Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kingoflobsters северник не трогайте, а на контроллере + 2 шага, для начала, потом если будут косяки, то еще на пару шагов
все зависит от CPU и его разгона... т.е. в стоке он сможет спокойно работать на стандартном напряжении с разгоном контроллера до 2.4Ггц, а при разгоне частоты CPU к примеру до 4.5-4.7 уже придется повышать напряжение на CPUNB, ну и от разгона RAM так же есть зависимость так что это напряжение выставляется путем проб и ошибок..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Заметил следующую неисправность материнской платы, назовем это так.) При подключении usb устройств (в моем случае флешки) начинают глючить беспроводные устройства так же подключенные по usb, в моем случае это клавиатура и мышь Logitech подключенные к одному usb приемнику.(один такой приемник в теории поддерживает до 6 устройств одновременно) Т.е. перестает работать чаще клава, бывает мышь, бывает и то и другое сразу.) Глюк проявляется даже на стадии загрузки, т.е. бывает что невозможно зайти в bios если не извлечь флешку. Когда то давно я слышал что у сабера отваливаются usb, (на янд. маркете вроде такие отзывы были) вот похоже с тех пор ничего не изменилось. Bios последний если что, и вообще все прочие настройки в норме. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
у меня от сочка напряжения, которое оповещяет UPS через usb-порт, отваливается контроллер тристашестидесятого бокса. и вот тут не совсем понятно, отваливается контроллер, или ресивер?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2013 Откуда: Мск
morgden писал(а):
pulsejke я быпопробовал поставить винду вот эту Скрытый текст и на ней попробовать
Походу понял, почему отваливалась мышка, видимо конфликт дров самой мышки (SS Sensei RAW) и драйверов на юсб с сайта амд. На 8.1 возник этот глюк, как и на 7ке, снес эти дрова и все работает без отвалов. Возможно поможет пользователям выше с отвалом усб устройств.
Member
Да нет, не с сайта же штеуд дрова установлены.) Эта проблема должна быть решена на уровне bios. Как действительно, у меня эти дрова с видеодрайвером устанавливаются к примеру, как их извлечь, что после установки видны дрова не ставить, и винде этого делать не давать.)
Список проблем надо составить и в супорт его, может bios обновят. )
Member
morgden Можно, только это не решение проблемы. Да и кто даст гарантию что в будущем этот драйвер винда не будет устанавливать сама, или уже не устанавливает.
Добавлено спустя 54 секунды: К тому же, говорю, клава с мышью глючит даже на стадии загрузки винды!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: В биос не могу зайти, при чем тут драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
_IL_ писал(а):
Не буду я предыдущий пробовать. Попробую следующий.)))
наверно долго ждать придется,а почему не будешь пробовать предыдущий?у меня проблема с ним отпала,и не вижу смысла сидеть на последнем,если на 2301 проблем нет,а на последнем есть
Member
morgden писал(а):
почему не будешь пробовать предыдущий?
Потому что последний 2501 делали вот для чего: Enhance compatibility with some USB device. Т.е. в 2301 заведомо косяк с usb. От того что он там проявляется не с беспроводными устройствами, а по другому, мне не легче.
morgden писал(а):
наверно долго ждать придется
Конечно, если все назад откатываться будут вместо того что бы в супорт сообщить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
всем привет. какие настройки нужно поставить чтоб работали функции энергосбережения? без разгона проц частоты снижает, а с ним частота стоит мертво хоть с включенным APM хоть с выключенным. биос 2501
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
S_Snake писал(а):
EZ MODE -> Power Saving Mode.
не помогло. fx 8320 в номинале до 1.4 падает, на 4Ггц еще дергается 3.7-4, дальше мертво стоит. турбокор выключен. все энергосберегалки которые нашел включил
Сейчас этот форум просматривают: T[]RK и гости: 103