт проца с ножками. Вот и не видело память как надо.
Обычно все исправляется разборкой/сборкой компа - пару раз и мне так помогало когда были лаги в сетевых играх.

Member
мать Asus P7P55D EVO
имею 3 видюхи радеон 6970 включаю, все перемыкаю мостиками ... В диспетчере устройств отображается 3 видеокарты а вот в Catalyst Control Center только 2 =( в чем может быть причина ?
Винда ХП

Member
DR_ZLO писал(а):
мать Asus P7P55D EVO
имею 3 видюхи радеон 6970 включаю, все перемыкаю мостиками ... В диспетчере устройств отображается 3 видеокарты а вот в Catalyst Control Center только 2 =( в чем может быть причина ?
Винда ХП

А мостики каким образом подключил ? Может с ними что-то не так ?
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 592&page=2

Ну и дрова можно попробовать переставить .

Member
http://www.overclockers.ru/images/news/ ... /cf_01.jpg вот так вот их подкл я =)

всем привет!
помогите, пожалуйста с проблемкой. конфиг такой:
Intel i5 760
Zalman CNPS10X Perfoma
Asus P7P55D-E LX
GeForce 8500GT 512Mb
2 x Kingston 2Gb
2 HDD по 250Gb (WD и Seagate) подключены по SATAII
БП 600W

первое, что насторожило, это установка семерки. различные сборки, с разных дисков и флешки устанавливаются не менее 4-5 часов. с горем пополам установил.
на установленную систему Photoshop CS5 и Office2010 устанавливаются около часа... на предыдущей системе, которая в несколько раз слабее такого не наблюдалось.
в биосе переключение Storage Configuration c IDE на AHCI прироста в скорости не дает..
второй день бьюсь, не могу понять, в чем проблема.
надеюсь на вашу помощь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 219 из 268<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа