При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Schwarz Kaiser я имел ввиду не p5k , а её premium версию
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Schwarz Kaiser писал(а):
a P5K менее 400 точно (~ 350-380MHz)
Иногда лучше жевать.P5K уходит далеко за 400.
Schwarz Kaiser писал(а):
Да она вроде около 400MHz даст.
Товарищ, с вашими ''познаниями'' в области плат на 775-ом, вам делать в этой ветке нечего.
З.Ы. Гм, не плохо бы FAQ обновить.Все же P35 вошел в массы так сказать, как по цене, так и по доступности.P5B Delux теряет актуальность, а вместо P5K за эти деньги, что указаны в шапке темы (180$), можно P5K-E взять, или Abit IP35 Pro.
Schwarz Kaiser ; IIIBa6poI/ID дак кому мне верить ?
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
IIIBa6poI/ID не ... еёбы нестал брать чисто из-за необоснованости цены ...
а бюджет упираеться в 7400р
Народ у меня сдохла p5b deluxe вобщем хочу купить другую ,
1-какой самый свежий сейчас чипсет?
2- я бы хотел gigabyte прикупить lля разнообразия ....
денег 7000р готов угробить. И главное свежую хочу ,чтобы работала с core 2 QUAD надежно.
ну можно и асус хотя надоел о мне уже.........
после 965 чипсета много за год появилось новых чипсетов?
Member
emka2k писал(а):
не ... еёбы нестал брать чисто из-за необоснованости цены ... а бюджет упираеться в 7400р
Правельно мыслите (это я насчет цены на Formula).Тогда ваш выбор P5K Premium.
rcilya писал(а):
1-какой самый свежий сейчас чипсет?
P35 и X38, но мобо на последнем в продаже пока нет.
rcilya писал(а):
я бы хотел gigabyte прикупить lля разнообразия
Для справки, кроме гиблобайта есть и другие конторы, производящие хорошие платы.
Если хотите разнообразия, то можете взять Abit IP35 Pro.Если желание потратить почти всю сумму, то Asus P5K Premium, или Gigabyte P35-DQ6, только на нее кулер с бэк-плэйтом не поставите.
IIIBa6poI/ID готов [off]и асус -)) я просто не в теме совсем что круче и лучше-( как год назад взял п5пб делукс больше не интересовался рынком! а теперь надо срочно покупать (завтра ) и купить надо реально хорошу плату и цена не прицепиальнa..... значит 35 чипсет последний? и как он себя ведет? не глючит с core 2 QUAD? и чем отличается 32 от 35 чипсета? 2- тоесть кулер с бэк-плэйтом не поставить? вот у меня залман медный он не подойдет ? и про какую маму речь идет ?или на обе не подойдет?
Member
rcilya писал(а):
значит 35 чипсет последний?
Если смотреть по дате анонса, то самый последний - X38, но если вы не собираетесь делать CF, то он вам не нужен.
rcilya писал(а):
и как он себя ведет? не глючит с core 2 QUAD?
А с чего ему глючить то?Нормально держит и хорошо разгоняет.Вообще то многие мобо на 965 после обновления BIOS так же поддерживают 4 ядра, в том числе и ваша бывшая P5B Delux.
IIIBa6poI/ID MB ASUS P5K3 Deluxe/WiFi-AP, Socket 775 от Asus P5K Premium
чем отличаються не пойму ... я уже близок к выбору. сорри за глупые вопросы просто завтра днем иду покупать и хочеться какможно больше успеть собрать информации ! ведь покупа не на один день .... так что если есть что еще мне посоветывать то с радостью послушаю еще варанты и.т.п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Здавствуйте господа! Посоветуйте какую материнку брать для следующей конфы: Intel Core 2 Duo E4400, DDRII 2048Mb PC-6400, 800MHz (2x1024Mb) Corsair XMS2 (4-4-4-12) Heat Spreader (TWIN2X2048-6400C4), Видеокарта 320Mb/PCI-E/XFX GF8800 GTS (PV-T80G-GHE4), БП буду брать 550 Вт, жесткий диск однозначно Seagate. Имеется следующий выбор (живу в маленьком городке с выбором всегда проблемы...)
ASUS COMMANDO - 5 589 руб
ASUS P5K - 3 483 руб
ASUS P5K-E/Wi-Fi-AP - 4 644 руб
ASUS P5N-E SLI nForce® 650i - 2 957 руб
ASUS P5W DH Deluxe Intel 975X + Intel ICH7R - 4 428 руб
ASUS P5N32-E SLI nForce® 680i - 5 414 руб
Foxconn 975X7AA-8EKRS2H - 4 320 руб
GIGABYTE GA-P35-DS4 -4 995 руб
есть Striker но тогда не укладываюсь в бюджет...
топики по платам читал но к однозначному выводу так и не пришел ....да вот еще система будет разгоняться (в пределах разумного)...спасибо за ответ....
Делаю апгрейд на: Core Duo 4400 OEM (кулер куплен Scythe Samurai Andy Master) – потом если не хватит, возьму Core Duo 6750; две гиговых планки Hynix, в остальном профиль.
Мучаюсь с выбором матери.
Требования: надежность, отсутствие свиста дросселей, LPT+COM порты, желательно 2*PATA, стабильный разгон проца до 3600Мгц.
Хотел взять Asus P5N-E Sli , но почитав про нее ветку, ужаснулся негативными отзывами про нестабильность, высокую температуру и шанс помереть через несколько месяцев под разгоном
Вот солянка из прайсов 3х фирм:
ASUSTeK P5B-Plus - 3595
ASUSTeK P5B SE - 2925
Asustek P5N-E Sli – 3300
ASUSTeK P5K SE - 3245
Gigabyte GA-965P-DS3 - 2300
Gigabyte GA-965P-S3 – 2877
Gigabyte GA-G1975X - 2500
Gigabyte GA-P35-DS3 – 3231
Gigabyte GA-P35-S3 – 3260
MSI P6N SLI-V2 – 3028
Ничего более путнего в Красноярских прайсах не нашел, с интегрированной графикой варианты не рассматривал.
Что лучшее из этого списка?