Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
KaYot
KaYot писал(а):
Trats 131 - D27 131 (SATA 4250) даст прирост и в производительности и в максимальной fsb
А заливать его как? Из под ДОС или можно из под Виндов?
Есть фирменая прога ABIT Flashmenu, которая может из под виндов "лить биосы", но мне почему то человек говорит, что моденые биосы из под нее лить нельзя
потому что плата не стартует, а типа из под ДОС все нормально.
Что скажешь? "Из под" чего шить? Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды KaYot
ЗЫ.
После перепрошивки Биоса, нужно ли что то выставлять руками? (тайминги и т.д) Или там все уже настроено будет на максимальное быстродейсвие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
JacKER писал(а):
есть галочка Clear CMOS. Если ее не ставить настройки остнутся твоими
..но крайне желательно все же ее поставить Индульгатор Я всегда шил award winflash, в принципе все равно чем шить, вероятность отказа что в досе что в винде одинакова и минимальна.
После прошивки настройки сбросятся, естественно нужно будет ручками все восстановить.
Member
KaYotJacKER
Перезалил
Индульгатор писал(а):
Trats 131 - D27 131 (SATA 4250)
И что?
Ничего толком не изменилось. Больше 205 по шине поднятся не могу- тоже самое было и на родном биосе. Вольтаж 1.95 205х11.5 - предел процессора.
Эти бы писаки что Биосы модят, удосужились хотя бы написать кем и когда он "моден". Окно загрузки ничем не отличается от 27го "родного".
Дата все та же 11/22/2004.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
удосужились хотя бы написать кем и когда он "моден"
а имя Trats ни о чем не говорит?
Индульгатор писал(а):
Ничего толком не изменилось
значит это предел процессора.
Весь плюс модденых биосов - это то что можно поднять частоту памяти, тем самым спокойно юзать DDR500 на AXP. При условии что КУ разблокирован.
на сайте абит для своей матери я биос не могу найти . есть для NF-7S , но у меня без S , подойдет ?
и где ещё взять прогу прошивальщик для биоса . перепрошивать собираюсь из под доса.
и что за моденные прошивки ? где взять можно ?
А тему почитать не судбба? Поиск еще работает. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 05.09.2006 10:06
моденные прошивки реально чтото улучшают или так чисто теоретически ? Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд вот пытаюсь прошить , при загрузке жму АЛЬТ + Ф2 , он пишет подождите ... проходит время и пишет Check sum error , блин чего делать ? дискетка : досовкская загрузочная + скинуты все файлы для биоса .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Индульгатор Нужны визуальные изменения шей биосы от Мерлина.
Imho тема биосов уже обсуждалась и весьма подробно ( с тестами, графиками и пр.). Не стоит игнорировать поиск и начинать все сначала.
прошил я наконец то 27 биос .
вот только с разгоном у меня вообще никак , проц отказывается работать даже на 2ггц . (ахр2500)
вопрос , может ли сказаться разгон изза скалывания ядра проца при установке кулера ?
и ещё одно , у меня на материнке , на чипсете установлен пассивный маленький такой радиатор , может он виноват в разгоне ?
Member
KaYot
KaYot писал(а):
Пассивный радиатор на nf7 ?
Ага. И у меня подобный вопрос возникал. Особенность nf7 в том, что у нее активный радиатор на северном мосту, и полное отсуствие радиатора на южном.(который к слову сказать замечательно
греется)
да вот я сам очень огорчился , когда мне привезли НФ7 , а там на чипсете пассивный такой маленький радиатор .
может ли это ограничивать меня в разгоне ? даже 2ггц не могу взять . память вроде нормальная , бп тоже , вот только проц сколот ))
и ещё вопрос , в биосе есть пункт AGP Apperture Size , мне посоветовали ставить максимальный размер , то есть 512м , скажите , это правильно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
newbi3 Врядли это перегрев. nf2 неплохо и на пассивном охлаждении работает, да и при перегреве была бы не четкая планка а периодические сбои на любой частоте .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
newbi3 Уже много раз в ветке про это говорилось, что жужжащую фигню на СМ надо сразу отрывать и ставить какой-нибудь (типа Zalman-а) пассивный радиатор. Тихо и холодно. Не так уж он и сильно греется...
Сейчас этот форум просматривают: ivans6787, oks21 и гости: 14