Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Если ручками ставите - будьте готовы к аозможной нестабильности...так как вы не учитываете подтайминги кторые плата ставит на свое усмотрение. Я бы посоветовал увеличить задержки... Вы хоть стресс тесты прогоняли в таком режиме? Хотя-бы Testmem5, а вообще прайм95 бленд полтора часа система должна выдержать чтобы не было проблем...
Я только что прогнал Тест Мем 5, написал ошибок нет, но я прогнал уже на дефолтных настройках. Завтра буду проводить остальные тесты, спасибо за совет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
a.stacenko писал(а):
Я только что прогнал Тест Мем 5, написал ошибок нет
тестмем5 надо самому настраивать - по умолчанию он крутится всего секунд 30 - это как бы очень мало...есть ветка отдельная по этой проге здесь на форуме. Там автор этой утилиты дал информацию по настройке конфигурационного файла.
Инфа с сайта оф. сайта самсунг (сигейт)....вряд-ли это фейк
на сайте самсунга не был, но у меня WD и были такие же глюки. выличилось заливкой свежего БИОСа, надо качать осенние версии этого года.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
topol1111 писал(а):
Gb Kingstone 1866 Ghz 2 по 4
память здесь китовая, я советую попробовать сбросить до 1600, и посмотреть на результат.
возможно теже грабли, что и у меня.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
a.stacenko писал(а):
Что надо исправить?
просьтите-извините, это не сюда, а раздел процессоров, там ссылка на поддержку. но предупреждение об ОДНОСЛОТОВОСТИ памяти на 1866 я бы вывесил, а так же предупреждение, что надо смотреть в Memory QVL
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
SupRo писал(а):
оригинальный текст и ссылку в студию пожалуйста и какая модель процессора?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: Supports up to DDR3-1866 with 1 DPC (DIMM per Channel) in single memory slot motherboard designs переведёте я думаю сами, а взято вот отсюда http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... amdfx.aspx
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды: извеняютсь за оффтоп, но эта ссылка была ещё весной этого года на американском, он тогда ещё не такой цветастый был
но кто ж читает ссылки очень мелким текстом, причём на английском...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 4
Перевожу гуглом Поддержка до DDR3-1866 с 1 DPC (DIMM на канал) в единичных конструкции системной платы ячеек памяти но если б ты напрягся и прочитал дальше Up to 29.9GB/s memory bandwidth for DDR3 перевод гуглом пропускной способности памяти 29.9GB / с для DDR3 и был в курсе что одна плашка ддр3 1866 имеет всего 14933 МБ/с . вывод 14933*2=29866 МБ/с . http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM .так что с предупреждение пролетаешь .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
вовочка По поводу 1866Mhz - в разгоне у людей и более работает в двухканале...да и до сих пор не слышал о таком ограничении. На sAM3+ процессорах можно 2400 и более взять на подходящей памяти...
Supports up to DDR3-1866 with 1 DPC (DIMM per Channel) in single memory slot motherboard designs
Поддерживается до DDR3 1866 c 1 модулем на канал в материнских платах с одно-слотовой конфигурацией...
Видимо имеется ввиду платы с двумя слотами по одному на канал...я так понял o_O
Перевожу гуглом Поддержка до DDR3-1866 с 1 DPC (DIMM на канал) в единичных конструкции системной платы ячеек памяти но если б ты напрягся и прочитал дальше Up to 29.9GB/s memory bandwidth for DDR3 перевод гуглом пропускной способности памяти 29.9GB / с для DDR3 и был в курсе что одна плашка ддр3 1866 имеет всего 14933 МБ/с . вывод 14933*2=29866 МБ/с .
вижу полную безграмотность, то есть ты путаешь исполнение и режим
объясняю для "самых умных": исполнение может быть одно и двух плашечное, или слотовое (как удобнее вам в восприятие), а режим передачи данных может быть одноканальным и двуканальным. то что ты привёл в википедии - это "Пиковая скорость передачи данных при 64-битной шине данных в одноканальном режиме", а на сайте АМД для двуканального, но одноплашечное исполнение тоже работает в двуканальном режиме.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
KT писал(а):
По поводу 1866Mhz - в разгоне у людей и более работает в двухканале...да и до сих пор не слышал о таком ограничении. На sAM3+ процессорах можно 2400 и более взять на подходящей памяти...
к плате прилагается лист с перечислением марок памяти, которая на ней не глючит. а вот если взял свежую-новую память не из листа, то можешь получить чудеса. (как повезёт)
робяты, я вас предупредил, а дальше смотрите сами.
если бы не было предупреждения, то и вопроса б не стояло: что в однослотовом, что в двухслотовом - какая разница. но если есть предупреждение, то значит есть - разные паразитные ёмкости, разные сопротивления нагрузки, разное...
просьба исправить, у вас 4+1 кстати, на коробке с тыльной стороны 6 фаз рисуют по питанию.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 29 секунд:
KT писал(а):
Поддерживается до DDR3 1866 c 1 модулем на канал в материнских платах с одно-слотовой конфигурацией...
народ, только не возмущаться , а представить, что это могло быть: первое - одна бо-о-ольшая плашка в двуканальном исполнении для одного слота, в жизни такого нет, но АМД выпускает память в мелкими партиями, так что для себя может и такую выпустить, для тестов и показать - вот видите есть такое и работает тип-топ
второе - два слота, по одному на каждый канал, схема жизненная, но платы выпускают с 4 слотами и влияние двух незаполненных непредсказуемо, согласно АМД. ещё минус - максимальный объём памяти, задействованной на плате уменьшаяется в 2 раза
как не крути, всё не хорошо поэтому надо смотреть в вендорный лист, о чем предупреждает АСУС на своем сайте
Последний раз редактировалось KT 20.12.2013 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Поправил цитату. (старайтесь не ошибаться с никами :)
просьба исправить, у вас 4+1 кстати, на коробке с тыльной стороны 6 фаз рисуют по питанию.
Да, но там (судя по обзорам) на CPU/NB идет однофазный преобразователь, просто пары элементов параллельно включены... Производитель заявляет две фазы... но это по сути ничего не меняет. Двухфазный на старших платах... На коробке написано 6 - 4+2...то есть всего на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
a.stacenko писал(а):
Поставил недавно себе Win 8.1, работает отлично, грузится быстро. Всё прям классно, если не одно но... иногда намертво зависает, причем может в меню пуск, может в браузере, может при загрузке на выборе Пользователя (нет постоянства).
У меня все нааборот, т.е. на весьмерке все отлично на семере постоянновиснет на рабочем столе в игрухах вроде не висла.
Всем добрый вечер, ранее на этом форуме я писал что у меня проблемы с зависанием компьютера. А не могу быть они вызваны тем, что северный мост на моей материнской плате ASUS M5A97 R 2.0 — очень горячий, что за него не возможно больше секунды удержаться??? Или у всех так же обжигающе горячий мост??? П.С.: датчик показывающий температуру МБ говорит про какие то 34 градуса, но это явно НЕПРАВДА))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 4
вовочка писал(а):
а на сайте АМД для двуканального, но одноплашечное исполнение тоже работает в двуканальном режиме.
Покажи такую плашку . судя по твоим выводам 1 планка должна работать на 1866 и пропускать 29.9GB/s .
вовочка писал(а):
первое - одна бо-о-ольшая плашка в двуканальном исполнении для одного слота, в жизни такого нет
тут понимаешь что лоханулся и пытаешься оправдаться
вовочка писал(а):
но АМД выпускает память в мелкими партиями, так что для себя может и такую выпустить, для тестов и показать - вот видите есть такое и работает тип-топ
хотя б почитай что такое одноканальный режим и двухканальный режим чтоб понять что 1 планка не может быть 2 канальной . для каждой планки нужен свой канал. Но больше всего я в шоке от куратора темы который прочитал пост и не как не отреагировал . так понимаю молчание знак согласия ? надо бы линкануть посты в тему по FX а то народ не знает что есть такая адская память 1866 двухканальная одним слотом на 29.9GB/s. это ж что будет если такую в в 4 канальный интел пихнуть .
Последний раз редактировалось KT 20.12.2013 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Поправил цитату. (старайтесь не ошибаться с никами :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
В файле совместимости для материнской платыM5A97 EVO R2.0 видеокарта ASUS-GTX670-DC2T-2GD5 (BIOS:V80.04.19.00.AS02) выделена красным цветом. Это означает что она должна работать на этой мамке или нет? Вопрос возник потому что означенная видеокарта работает на моей M5A97 EVO R2.0 только в слоте 4x. Если поставить ее в слот 8x то комп вешается на этапе прохода биоса. ps: BIOS мамки и виде обновил до последних версий с помощью утилиты Asus UEFI
Есть у меня конфиг: Asus M5A97 r2.0 с последним биосом AMD FX-6100 не разогнаный 8 Gb Kingstone 1866 Ghz 2 по 4 Asus Radeon 7870 и SSD Corsair Force 3 на 120 гигов.
Поставил недавно себе Win 8.1, работает отлично, грузится быстро. Всё прям классно, если не одно но... иногда намертво зависает, причем может в меню пуск, может в браузере, может при загрузке на выборе Пользователя (нет постоянства).
А вот вчера поставил игруху новую Need For Speed Rivals, так она у меня раз 5 зависала в разных местах. Причём ФПС у меня очень хороший, идёт без тормозов, но зависает со звуком, потом звук замолкает, и приходится делать RESET.
У меня два подозрения, на SSD и на конфиг Матери + Проца, точнее в энергосберегающих функциях проца. Жёсткий диск относительно новый, я его проверял, вроде всё в норме. А вот с мат платой и процом сложнее, в биосе есть настройки проца, всякие C1 и C6 и ещё cool n quiet и другие (те у кого есть такая мамка, в курсе).
Есть ли грамотный ответ, что там нужно отключить а что включить что бы оно нафиг не висло, я имею ввиду настройки БИОСА (в части процессора) материнской платы. И как посоветуете протестировать, что бы определиться в причинах зависания???
Заранее всем благодарен.
Решил отписаться тут, о решении своей проблемы. Я переустановил Win 8.1 на Win 7 и проблема решилась сама собой, больше ничего не виснет и работает как часы. Нужно искать хорошую Win 8.1, что бы работала без лагов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
German Ivanov писал(а):
видеокарта ASUS-GTX670-DC2T-2GD5 (BIOS:V80.04.19.00.AS02) выделена красным цветом. Это означает что она должна работать на этой мамке или нет?
Сам спросил, сам и отвечу. Это похоже означает то, что карта не работает, пока не прошьешь указанную в скобках версию биоса. Прошил указанный биос (без UEFI)- карта запустилась.