Плата MSI Mpower Z97. Проц i5 4690k. Через пол года появились проблемы с микрофоном. Шум на линии и гул у того кому звоню. Что только не делал (вплоть до сноса винды и установки заново дров) не помогает. Плюс еще прикол появился. Есть мультизагрузочная флешка Transcend JetFlash 780 32Gb. При установке в некоторые порты USB (задние) перестаёт реагировать клавиатура. Причем даже в биос не зайти. Клава без проводная Логитек. Может кто сталкивался с такой проблемой???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Ubiq писал(а):
Шум на линии и гул у того кому звоню
У меня такое как-то было. Звучало как будто микрофон подтягивал звук с колонок, который шёл от собеседника, после чего в колонках опять звучал это звук уже как искажённый и так далее по цепочке, пока не превращался в громкий гул. У самого с первого раза не удалось исправить и начал по всем настройкам микрофона лазить. Какая-то из них исправила проблему. Может быть настройка буста, может шумоподавление, уже и не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Вопрос по звуку и его подключению. Пользуюсь мат. платой MSI z97 G45 Gaming. Приобрел качественные уши. Подключаю их в красное гнездо на задней панели мат. платы., и он автоматически определяет уши, как динамики, не давая мне выбрать, какое устройство я хочу подключить. На старых мат. платах такой ерунды не было. В зеленое гнездо вставляешь, и выбираешь какой тип устройства ты подключаешь... В чем косяк? Может мне объяснит кто? Может я делаю, что не так? Или так должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Я тож что то проспал тут с 2013г с этими чипсетами Решил загрейдить свой i5 4670k на i7 4790k, имею MSI Z87-GD65 GAMING, встанет ли 4790к на нее? И есть ли разница по разгону z87 и z97? Менять буду только проц.
Member
Короче можно смело брать 4790к гнать и не париться? Думал махнуть всю платформу на 6700к, да больно накладно выходит проц, мать, память, вентель и в играх он еще и сдувает 4790к, решил просто проц поменять и отсидеться так еще пару лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
rpk81 писал(а):
Короче можно смело брать 4790к гнать и не париться? Думал махнуть всю платформу на 6700к, да больно накладно выходит проц, мать, память, вентель и в играх он еще и сдувает 4790к, решил просто проц поменять и отсидеться так еще пару лет.
С текущим прогрессом(5-10% в год это прогресс? ) в процессорах, лет на 5 хватит.
Member
Ну я и так уже почти 3 года сижу на 4670к, вот только сейчас начал упираться в некоторых играх где многопоточность требуется. Спасибо за советы, буду грейдить проц.
rpk81 Так 4790к это 4770к разогнанный. Обновлять смысла вообще нет. Разгоните 4770к и получите столько же. Лучше скальпируйте и разгоните и получите отличный прирост. з.ы. может получиться так что 4790к разгонится хуже и тогда даунгрейд получится.
доброго времени суток, конфиг MSI Z97-G43 (MS-7816), i5-4570, ось 7, периодически, при подключении накопителей на переднй панели идёт перезагруз, проверял и USB2.0 и USB3.0, как победить?
Материнка msi z97 gaming 3 прошивка стоит 2.2. По инструкции качаю прошивку 2.8, закидываю на флешку, захожу в биос и пытаюсь обновить биос он мне выдает что мол флешки нету. Пробовал флешку и 8 и 32 гига и фат32 и нтфс. Почему материнка ее не видит? Еще спикер неработает. Подсключил его правильно, проверял на другой материнки он рабочий. Куда копать?
kip-a Проверяйте переднюю панель. Похоже, что КЗ в разъёмах. Либо флешка металлическая и её вверх ногами вставляете. Была у моей знакомой такая, я ей потом изоленту с одной стороны наклеил, а то ходила всем компы вырубала. 4elovak Спикер пищит только когда есть неисправность. По флешке - попробуйте разные юсб. Нужно фат32 и лучше вообще не больше 2Гб. Биос то распакован?
Спикер пищит только когда есть неисправность. По флешке - попробуйте разные юсб. Нужно фат32 и лучше вообще не больше 2Гб. Биос то распакован?
Не больше 2 гигов? В магазе давно не видел меньше 4. Тогда есть другой безопасный способ обновить биос? Биос разумеется распаковывал, 3 файлика на чистую флешку кидал. Все усб порты перепробовал не видит флешку и все. Походу реально меньше 2 гигов нужна флешка. 4 гб и выше не видит у меня. У меня было куча материнок и спикер везде при старте если все в норме пикал, а тут тишина.
4elovak Вообще я вас слегка обманул. Желательно меньше 2Гб при прошивке через ДОС. Возможно, файл не тот или формат не тот. Попробуйте другую версию скачать, на 1 постарее. Спикер - по просьбам пользователей MSI сделали чтобы при отсутствии неисправностей материнка не пищала.