Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
кто может подсказать такая вот ситуация.Посмотрел видосик по разгону и понял что у меня идет нормально 4.9 ггц при io 1.01 но вот sa если не ставлю на 1.3 v вылетают танки и выдает ошибку в ooct .подскажите это нормально?или искать другие напруги?не будет ли деградация кеша?оперативка у меня идет на 4000 мгц но иногда понижаю до 3866 кеш примерно 42-46 по разному ставлю
Вложения:
разгон.jpg [ 639.55 КБ | Просмотров: 932 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
весь прикол в том что я пол года сидел на sa в 1.1375 v а тут врдуг неделю назад начала игра вылетать....я пока нашел в чем причина перелопатил все насвете..В итоге задираю sa и в биосе напруга уже горит фиолетовым цветом даже не желтым...Как то странно это все.А почему тогда i0 1.01 или это ни как не связанно?
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
kayrosbs писал(а):
весь прикол в том что я пол года сидел на sa в 1.1375 v а тут врдуг неделю назад начала игра вылетать....я пока нашел в чем причина перелопатил все насвете..В итоге задираю sa и в биосе напруга уже горит фиолетовым цветом даже не желтым...Как то странно это все.А почему тогда i0 1.01 или это ни как не связанно?
От частоты ОЗУ зависит все, Вы ОЗУ в последнее время не меняли ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Иваново Фото: 0
парни помогите разобратся.я уже писал что стал подозревать БП в проблемах с пк.решил протестировать ОССТ Power Supply,при прохождении теста всё зависает и выскакивают таблички от реалтек,мои действия-замена бп,замена видеокарты,всё так же глюки.удалил thunder master от Palit и отключил MSI Afterburner.и все тесты проходит как по маслу не одного затыка.что это вообще софт или же железо?помогите разобратся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
в общем это винда поврежденная была поставил опять на 1.375 и все норм sa .Насколько я понял если у тебя 5.0 ггц идет на io 1.01 значит у тебя супер камень так?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Olegdjus Мне тоже нравиться внешний вид этого водоблока, но в тоже время он меня и печалит на этой платформе отверстием в пластине которая перпендикулярно кристаллу, что делает его менее эффективным в таком положении
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb