При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Стоит выбор перед заменой планы для моего бело синенько черного билда На выборе Gigabyty Aorus Xtreme и Asus Dark Hero, разница в районе 100 баксов (гига дороже) Очень уж нравится как у гиги сделаны все коннекторы, красиво и аккуратно Дарк херо имеет только один юсб3 да и ток пару nvme слотов. На что можно посмотреть чтоб склонить выбор в пользу Дарк Хиро? Пока для меня без вариантов гига лучше и сотня доплаты скорее обоснована чем нет)) ну и игру в довесок дают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
meccu писал(а):
Очень уж нравится как у гиги сделаны все коннекторы, красиво и аккуратно
Тебе обзоры на главной странице писать можно, там примерно тот же уровень подхода к выбору железа.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
meccu писал(а):
четкий сарказм. И совет тоже классный. Как будто не ясно что материнки из топ линейки нафаршированы до упора и именно мелочи решают
Топ материнка это Dark Hero, Гигабайт жалкая маркетинговая поделка, но как видно из твоего примера, маркетологи в Гигабайте, не зря свой хлеб едят
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
meccu писал(а):
Стоит выбор перед заменой планы для моего бело синенько черного билда На выборе Gigabyty Aorus Xtreme и Asus Dark Hero, разница в районе 100 баксов (гига дороже) Очень уж нравится как у гиги сделаны все коннекторы, красиво и аккуратно Дарк херо имеет только один юсб3 да и ток пару nvme слотов. На что можно посмотреть чтоб склонить выбор в пользу Дарк Хиро? Пока для меня без вариантов гига лучше и сотня доплаты скорее обоснована чем нет)) ну и игру в довесок дают
давай закрепим а то я так понимаю надо каждую страницу это повторять в каждой ветке матплат
асус это: 1) абсолютно лучший биос. на ам4 это вообще сильно бросается в глаза, потому как даже у горячо любой мной МСИ косяки есть, и пока не устранены 2) это всегда оптимальный для своей цены питальник. дарк хиро это вообще безальтернативная плата. у неё вообще не конкурентов 3) это лучший софт. армори крэйт даёт прикурить абсолютно всему софту у других вендоров. у гиги и асрок вообще ад. у мси в целом норм, но конкретно с подсветкой есть нюансы 4) ввиду разводки платы и биос - это лучшие возможности и результаты по настройке
матплаты гигабайт - это постоянные проблемы аппаратного и софтового характера и если в бюджетке с этим можно мириться, то в топовом сегменте я вообще не знаю кто их покупает, кроме альтернативно одарённых
Member
Andreika писал(а):
маркетологи Асуса не зря кормят троллей....
Прям на лбу у себя можешь эту цитату и закрепить, чтобы все в курсе были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Доброго времени суток кто знает или устанавливал новое обновление BIOS бета AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.3 Patch A ? Как оно ведет себя, сижу на предыдущем и вдруг кто уже установил и протестировал, и стоит ли делать сброс BIOS до обновления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
За последнюю неделю на eBay начали появляться много новых B550-F ROG Strix Gaming от 150 до 170 баксов. Цена более чем хорошая за такую материнку. Вот только, есть ли подвох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
AlarmZone13 писал(а):
За последнюю неделю на eBay начали появляться много новых B550-F ROG Strix Gaming от 150 до 170 баксов. Цена более чем хорошая за такую материнку. Вот только, есть ли подвох?
Вероятно гарантийные сливают...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
xyligano писал(а):
матплаты гигабайт - это постоянные проблемы аппаратного и софтового характера
У всех у асуса исчез с сайта бета биос 1.2.0.2А и вместо релизного 1.2.0.2А появился 1.2.0.3А?
Там что-то говорилось у асуса, мол амд просила придержать релизную версию на этой agesa и на 1.2.0.3A уже делать релиз но на 1.2.0.2А релизного не было. была так же бета у b550F
Andreika писал(а):
Вероятно гарантийные сливают...
Это её реальная цена сейчас... на cu она в версии А 150 долларов, в F 180.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29