Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Cyrcul БИНГО! Собственно в настройках есть три параметра C1E, C3, C6. Первые два стояли в положении auto. C6 - enabled. Выключение всех трёх дало искомый эффект. Во-первых, ушёл писк. Во-вторых, я теперь через настройки винды могу ставить какую угодно частоту в простое от 1600 и до штатной (но это теперь не нужно).
Осталось выяснить необходимость этих товарищей. Я погуглил, конечно же, вот тут всё доступно http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... State-Halt Ну раз уж я тут, спрошу у знатоков - опять же грозит ли чем отключение этих интсрукций. Можно так оставить? С intel speedstep, но без С1E,3,6??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
ParboiL писал(а):
MabokovGigabyte имеет такую проблему из-за использования дросселей определенного производителя. У них часто и мамки свистят и видеокарты. Asus этим не страдает. Не исключаю конечно МП, на 100% дать гарантию никто не может, но в этой ветке никто не писал про свист дросселей на МП.
Имею опыт общения с материнскими платами Asus начиная с 478 сокета, никогда "свиста" не было, а вот видяшки "свистят", именно Asus, 4870 была Dark Knight с не референсным питанием, не "свистела", а вот 5870 и 6970 посвистывают под нагрузкой, но внутри корпуса не слышно. Может проблема в Digi+?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Скажите разъем для подключения вентилятора с обозначением power - не регулируется?
ну наверное нельзя,в биосе ведь только CPU FAN и CHA FAN есть на вкладке "мониторинг"
Даже не наверное, а точно не регулируется!
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
У меня с регулировкой скорости вентиляторов получается абсурдная ситуация. К 4-pin разъему шасси подключен обычный 3-pin вентилятор корпуса, скорость которого прекрасно автоматически регулируется по профилям в зависимости от температуры платы. При этом 3-pin вентилятор процессора вообще на регулировки никак не реагирует. Как это можно объяснить с позиции здравого смысла? Ведь плата явно делалась не для закрытых корпусов куда можно воткнуть любой уродский 4-pin кулер.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
2TrapИзвестная проблема решается перестановкой процессорного кулера на корпусной разъем с последующим выставлением соответствующих зависимостей и отключением аллерта на остановку кулера процессора, лично я спаял для своего 3 пинового Thermaltake V14 переходник на PWM, схема простейшая, лежит где то на этом форуме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
Lcd писал(а):
А что дает "Asus optimal" в биосе вместо "normal"? Кроме повышения частот в нагрузке.
дополнительный нагрев помещения в нагрузке, зачастую сопровождающийся шумом и ускоренным оборотам счетчика ватт электричества. А так же повышение производительности в играх и тестах + чувство удовлетворения. Теоретически изнашивает материалы платы быстрее. + еще много косвенных последствий. (теория хаоса)
У кого нить заработали "Сон" и "Гибернация" по человечески?
На Сайбере никак не настроить, на УД5 получАлось, когда сменил S3 на S1, а у АСУСа нет такого изменения...
Режимом "Сна" не пользуюсь принципиально. А Hibernate у меня работает нормально с момента инсталляции новой платы. Ничего не настраивал специально не в биосе, ни в винде. На предыдущей матери (P5K Pro) тоже не было никаких проблем с hibernate.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
к45 А если нет желания читать то юзай функцию авторазгона, как показывает опыт она гонит до 90% от стабильного максимума, единственное что затем необходимо проконтролировать это вольтаж проца, если автоматом выставляет больше 1.3 то необходимо снизить уровень автокалибровки напряжения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
а зачем в простое работать на 3.4?? в нагрузке само до 3.4 поднимется, на всех ядрах. если энергосберегающие функции не нужны, то отключите их в биосе, спидстеп тоже можно, но смысла их не использовать не вижу)
Сейчас этот форум просматривают: tsrodger и гости: 98