Подскажите какие именно драйверы нужно ставить после переустановки ОС ? Диска от материнки нет.
Добрый вечер . Если устанавливаешь Windows 10 , то как правило при установке ОС сама устанавливает все драйвера . Если Windows 7 то придется самому устанавливать какие то драйвера . После установки необходимо зайти в Диспетчер устройств и посмотреть какие драйвера не установлены --они отмечены восклиц. знаком /желтые/ Как правило на диске с мат.платой не какие драйвера не берутся -- они все более новые находятся на сайте мат.платы , там и скачивают . В основном это драйвер на интернет / видно в тре внизу / , если нет интернета ,необходимо сразу установить , а то без него нечего не скачаешь . Далее необходимо обязательно установить последний драйвер на видеокарту --видно по раб.столу . Как правило , если в диспетчере устройств ,все нормально , то можно обновлять на свое усмотрение. Для принтера, веб.камеры и т.д. Чем и хороша Windows 10 --все драйвера устанавливаются сами ! Но проверить необходимо в ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ . Успеха.
Vladimir116 Буду ставить windows 10. Просто на сайте asus, много разных драйверов для материнки, например asmedia_usb и др. Значит если в диспечере устройств нет воскл. знаков, то лишнее лучше не ставить? То что на видеокарту последний драйвер скачивать надо, я знаю. Спасибо за подробный ответ.
Vladimir116 Буду ставить windows 10. Просто на сайте asus, много разных драйверов для материнки, например asmedia_usb и др. Значит если в диспечере устройств нет воскл. знаков, то лишнее лучше не ставить? То что на видеокарту последний драйвер скачивать надо, я знаю. Спасибо за подробный ответ.
Доброе утро . На сайте asus я слежу только за : новой версией БИОС --как выходит ,скачиваю и устанавливаю , обновляю чипсет и обновил SATA \необходим для SSD M2 \ больше нечего не качал и не устанавливал. Windows 10 --всё устанавливает сама. Успеха
толково, а я из под доса пробовал но не подготовленный файл использовал и не шилось а оказывается его переформатировать нужно было.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
scorponozhek писал(а):
Спасибо. У меня микросхема в таком-же корпусе это верно (только маркировка другая - без названия, а просто "буквенно-цифровой" код и он длиннее, другие цифры и буквы, и они в три ряда), я изначально знал, что она спокойно достаётся и есть (как я вначале думал) простая возможность перепрошивки. В итоге не смогли прошить ни в одном СЦ, а в последнем вообще плату угробили - на мониторе чёрный экран, но плата включается, вентиляторы работают, произошло это после того когда прошили биос сохранённый изначально с моей микросхемы, плату сломали и говорят, что делов не знают, что типа возможно она была уже не рабочая - так как они не проверяли работоспособность изначально (не было ни проца, ни оперативки ddr4), и вот не знаю, что делать теперь - сам лоханулся. PS Мать "asus z170-p", биос 1803
я бы посоветовал поискать других мастеров, и на всякий можешь заказать пару флешек с али, 2шт-5 стоят, вдруг запороли саму флешку, тогда в новую биос зашьют и ок, хотя что нужно было делать чтобы флеху убить?(((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
47y писал(а):
я бы посоветовал поискать других мастеров, и на всякий можешь заказать пару флешек с али, 2шт-5 стоят, вдруг запороли саму флешку, тогда в новую биос зашьют и ок, хотя что нужно было делать чтобы флеху убить?(((
Я на все "сто" не уверен, что дело во флешке, может он ещё чего "накосячил", внешних повреждений вроде нет, я хорошо осмотрел. Скандал там им устроил, у них ещё три мастера выбежали и тётка приёмщица, и все против меня, я плюнул материнку им оставил и ушёл - сказав что-бы они как хотят, но неисправность выяснили и устранили.
А ещё вопрос, когда "мастер" сохранил оригинальный (с микрухи материнки) перед тем как шить другой, то сказал, что сохраненный весит всего 120кб в отличии от тех которые на сайте асус (16мб которые), может ли программатор сохранить его не правильно или действительно биос может столько мало весить?
А поподробнее, зачем это нужно? Я правильно понял, что это гайд, как хакнуть любой БИОС для любой платы и вернуть функционал по разгону non-K процев???? Кстати, как дела с разгоном i7-6400T (QHQG), есть счастливые обладатели этого инженерника? А то вот сейчас думаю покупать такой, а i7-6700K скидывать на авито, пока он еще хоть каких-то денег стоит.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
47y писал(а):
Тоже интересовался этим, но, во-первых, как их искать? Во-вторых, можно ли прошить флешку, на другой м.п. (есть в доступе ASUS P6T6 WS revolution и P7P55D), аналогично со съемным БИОСом.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Eagle_i_am писал(а):
non-K биос на ASUS z170!
Именно Z170, а на H110 и B150 пока еще нельзя хакнуть БИОС?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Вроде уже появились матери от асрока на б150 с разгоном
Да это я знаю, но их в продаже можно сказать, что нет. Хотелось бы взять вот эту ASUS B150 PRO GAMING + Core i7-6400T и в разгон, за 17000руб. топ система на 1151!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Здравствуйте, столкнулся с данной проблемой: При установке Windows 7 x32-64. ( работоспособность проверялась на другом ПК). после выбора языков он выдает мне такую ошибку * Не удается начать обновление Windows из-за следующих проблем совместимости. Для продолжения работы отмените обновление, выполните требуемые действия и запустите обновление повторно.
( Этот компьютер несовместим со стандартом усовершенствованного интерфейса конфигурирования системы и управления энергопитанием (ACPI). Windows должна быть установлена на компьютер, который поддерживает ACPI. Обратитесь к производителю компьютера за обновлением BIOS или установите Windows на компьютер, совместимый с ACPI.*) С Windows ХР такая же проблема обходится нажатием F7 при установке драйверов как быть с Windows 7 (установку 8ки и 10ки не рассматриваю т.к мои рабочие программы не оптимизированы под них)
Плата ASUS LGA1151 Z170-P; Проц. intel Core i5-6500 3,2gHz; Память DIMM DDR4 8g. 2133МНz; Блок питания Aerocool VX-600 [VX-600]; Видеокарта GIGABYTE GeForce GT 730
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Господа, а проясните мне такой вопрос: при разгоне nonK процев отрубаются датчики температур ядра и напруги...ну например в ХВМонитор и Аиде. А как же гнать то тогда если не понимаешь не температур в стрестестах, ни какую напругу всё же даёт мать в пиках тестов....непоняяяятно.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Eagle_i_am писал(а):
ВНИМАНИЕ! Гайд как прошить non-K биос на ASUS z170!
Без использования программатора. Дело рисковое, если чтото наебнётсЯ, программатор потребуется в 100% случаев.
У меня вопросик: подготовленный таким образом (по гайду) биос можно и через программатор прошить? Просто как я и писал ранее мне завалили биос на материнке, а с сайта которые (не подготовленные) биосы не хотят шиться через него, вернее шьются, но плата уходит в циклический ребут...
Для Z170-P вышел на днях новый биос ver. BIOS 2003 (https://www.asus.com/ru/Motherboards/Z1 ... _Download/), кто нибудь пробовал его уже? Есть ли возможность с него поставить сторонний биос 8001 ? Или действительно все версии, что новей 1083 нельзя прошить на альтернативу?
Который раз замечаю что нельзя скачать с офиц. сайта драва (сервер не доступен), они там что забухали или их сервера ддосят
androgen писал(а):
Для Z170-P вышел на днях новый биос ver. BIOS 2003
"Support new CPUs" - написано, поддержка новых процессоров, только и всего.
androgen писал(а):
Который раз замечаю что нельзя скачать с офиц. сайта драва
Спокойно скачивается, что вчера, что и сегодня, возможно у тебя проблемы какие-то.
androgen писал(а):
Есть ли возможность с него поставить сторонний биос 8001 ?
Дак вроде нашли способ и "гайд" тут выложили, при чём человек и на другом ресурсе отписывался, что прошил с 1804 на 8001 биос, только с помощью "Aptio V Windows Flasher".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Sabius писал(а):
Господа, а проясните мне такой вопрос: при разгоне nonK процев отрубаются датчики температур ядра и напруги...ну например в ХВМонитор и Аиде. А как же гнать то тогда если не понимаешь не температур в стрестестах, ни какую напругу всё же даёт мать в пиках тестов....непоняяяятно.
Ну если мать с поддержкой пост кодов, то на пост коде как правило показывается текущая температура крышки. Она как правило не сильно отличается от температуры по ядрам. Да и в винде температура крышки тоже мониторится программно. А напругу в зависимости от частоты выставлять примерно подходящую и тестить. Если нестабильно повышать. Если частота 4,5 и выше начинать примерно нужно с 1,3В. Опять таки, если стабильно, то можно пробовать понижать... Разгон то сейчас скучный, по сути два параметра нужны вольтаж и шина)))
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Кстати, как дела с разгоном i7-6400T (QHQG), есть счастливые обладатели этого инженерника? А то вот сейчас думаю покупать такой, а i7-6700K скидывать на авито, пока он еще хоть каких-то денег стоит.
Зачем? 6700к еще долго будет денег стоить. i7 второго и третьего поколения у нас, к примеру, до сих пор нормально стоят... Да и вопрос причины замены, 6700к еще года 3-4, а то и больше спокойно все вывозить будет... Не понимаю причин избавления от 6700k)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: alexshadowsky и гости: 23