В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
NelMax писал(а):
Извиняюсь за глупый вопрос, но как сделать даунгрейд (хочу откатиться с 2.31А на 2.30)?!
Тоже на шапку обрати внимание. НЕ рекомендуется категорически. Хотя я недавно по необходимости из-за проблем с ССД проигнорил и откатился с 2.30 на 2.20. Процедура обычная. Штатной утилитой из БИОС, предварительно запилив файл на флеху. Правда моей проблемы это не решило, но прошилось без косяков.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
saturn_dm Поделитесь, пожалуйста, BIOS-ом 1.30, в личку.
to All Уважаемые, кто может дать настройки разгона до 4,8-5,0 Ггц для ASRock Z68 Extreme 4 Gen3, на BIOS 2.20 ? И, еще, вопрос: Кто-то замечал, что при переходе на BIOS 2.20, винда начинает грузится с SSD медленно, практически так же, как с обычного HDD ? И, еще, момент, разгоняю проц, идет загрузка винды, доходит до логотипа "цветные окошечки" и виснет. На BIOS 1.00 такого не наблюдалось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Тольятти
Чтобы решить проблему, решил прошить bios своей z68 pro3 c 1.60 на последний (не бета) 2.10. В результате машинка завелась, но словил циклический ребут через каждые 10 сек. После всё же нашёл виновника своей проблемы, это был БП (точнее один из кабелей питания видиокарты 6-pin). Потом решил откатиться на bios 1.60, теперь при загрузке выводит ошибку HECI pointer mismatch. Подскажите, что это за ошибка, поиском нашёл только про наличие этой ошибки при откате bios, а об последствиях ни слова. И как от неё можно избавиться? Понимаю что логично прошить опять bios 2.10, но что-то он мне показался не очень (вот эти ребуты цикличные были только на нём). Хотелось бы узнать мнение опытных стоит ли обновится опять на 2.10 или забить на эту ошибку и остаться на 1.60?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
ребят прошился на asrock pro3 gen 3 биос 2.31 для Win 8..после этого разгон не возможен..поставил как было в профиле 44....а загружаю проц работает на частоте 2200 как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
PitMit писал(а):
Всем доброго! Плата Z68_Extreme4. Прошил биос L2.21. В настройках разгона появился пункт ATV. Проясните, поиз., как он связан с off-set?
Если про additional turbo voltage, то он и раньше был... По крайней мере в 1.70 точно есть. Добавляет Vcore при нагрузке. При небольшом - среднем разгоне можно не трогать, имхо. У меня всегда - авто.
Вопрос владельцам asrock z68 extreme 4 и иже с ними, подается ли питание на материнку, т.е стартует ли кулер проца и блока питания без процессора? Проца нет. Хочу проверить стоит ли покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Я новый прошил, от нефиг делать. Единственный для меня плюс это снова появилась заставка Асрока при загрузке, в прошлом не было, был тупо чёрный экран с надписями ф2, ф6 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Shelld писал(а):
Я новый прошил, от нефиг делать. Единственный для меня плюс это снова появилась заставка Асрока при загрузке, в прошлом не было, был тупо чёрный экран с надписями ф2, ф6 и т.д.
Может она у тебя тупо в Биос была раньше выключена?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34