При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
Спасибо, 3 секунды сбросил. Но 20 тоже как-то многовато. На зугрузку BIOS уходит времени больше чем на загрузку операционки. Вида грузится 15 секунд, BIOS 20. ИТОГО - 35
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 25 секунд: Причем 14 секунд просто черный экран, и только потом появляется список устройств и прочее. Что биос делает эти 14 секунд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
Crecker писал(а):
Спасибо, 3 секунды сбросил. Но 20 тоже как-то многовато. На зугрузку BIOS уходит времени больше чем на загрузку операционки. Вида грузится 15 секунд, BIOS 20. ИТОГО - 35
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 25 секунд: Причем 14 секунд просто черный экран, и только потом появляется список устройств и прочее. Что биос делает эти 14 секунд?
По моему первые несколько секунд идет тест системы (как при разгоне или смене настроек). Может что-то не так работает ? У меня долго грузит только когда я меняю частоту проца. Прогон системы идет первый раз а потом все норм. Попробуйте на дефолт сбросить и по хардам настройки вернуть. А потом проверить как грузится. Еще я сразу делал DISABLE для SATA разъемов где у меня ничего не подключено.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
6aIIIka писал(а):
Crecker писал(а):
По моему первые несколько секунд идет тест системы (как при разгоне или смене настроек). Может что-то не так работает ? У меня долго грузит только когда я меняю частоту проца. Прогон системы идет первый раз а потом все норм. Попробуйте на дефолт сбросить и по хардам настройки вернуть. А потом проверить как грузится. Еще я сразу делал DISABLE для SATA разъемов где у меня ничего не подключено.
Ок, спасибо, вечером покручу настройки, отпишусь о результате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Всем привет!
Решил копнуть вглубь своей проблемы спонтанных (цикличность от пары раз в неделю, до раза в 3 месяца и более) и непонятно чем вызванных зависаний системы (намертво, чаше всего в играх но крайне редко и на рабочем столе, скажем при проигрывании музыки и простое. Происходить на разных биосах, от 1207 и выше. Причём на более поздних проблема проявляла себя даже чаше.) и обнаружил, что дело скорей всего в оперативке. Стоит такая память (вот ещё страница с характеристиками, кстати тут тайминги и напряжение указаны малость другие) и она входит в список рекомендованных для материнской платы (обычная p7p55-d). На прочих форумах (да и на этом) люди жаловались на такие проблемы с памятью от OCZ. Покурив форум самой OCZ я обнаружил, что там рекомендуют проверить тайминги памяти и выставить 9-9-9-20 - это стандарт. А Command Rate в значение 2T.
По каким-от непонятным причинам p7p55-d выставляет моей памяти значения 7-7-7-24 и 1T, хотя никакого разгона нету и не было, никакие утилиты разгона также не запускались. Видимо потому память и работает некорректно. Сунулся в биос, в настройки управления памятью, но увидел там фигову гору значений. Я не шибко силён во всём этом, никто не подскажет как выставить нужные 9-9-9-20 и перевести в режим 2T? По моему это первые 4 строчки и режим 2N в Timing Control. Но так как я в этом мало понимаю, то могу и ошибаться. Подскажите как правильно выставить нужные значения, их там очень много.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
откровенно говоря я даже не знаю какие тайминги ставить. Сайт производителя и зарубежные ресурсы дают одну информацию (9-9-9-20), отечественные сайты другую (9-9-9-27). А может и не стоит менять тайминги, может нужно просто напряжение малость поднять? У этой памяти для нормальной работы оно должно быть выставлено в ручную - 1.7, иначе биос выставит чо попало и система вообще не будет запускаться.Так было с момента её покупки и никакая версия биоса не умеет нормально автоматом ставить для неё напряжение. Это при том, что данная память есть в списке рекомендованных для данной платы
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Поставь тайминги и вольтаж как указано в инфе на сайте OCZ и проверяй. Если будет тупить то я бы на твоем месте за 2 косаря просто бы купил другую оперативку . А судя по твоему профилю то я думаю тебе это вполне по плечам. Бери Крусиалы и заморачивайся. Или посмотри в барахолке кто что продает - полюбому есть.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
ShogoMAD писал(а):
Решил копнуть вглубь своей проблемы спонтанных (цикличность от пары раз в неделю, до раза в 3 месяца и более) и непонятно чем вызванных зависаний системы (намертво, чаше всего в играх но крайне редко и на рабочем столе, скажем при проигрывании музыки и простое. Происходить на разных биосах, от 1207 и выше. Причём на более поздних проблема проявляла себя даже чаше.) и обнаружил, что дело скорей всего в оперативке. .
Камрады! Подскажите, что за полтергейст? Стояло 4Гб Geil2x2Гб. Усё было норм. Показывало в Win7 (32 битная) доступно - 3.3Гб. Докупил 2х2Гб Corsair, воткнул её и поставил Win7 64. Стало показывать доступно - 4гб (!!) Обновил биос до последнего v.2004 - та же хня. Снял корсаров, оставил старые планки - показывает доступно 2Гб!!! оО Я в censoret. Биос откатил до старого 1408. То же самое. Доступно 2Гб. В самом биосе так и написано - "Usable size - 2045Mb" Что за хня? Кто сталкивался? #77
Отредактировано LEV.
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Последний раз редактировалось LEV. 26.06.2011 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Сбрасывал) Планки перетыкал) Одна фуйня... Upd. Причем теперь не зависит от памяти - ставлю что старую Geil что новую Corsar - один фиг в биосе пишет "usable size- 2045mb"
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Вытащи проц, протри контакты, воткни обратно. Проверь все планки по одной в разных слотах, может один из слотов не работает. Проверь планки парами в разных слотах. Обычные пляски с бубном.
wandalLEV. Спасиб за советы. Буду пробывать все. Кстати про ослабить крепление кулера - может быть в точку! Поскольку новую память втыкал с новым кулером. Поставил Scytch Mine-2. И после этого началась эта хня. Полезу крутить/вертеть...
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 32 секунды: wandalLEV. Воистину неисповедимы пути электронов в материнках наших! Разобрал всё к чертям, покрутил мать в руках, ослабил винты крепления кулера. Завелось с 8Гб. Ради интереса опять подтянул винты (не люблю что б болталось) - видятся все 8Гб. В общем всё, проблема исчезла. Каким макаром - одному материнскому богу и его ангело-подобным планкам памяти известно.
Member
Видать всему виной был контакт проца с ножками. Вот и не видело память как надо. Обычно все исправляется разборкой/сборкой компа - пару раз и мне так помогало когда были лаги в сетевых играх.
мать Asus P7P55D EVO имею 3 видюхи радеон 6970 включаю, все перемыкаю мостиками ... В диспетчере устройств отображается 3 видеокарты а вот в Catalyst Control Center только 2 =( в чем может быть причина ? Винда ХП
Member
DR_ZLO писал(а):
мать Asus P7P55D EVO имею 3 видюхи радеон 6970 включаю, все перемыкаю мостиками ... В диспетчере устройств отображается 3 видеокарты а вот в Catalyst Control Center только 2 =( в чем может быть причина ? Винда ХП
всем привет! помогите, пожалуйста с проблемкой. конфиг такой: Intel i5 760 Zalman CNPS10X Perfoma Asus P7P55D-E LX GeForce 8500GT 512Mb 2 x Kingston 2Gb 2 HDD по 250Gb (WD и Seagate) подключены по SATAII БП 600W первое, что насторожило, это установка семерки. различные сборки, с разных дисков и флешки устанавливаются не менее 4-5 часов. с горем пополам установил. на установленную систему Photoshop CS5 и Office2010 устанавливаются около часа... на предыдущей системе, которая в несколько раз слабее такого не наблюдалось. в биосе переключение Storage Configuration c IDE на AHCI прироста в скорости не дает.. второй день бьюсь, не могу понять, в чем проблема. надеюсь на вашу помощь