Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49169 • Страница 2182 из 2459<  1 ... 2179  2180  2181  2182  2183  2184  2185 ... 2459  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Камрады извиняюсь, что вопрошаю здесь
Может здесь есть те кто занимаются ремонтом. Скажите можно ли заменить только вот эту пластмассовую штуку куда садится процессор. Эта штука с ячейками, дырочками под ножки. Сам сокет исправен и мать работает нормально. Даже не спрашивайте как повредил, но у меня теперь отломана часть этой штуки которая на фото. Или тут только пересадка всего сокета? Я думал купить сокет и если можно просто руками снять и поставить новую то это решило бы проблему. И попутный вопрос о стоимости ремонта и где в Краснодаре\крае можно такое провернуть.
п.с. мать та что в подписи

Вложение:
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png [ 925.42 КБ | Просмотров: 2607 ]

Member
Фото: 0
bigmotor можно, но требуется бо-о-ольшая аккуратность. Если руки из плеч, можешь сам сделать, а ютубе посмотри.

Member
Фото: 29
bigmotor писал(а):
Я думал купить сокет и если можно просто руками снять и поставить новую то это решило бы проблему.

Можно. Только ищи сокет того же производителя что и у тебя(foxconn, lotes в основном ставят на асусы). От другого рамка может не подойти. Как вариант можешь найти дохлую материнку с таким же сокетом и снять аккуратно рамку. Заказать можно с Алишки сокет. Там есть новые для замены.

Member
Фото: 133
Уважаемые, машина в подписи, БП FSP Epsylon F4 650, в общем-то пожилой, и вентилятор заменён и переподключен на один из внешних молексов.
пару дней экспериентировал тут с вентиляторами и неожиданно оказалось:
1. Подсветка на плате через F4 в БИОСе полностью отключена, но кабель 12В включён в плату, и уже 100500 лет назад- сей момент важен, 3 Арктик Р12 PST, 1 на 1 разъём, 2 на другой паровозом- стабильно всё работает в нагрузке, в простое самопроизвольно не выключается, не перезагружается,
2. включаю подсветку, светится только помпа- это нормально, т.к. штатные вентили сняты, - начинаются самопроизвольные выключения-включения- 41 и нули,
3. ставлю вместо пары Р12-х штатные Дипкулы, подключаю подсветку- тоже, то включения-выключения, то глюки с просто выключением- вроде бы выключается, но потом перезагрузка и просто вентили молотят с чёрным экраном и может даже не реагировать на долгое нажатие кнопки на корпусе, приходится рубить блоком питания,
4. максимум, что вешал- к п.3 + ещё штатные корпусные вентиляторы с АРГБ-контроллером от САТА БП- тоже вроде бы работало, а потом начались произвольные перезагрузки на холостом,
5. отключил все провода от корпусных, отключил АРГБ-контроллер, вернул на место 3 Арктика, опять так же- 1 на 1 разъём, 2 на другой, и отключил подсветку помпы- опять всё стабильно.

Вопрос: БП глючит? По наблюдениям, чем больше нагрузка на плату и БП, тем больше глюков, оставляю минимум нагрузки- стабильно. БП или плата?

Member
меняй все электролиты на выходе из БП

Member
Фото: 133
h2o писал(а):
меняй все электролиты на выходе из БП
Ясно, проще новый купить, а этот в запас. Буду думать-выбирать.

Member
Здравствуйте. Недавно купил материнскую плату B550M AORUS PRO r1.0 для процессора Ryzen 5600x. Данный камень мать поддерживает - https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... upport-cpu
Только нужен Since BIOS версии F10. Отдал плату в официальный сервис gigabyte для обновления биос (сам побаиваюсь). Вот это СЦ - https://spb.gigabyte-servis.center/materinskiye-plati. Плату вчера забрали. Прошивка биос стоит в район 1500р. А сегодня мне говорят что нужно заменить некоторые силовые модули на плате иначе не будет полноценно работать проц и там типа какие-то аппаратные ограничения будут если этого не сделать. И ценник уже от 4000р. Извиняюсь что за х...я? Это попахивает дешевым разводом как на автосервисах! Не ожидал что оф. сервисы так низко падут... Скорее всего они там ничего не делали и дай бог хотя бы обновили биос а то и это могли не сделать... Но если они там и вправду ковырялись и что-то там заменили - то боюсь дело дрянь... Кто что посоветует по этому поводу? Заранее благодарю.

Member
@IGOR@ писал(а):
Кто что посоветует по этому поводу? Заранее благодарю.

Надо было самому биос обновить. Смысл было уродам нести.
Далее два варианта - забрать плату и больше к [censored] не обращаться.
Либо попросить официальное заключение про дефектные силовые и писать в милицию заявление о мошенничестве.

Я так МСИ поремонтировал - $20 баксов взяли за нихуя и ещё хотели развести на $120 за ремонт, при цене бушной платы на рынке $100, суперграмотный мастер рассказал про замыкание дежурки 3.3В (оказывается в новом АТХ 2.2 формате дежурка уже переехала с +5В на +3.3В :) ) и якобы модуль памяти вставляли при ключённом питании.... :)
Попросил официальное заключение - и написал заяву в милицию.
Пидорских сервисных центров уже развелось как грязи. Новая модель зароботка.
Причём официальным он нигде на сайтах производителя не отмечен. Только у себя пишут про официальный/авторизованный и т.д.... По факту все бумаги вообще на другую контору оформлены.y

Судя по информации тут:
https://www.gigabyte.com/Support/Warranty
У гигабайта авторизованных сервисных в рашке нет.

Последний раз редактировалось r2dsf 22.06.2021 15:09, всего редактировалось 1 раз.
п.п. 3.14, завуалированный мат, устное предупреждение

Member
Сейчас мне по телефону начали втирать что перепрошить боис они смогли только заменой чипа, типа все ОК и плата сейчас проходит стресс тесты. Вопрос - можно ли куда ни-будь сдать мамку на экспертизу что-бы проверить что там нахуевертили с ней? Если такое заключение будет - то это уже факт состава мошенничества и тогда можно и в милицию. Боюсь не столько за переплату за фейковую услуга а за то что угробят плату...

Последний раз редактировалось r2dsf 22.06.2021 15:09, всего редактировалось 1 раз.
п.п. 3.14, завуалированный мат, устное предупреждение

Member
@IGOR@ писал(а):
Сейчас мне по телефону начали втирать что перепрошить боис они смогли только заменой чипа, типа все ОК и плата сейчас проходит стресс тесты. Вопрос - можно ли куда ни-будь сдать мамку на экспертизу что-бы проверить что там нахуевертили с ней? Если такое заключение будет - то это уже факт состава мошенничества и тогда можно и в милицию. Боюсь не столько за переплату за фейковую услуга а за то что угробят плату...

Заключение такое только завод даст либо АВТОРИЗОВАННЫЙ сервисный центр. У них похоже даже процессора нет чтобы биос прошить а про BIOS FLASHBACK они не в курсе. Наверняка программатором шили микруху, скорее всего серийники платы угробили и официальную гарантию ты потерял...

Авторизованный сервисный центр GIGABYTE вправе отказать клиенту в гарантийном ремонте продукции компании AORUS / GIGABYTE по одной из указанных далее причин:

б) Наличие у продукции AORUS / GIGABYTE механических, термических, химических или иных повреждений, вызванных нарушением правил эксплуатации изделия;

в) Выявленные факты попыток самостоятельного ремонта или неквалифицированного ремонта продукции AORUS / GIGABYTE силами стороннего сервисного центра, не авторизованного компанией GIGABYTE;

Мог бы сам всё легко сделать, а нажил кучу гемороя, богата алёшками земля русская...

Member
@IGOR@ писал(а):
Здравствуйте. Недавно купил материнскую плату B550M AORUS PRO r1.0 для процессора Ryzen 5600x. Данный камень мать поддерживает - https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... upport-cpu
Только нужен Since BIOS версии F10. Отдал плату

А где покупал? Отдал бы в сервисный центр магазина хотя бы. Там шьют биосы в сити, например. И то было б лучше. Вообще такие дела заранее можно узнать с каким биос идет плата (по отзывам), на коробках часто пишут что данная ревизия идет с поддержкой нового семейства цпу. На худой конец народ даже бу самые простые процы берут чтобы прошить, и продают обратно. Ну и тем более если у платы есть функция биос флешбек.

Гарантийную мамку заменой чипа...молодцы чё.

Еще на нескольких ресурсах эту инфу запость, пусть такая рекламка этому "сервиснику" будет. Вконец конечно народ охамел, развод на каждом шагу. Друг-друга на бабло кидают, честно работать неинтересно :facepalm:.

Про "замену силовых модулей" конечно 100% развод... :facepalm:

Member
plutonix писал(а):
Ясно, проще новый купить, а этот в запас

если я помню, то там их всего 4 штуки и стоят они 30р штука. любой начинающий радиолюбитель тебе перепаяет за пиво.
единственный геммор - это искать эти кондёры, если рядом нет магазина радиоэлектроники, но у радиолюбителей таких кондёров обычно коробка. радиолюбитель тебе мультиметром все вых.напряжения протестит.
у меня на моём первом компе в далёком 2001 году было тоже самое. комп постоянно перегружался потому что БП был плохой изначально. винт головки постоянно парковал и т.д. я думал матплата приехала, а это бп не вывозил

Member
приветствую господа,
собираю новый пк не спеша, имел мысль брать GIGABYTE X570 AORUS ELITE ( х570 на перспективу для "около топа", на старой/нынешней плате сменил 2 проца за 10 лет, хочу повторить) , но углубляясь в изучение вижу не приличное кол-во негатива о данном изделии, в основном на иностранных языках.
Есть возможность потратить 200-250 €, сайт с которого планирую заказывать даёт такие варианты:

ASRock X570 Extreme4 - 247,43 €
ASUS TUF GAMING X570-PLUS - 239,90 €
MSI MAG X570 TOMAHAWK WIFI - 229,89 €
ASUS PRIME X570-P - 209,99 €
MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI - 198,00 €
GIGABYTE X570 AORUS ELITE - 187,80 €

если есть что-то в ценовом диапазоне или рядом, чего магазин не предлагает - могу поискать в других,
на первое время куплена уже затычка в виде r7 2700 на первый год-полтора, далее что нибудь из 5000ых. Оперативку (F4-3600C16D-32GTZN) буду "настраиваить" поэтому ищу совместимости хорошей.
Буду чрезвычайно признателен за аргументированные ответы или ссылки, сам устал, сил нет копать уже.

Member
Всем привет!
Доска msi b350m pro vdh. Стоит предпоследний биос, но хочу попробовать зашить последний (вдруг разгон ОЗУ получше станет). Так вот последний этот с приставкой "beta" (хотя ему уже год) и не могу найти инфу на офф сайте будет ли работать r5 2600 на этой версии биоса.
И правильно понимаю что интерфейс будет урезанным? Функции оверклокинга будут доступны?
Да и вообще , если приставка "beta" , то могут быть проблемы со стабильностью?
Буду очень признателен за информацию.

Member
Фото: 45
vetalja1127 писал(а):
GIGABYTE X570 AORUS ELITE - 187,80 €

материнка вполне вменяемая для меня во всех смыслах (компонентах и возможностях оптимального разгона всего и вся). но, кому-то может не подойти из-за наличия на плате только двух дополнительных разъемов (кроме FAN CPU) для корпусных вентиляторов. сам решил этот вопрос использованием хаба, запитанного непосредственно от блока питания, оставшегося от предыдущей системы.

Member
Фото: 22
vetalja1127 писал(а):
MSI MAG X570 TOMAHAWK WIFI - 229,89 €

Выбор очевиден. Другой вопрос вы точно уверены, в том что именно 570 чипсет нужен? На B550, есть более интересные предложения.

Member
The KMS писал(а):
На B550, есть более интересные предложения.

Тот же B550 tomahawk если смотреть цены в cu :-)

Member
michernov писал(а):
материнка вполне вменяемая для меня во всех смыслах (компонентах и возможностях оптимального разгона всего и вся). но, кому-то может не подойти из-за наличия на плате только двух дополнительных разъемов (кроме FAN CPU) для корпусных вентиляторов. сам решил этот вопрос использованием хаба, запитанного непосредственно от блока питания, оставшегося от предыдущей системы.

поделись пожалуйста, сколько времени она у тебя в пользовании? и собственно достигнутые результаты, память и проц, в профиле не увидел.

The KMS писал(а):
Другой вопрос вы точно уверены, в том что именно 570 чипсет нужен?

на данный вопрос ответ содержится в моём сообщении, уже приобретена затычка в виде r7 2700, если верить википедии поддержки zen+ у b550 нет.
танцы с бубном, лотерея и лишний гемор это не то, что мне хочется иметь при первом старте.
я по этой причине и "пощёл в народ" опросы мнений проводить, тот вариант к которому присматривался по отзывам та ещё лотерея, но теоретически мне больше чем GIGABYTE X570 AORUS ELITE предлагает и не надо.

Member
Фото: 45
vetalja1127 писал(а):
сколько времени она у тебя в пользовании? и собственно достигнутые результаты, память и проц, в профиле не увидел

плате будет год в июле. первые процессор и память на ней были: Ryzen5 3500 и баллистиксы на микронах 2х8 - https://ibb.co/TBVFCrS , затем ближе к новому году были заменены на Ryzen 7 PRO 3700 и Patriotы на B-die соответственно. результаты разгонов: по памяти - https://ibb.co/c8k7qbz ; по ядрам процессора - https://ibb.co/mRZKQ5q (практически можно и выше до 4300мгц на воздухе, но температуры будут совсем некомфортные)

Moderator
SimoraA а чем текущий биос не устраивает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49169 • Страница 2182 из 2459<  1 ... 2179  2180  2181  2182  2183  2184  2185 ... 2459  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа