При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
xyligano писал(а):
что это за новая характеристика - "чистое меню"? это не чистота. это отсутствие параметров
Я же пояснил - вопрос предпочтений. 95% того что есть - мне более чем достаточно. Если кому-то нужны доп. опции - вуаля. Под чистым я подразумевал интуитивно понятную, не перегруженную лишним функционалом (опять же, предпочтения...) и без кучи дублирующих опций (как у MSI) структуру меню. Еще недавано у Асроков такой же треш творился, как щас на MSI, после агесы 1.0.0.6 они большую работу провели над ошибками.
С чем согласен, так это то что у асуса, по сравнению с асроком, несоизмеримо больший чел-ресурс, инженеры, программеры и т.д. И по любому это должно давать профит, но к сожалению не всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
vol2008 писал(а):
Я же пояснил - вопрос предпочтений. 95% того что есть - мне более чем достаточно. Если кому-то нужны доп. опции - вуаля.
это не вопрос предпочтений если лично ты не знаешь что делать с этими пунктами меню и тебе "достаточно", то это не означает что так правильно у асрок урезанный функционал. точка
vol2008 писал(а):
Под чистым я подразумевал интуитивно понятную, не перегруженную лишним функционалом (опять же, предпочтения...) и без кучи дублирующих опций (как у MSI) структуру меню.
у мси интуитивно понятный, не перегруженный лишним широкий функционал никаких дублирующих опций там нет ни на томагавке, ни на "топовом" юнифай
Member
vol2008 писал(а):
О чем ты вообще? У меня на рабочем ПК на B450M mortar titanium, agesa 1.2.0.2 Полно дублирующих пунктов.
каких?
CoolCmd писал(а):
как ты узнал, какие значение плата ставит для VDDx?
посмотрел не очевидно?)
CoolCmd писал(а):
раздел amd overclocking задублирован. тот раздел, что находится в advanced, ни на что не влияет, т.е. значения настроек даже не сохраняются.
ты наркоман штоле?)) это ключевой раздел материнской платы, который имеет высший приоритет и он не дублируется, а имеет расширенный функционал для продвинутых юзеров и повторюсь - высший приоритет ты можешь в начальном меню что угодно прописать, но если пропишешь амд оверклокинг, то работать будет по нему это не дублирование. это два разных меню с разными функциями
это не дублирование. это два разных меню с разными функциями
в advanced меню меняю smt и количество ядер. на выходе сообщение, что никаких изменений нет. в oc settings меняю тоже самое. настройки применяются норм. так что если кто и наркоман, то чуваки в msi.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
xyligano, а что посоветуешь из m-itx b550, чтобы с питальником и биосом было не хуже, чем у viii impact? Бюджет не важен, беру себе под 4750G и гипотетические 5700G/5750G и запредельный разгон памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Доброго времени суток если возможно может кто сталкивался с проблемой на ASUS ROG STRIX B550-E GAMING, у меня беспроводная гарнитура на 2.4Ghz работает и иногда бывает звук что гарнитура отключена usb 3.0 устойства пока что отключал но сегодня снова был разрыв BIOS (2006 AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.1 Patch A), внешний жесткий тоже был отключен, приемник стоял и на задней стороне и на передней, может стоит подключить через удлинитель?
Всем привет и хорошего дня, заказал я себе тут 5600x и пока он идет задумался о покупке материнки под него. Оперативка будет kingston 3600 KHX3600C17D4/8GX, чипы самсунги, но такие себе по разгону. Есть бонусы в одном маркетплейсте, но набор материнок там не особо. Поэтому остановился на MSI b450 tomahawk Max II, с учетом бонусов могу взять ее за 5500р. Либо есть GIGABYTE B550M AORUS PRO-P с бонусами 8290 выходит, переплата чуть меньше 3к. Есть еще вариант GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2 но она уже с бонусами 9080, что уже на 3.5к дороже. Так же уже из Atx вариантов есть : GIGABYTE B550 AORUS Pro AC (с бонусами за 11200) , MSI MAG B550 Tomahawk (с бонусами 11500) и ASUS TUF GAMING B550-PLUS (WI-FI) (с бонусами 11500). Цель максимально сэкономить, но что бы не сильно потерять в функционале. Вопрос следующий: есть ли смысл в переплате в 2 раза за Atx версии b550 чипсета, небольшой переплаты за b550m либо просто взять b450?
Member
fm_r2dsf писал(а):
а что посоветуешь из m-itx b550, чтобы с питальником и биосом было не хуже, чем у viii impact? Бюджет не важен, беру себе под 4750G и гипотетические 5700G/5750G и запредельный разгон памяти.
я из прям вау возьмите мои деньги могу только ASUS ROG Strix X570-I Gaming советовать потому что я её лично трогал и она очень хороша https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23964308 а остальные я увы не трогал но под озвученные процессоры ASUS ROG Strix B550-I Gaming должно хватить с лихвой и с запасом
Thelokich писал(а):
у меня беспроводная гарнитура на 2.4Ghz работает и иногда бывает звук что гарнитура отключена usb 3.0 устойства пока что отключал но сегодня снова был разрыв BIOS (2006 AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.1 Patch A), внешний жесткий тоже был отключен, приемник стоял и на задней стороне и на передней, может стоит подключить через удлинитель?
я ничего не понял можно на русском?
SummerT1me писал(а):
Вопрос следующий: есть ли смысл в переплате в 2 раза за Atx версии b550 чипсета, небольшой переплаты за b550m либо просто взять b450?
доброго времени суток товарищи. подскажите пожалуйста касательно платы asus prime b350 plus. имеется процессор 3600 . греется довольно сильно, даже в играх до 76 доходит в пиках , хочу сделать даунвольт . ctr показал что держит 4300 при напряжении 1.175. вопрос заключается в том , какой llc необходимо выставить и куда глянуть что подаваемое напряжение в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
xyligano писал(а):
я ничего не понял можно на русском?
Хорошо сокращу, на моей моей мат.плате установлен приемник беспроводной гарнитуры и вот с ним иногда теряется связь, возможно ли причина в bios? или просто проблема лично у меня?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
xyligano писал(а):
из прям вау возьмите мои деньги могу только ASUS ROG Strix X570-I Gaming советовать
Я просто надеялся на фанлесс решение (планировался пассивный кулер от нокты и пассивный БП), а в B550-I меня не устроил биос, поковырял два дня и сдал в магазин.
SoC - от него у мси традиционно какая-то странная зависимость. т.е. 1.1в стабильно, а 1.125в уже нестабильно. где логика не понятно
Логика как раз понятна: любые напряжения могут быть оптимальными или нет. К примеру, вписываются в окно допустимых (или оптимальных) напряжений SoC для конкретной памяти на конкретной частоте, или нет.
xyligano писал(а):
проигрыш асусу по латенси на одинаковых настройках томагавк чуть заметнее проигрывает... чисто вот физически b550-e более грамотно спроектирована
Некорректно сравнивать топовый Aсус b550-e за 20k+ рублей с околобюджетным Томагавком за 13к+, тем самым создавая мнение о глобальном преимуществе Асус вообще, так сказать "ан масс"
Господа, а какую тогда можете посоветовать материнскую плату на B550? В перспективе планирую ставить в нее 5600х. Гнать на ней ничего не буду, нужна будет чисто для игр. Но есть один нюанс, сейчас у меня стоит Ryzen 1600. Сначала хочу купить мать, а потом докупить процессор, и в связи с этим, был было бы отличным бонусом если бы на новой B550 матери могли запускаться райзены первого поколения. Бюджет до 180$, хотя это потолок потолка, хотелось бы что-нибудь подешевле этой суммы. Огромное спасибо!
h2o писал(а):
Dante_Salyeri писал(а): какую тогда можете посоветовать материнскую плату на B550? В перспективе планирую ставить в нее 5600х. Dante_Salyeri писал(а): Бюджет до 180$, хотя это потолок потолка, хотелось бы что-нибудь подешевле этой суммы.
ASUS TUF Gaming B550-Plus
Товарищи, спасибо за совет. Буду значит присматриваться к ASUS TUF Gaming B550-Plus. Может подскажете, какие у нее существенные отличия от версии с WI-FI? При визуальном осмотре заметил, естественно помимо наличия беспроводных интерфейсов, это то что на верхнем слоте м2 добавили радиатор. Может есть еще какие ни будь отличия или усовершенствования? И что бы Вы выбрали ASUS TUF Gaming B550-Plus, ASUS TUF Gaming B550-Plus WI-FI или MSI MAG B550 Tomahawk? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Подскажите, если материнская плата закреплена только в этих позициях на опорных стойках, то ничего страшного? А то полез ставить их спереди и они не прокручиваются до конца, даже немного стёр место крепления на материнской плате, это ничего страшного? Там ничего не проходит же? На втором скрине указал, если вдруг не понятно о чём я.