При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
блин мне кто нибуть поможет? у меня теперь когда комп включаешь биос с 1 на 2й переключает сам потом через несколько перезагрузок опять биос 1 причём матка сама переключает чё за хрень оба биоса 3203 сегодня шил и проблема с сетевым драйвером не решилась поставил новые дрова робит выключаешь комп потом через некоторое время вкл а там опять драйвера сетевухи нет перезагрузка сброс биоса и вооля он опять есть я устал от этого дибилизма с мамкой помогите пожалуйста
_________________ core i7 2600K (4800Mhz при 1.4V) asus maximus IV extreme-Z (4x4gb) sli gtx 470 (750\1500\1700) Thermaltake TR2 RX 1000 - 1000w zalman cnps 11x
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
mooove, открой свойства сетевого подключения и проверь МАК-адрес сетевой карты. Если 88-87-88-88-88-88 - ты еще одна жертва программистов асуса и БИОСов 3ххх. Скорее всего, у тебя в одном БИОСе GbE запорот, а во втором - нет, вот и меняются драйверы постоянно. Сейчас я не знаю, как работает FPT на материнских платах с двойным БИОСом и в какую микросхему шьет, поэтому ничего хорошего посоветовать пока не могу. Подожди до конца недели. Черт побери, хочется съездить на Тайвань и разбить лицо тому идиоту, который выпустил эту дурацкую третью серию без тестирования!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2012 Откуда: Зверево 161rus
Добрый вечер! Приобрел недавно МП ASUS MaximusIV Extreme-Z Z68, в четверг еду за процессором i7-2600K. Подскажите что надо знать при первом подключении МП и процессора? Какие нюансы надо знать необходимые для нормальной работы! В системе будет установлено водяное охлаждение! Модуль памяти CORSAIR Vengeance 4x 4Гб, 1866. Видеокарта временная 560ТИ 2Гб. Ну в профиле полностью конфиг есть!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-Проект LD Water RND http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=437308
Advanced member
Ruslan Vragalev, проверь внимательно ноги в сокете, чтобы были не погнуты. И не торопись прошивать БИОС в обе микросхемы. Прошей в одну 0902 и пользуйся ей, пока ASUS новый релизный БИОС не выпустит.
Advanced member
mooove, это у тебя МАКи двух сетевых карт в одном БИОСе или одной и той же на двух разных БИОСах? Я второй вариант имел в виду. В том БИОСе, с которого сейчас система загружена все в порядке, попробуй загрузиться с другого, дрова упадут, переставишь, посмотри МАКи снова.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: mooove, не то, чтобы он самый четкий, но при прошивке на него никаких глюков ни у кого не было, но с ним не работают Ivy Bridge. А с 3203 уже 50 страниц темы глюков у всех море, то не так прошьется, то встроенная видеокарта перестанет работать, то множитель перестанет ставиться, ATV убрали и не возвращают, русские шрифты поломали, у некоторых вообще слетают при перепрошивке или просто при работе. Советовать такое дерьмо я никому не стал бы. Если уже прошился - пока не откатывайся, геморроя с откатом много, в двух словах там не объяснить. Сравни пока МАКи на разных микросхемах, а то может и ты стал жертвой 3ххх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2012 Откуда: Зверево 161rus
shinso Спасибо за совет! А я хотел полный тюбик намазать! CodeRush Ножки на сокете матери или процессора? На матери все вроде Биос лучше обновлять с флэшки или как?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-Проект LD Water RND http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=437308
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Урюпенск
Ruslan Vragalev писал(а):
Ножки на сокете матери или процессора?
у проца нет ножек ) а на счет термопасты - ты так спросил про установку проца в мат плату... я просто вспомнил - недавно комп вскрывали у чела так там термопастой весь сокет залит был XD Биос лучше обновлять с винта. 3203 лучше не ставь - хотя у меня с ним все ок, ток посткод А0 горит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Урюпенск
кстати на счет обратной совместимости SATA я подрубал свой сигейт 1Тб к SATA I - он просто нереально грелся и шуршал. градусов 60-65 был. на SATA II не так агрессивно шуршит-трещит и еле теплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Киселевск
pestis писал(а):
Подскажите, что за обозначения на материнских платах: Supports NVIDIA® Quad-GPU SLI™ Technology,Supports AMD® Quad-GPU CrossFireX™ Technology и Support NVIDIA® 3-Way SLI™ / ATI CrossFireX™ Technology чем они отличаются друг от друга?
То и означает, 4 видеокарты в SLI или CrossFireX. 3 в SLI или CrossFireX. Первые лагерь NVIDIA, вторые AMD.
_________________ i5 2400, P8H77-V, HD7850 2GB, CMX4GX3M2A1600C9 x 4, XONAR DG, Plextor PX -128M7VC 128GB, HDS721050CLA362 500GB, DRW-24B3ST, TV H8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28