При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Aventer писал(а):
Вот даже при беглом осмотре ветки складывается ощущение, что такая ситуация сугубо потому, что при разгоне и памяти CPU становится нестабилен. Какие там зависимости - не ясно, по крайней мере мне.
У меня на таичи проблем со стабильностью проца нет, пока память в пределах 3466 и проц в пределах 4.0. На старых БИОСах проц до 4.1 был стабилен. С 3600 уже много секаса, но тоже можно добиться стабильности и памяти и проца, если напряжения конские ставить и таймингов много перелопатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
derp
derp писал(а):
У меня на таичи проблем со стабильностью проца нет, пока память в пределах 3466 и проц в пределах 4.0. На старых БИОСах проц до 4.1 был стабилен. С 3600 уже много секаса, но тоже можно добиться стабильности и памяти и проца, если напряжения конские ставить и таймингов много перелопатить.
Не подскажешь, как именно ты разгонял CPU? Точнее, что повышал кроме Vcore и множителя? Или, может, уже был у тебя пост, тогда линкани плз почитать. А то совсем теряюсь, ибо даже на 3.9@1.4В бсоды, явно я что-то где-то не учитываю.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Aventer писал(а):
Не подскажешь, как именно ты разгонял CPU? Точнее, что повышал кроме Vcore и множителя? Или, может, уже был у тебя пост, тогда линкани плз почитать. А то совсем теряюсь, ибо даже на 3.9@1.4В бсоды, явно я что-то где-то не учитываю.
Разгон у рузена проще некуда, накидывай vcore и крути множитель и/или blck. Пробовал другие параметры крутить, но улучшения результатов не заметил. С памятью гораздо сложнее. У меня, например, никак не выходит с CR2 завести и любые частоты выше 3600 недоступны. Попробуй на 1.45В проверить 3.9-4.0. Разгон рузена не линейный так скажем. Может на одном напряжении взять 4.0, а стоит чуть понизить и даже 3.9 не хочет. С памятью тоже такое бывает. А так у поляка 1700 взял 4.2 на воздухе И память как у меня на 3733CL14 при этом. Почти 2к попугаев в cinebenchR15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2016 Откуда: Arstotzka Фото: 0
Народ, тут первую мини ITX на рязани Biostar X370GTN на CU уже давно разобрали, а отзывов нету, кто умалчивает результаты?) На что плата способна? Какие косяки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Tetranoid Из этого ASUS PRIME X370-PRO, про ASUS STRIX X370-F Gaming еще мало вроде известно, должна быть как чуть более прокаченная версия Prime Pro, может быть интересной, но утверждать рано. Немногое более интересное будет уже дороже.
ASUS PRIME X370-PRO или ASRock Taichi X370 ? платить больше не могу 1700х разгон 3,8-3,9 и разгон памяти. Система нужна для 3d рендеринга в 3ds max. Возможна нагрузка на все ядра сутками без перерывов. По питанию есть различия ? Как у ASRock Taichi X370 с управлением вентиляторами корпуса? у Асуса система Fan Expert очень удобна ! у ASUS PRIME X370-PRO смущает то что при установке кулера башенного, приходится отдирать бекплейт, а это может влиять на гарантию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Terios таичи (плата классом повыше, в частности кнопочка+пост экранчик облегчат разгон) и 1700 обычный. По вентиляторам - ну вроде все регулируется, она там даже сама тестирует на минимальную скорость вращения, подбирает обороты. Минусы - авто регулировка только по подсокетному датчику процессора и какому-то системному, незнаю как с этим у асуса.
Тут такое дело.... 1usmus в теме про процессоры написал следующее:
1usmus: Нашел новый прикол на кросхейре своем, по умолчанию включено половина фаз питания, грелось VRM до 57 градусов, включил все фазы (режим экстрим) 49 держит теперь. Возможно не только у меня такое, проверьте у себя и камень лучше будет проходить стресс тесты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
Ps: к asus prime x370 pro это тоже относится ^
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Ребята подскажите по памяти M378A2K43BB1-CPB https://www.computeruniverse.ru/product ... 4-16gb.asp этот 16Gb samsung хорошо работает на наших материнках ? Что сейчас взять из 16Гб плашек хорошего не дорого ? Нужно 2х16
Member
Terios их и бери. Pon4ik я тут где-то скидывал японский обзор, с тепловизором, 1800х@4 было 100С (без обдува).. короче обдув нужен и 3.8 будет норм, а дальше самому измерять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Pon4ik норм мать, держать должна хорошо, смотря какой проц попадется, все от камня зависит, а так мать добротная, не хуже по прайма Terios хорошая память, максимально совместима с любой мамкой
То есть при допустим 3.8ГГц и СВО от Корсар, ей скорее всего будет не очень, я правильно понимаю? Просто никак не пойму какая оптимальная материнка без всяких свистоперделок дополнительных, например wi-fi модуль мне точно не нужен, а в той же Тайчи он есть, к тому же SLI мне не нужен и при этом хочется разогнать до тех же 3,8-3,9 (тут конечно качество кристала сильно влияет, но и качество VRM думаю тоже особняком не стоит), а на чём остановить свой выбор так и не понятно...а вот тот же m.2 слот был бы не лишним, в перспективе. Сломал уже голову) Не говоря уже об оперативке 2х16 чтоб работала на 3200 и которую можно пойти и купить в Мск По поводу ASUS ROG STRIX X370-F GAMING пока тихо? Тот же VRM, а то я во всех этих транзисторах мало смыслю))
Member
Pon4ik без обдува не очень, а так можешь прилепить тихий 120мм и будет норм. Без вентиляторов - нужна плата повыше питальником ->prime-pro, biostar gt7, taichi, hero6, гигабайты g5/k7.... стрикс х370 это улучшенная prime-pro, так что подойдет.
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 56