Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Прошил BIOS,загрузился с настройками по умолчанию.
Выставил свои настройки из предыдущей версии (1011-01),не загрузился.
Вернулся в дефолтные настройки,загрузился.
Выставил в секции JumperFree режим AI Overclocking c с опцией Overclock 10%.Не загрузился.
Вернулся в дефолтные настройки,загрузился.
Вывод:жесткий разгон(мой) не работает,мягкий (их режим AI Overclocking) не работает.
По пути еще и IDE устройства не определялись,как в посте от Grek[rus] (чуть выше).
Вывод:нерабочий релиз.
У меня IDE устройства ни в стандартном(1002), ни в обновлённом(1011) не определяются.
Шлейф рабочий ставил, привода 2 разных(DVD-RW NEC и DVD-RW ASUS), с ними вроде тоже проблем быть не должно.
Это может быть браком IDE контроллера?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Grek[rus] писал(а):
Ни в БИОСе, ни в инструкции не нашёл функции, отвечающей за SATA+PATA
Нет такового, камрад. Вся инфа пишется на первой странице в Биосе.
Да, не забудь указать параметр типа Boot Device Priority (в разделе Boot, выбери желаемый винт именно первым!).
Вывод:жесткий разгон(мой) не работает,мягкий (их режим AI Overclocking) не работает. По пути еще и IDE устройства не определялись,как в посте от Grek[rus] (чуть выше). Вывод:нерабочий релиз.
нет, но у меня-то, к примеру, всё работает замечательно...
странно.
CMOS cбрасывали с извлечением батарейки?
А кто-нибудь пробовал ставить на эту плату Windows 2003 x86?
У меня Windows без Service Pack 1 работает без проблем, но стоит поставить SP1, как Windows перестает загружаться: либо виснет, либо BSOD. При этом в Safe Mode грузится нормально.
Такую проблему я наблюдал на BIOS 1011-005 и 1011-006.
G297, большое спасибо.
Определился один из драйвов(ASUS), и то только в Boot Device Priority, в других местах не замечен.
Загрузиться с него всё равно не получается, дисковод работает, а экран отстаётся чёрным.
В чём ещё может быть проблема?
А кто-нибудь пробовал ставить на эту плату Windows 2003 x86? У меня Windows без Service Pack 1 работает без проблем, но стоит поставить SP1, как Windows перестает загружаться: либо виснет, либо BSOD. При этом в Safe Mode грузится нормально. Такую проблему я наблюдал на BIOS 1011-005 и 1011-006.
Как только купил эту мать поставил 2к3 и отдельно SP1, нормально грузится...
На 2к3 х64 не переходил, нет дров на х64 для тюнера Родной BIOS 1009, потом прошил на BIOS 1015. Стабильность не изменилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Grek[rus] На CD твоем скорее всего мультизагрузчик,так что может и не работать.
Тебе нужен " истинно загрузочный диск",как я называю,типа фирменного дистрибутива
Vasek_Sever Какой еще 1015 на Premium? Хотя я, конечно, криво написал не уточнив, что плата Premium.
На A8N-SLI с последним BIOS'ом e меня тоже проблем нет. Проблема именно на Premium.
У меня делюкс, я о нем и говорю )) В твоем профиле не заполнинна конфигурация тачки, у меня заполненна - мог бы и глянуть. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Антон Анатольевич писал(а):
Посоветуйте программу, для регулировки процессорного кулера.
Включи в биосе QFAN регулирует не только процессорный кулер, и др подключенные к матери.
Ток потом проследи, на назкооборотистых могут кулера остановиться, например кулер на передней стенке у меня еле шевелился пришлось перекинуть на молекх.