Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Borris20 Посмотрите статистику разгона на ваш процессор. Охлаждение боксовое?
Посмотрел обзоры этого процессора, у всех 3.4-3.5 без поднятия напряжения. Кулер Hyper tx2, кажется, медный с тепловыми трубками. При прогоне теста стабильности из everest температура максимум 45С.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 29 секунд:
Borris20 писал(а):
USSRxPchelaRS писал(а):
Borris20 Посмотрите статистику разгона на ваш процессор. Охлаждение боксовое?
Посмотрел обзоры этого процессора, у всех 3.4-3.5 без поднятия напряжения. Кулер Hyper tx2, кажется, медный с тепловыми трубками. При прогоне теста стабильности из everest температура максимум 45С.
Включил vcore offset 100 mv. Синий экран больше не наблюдаю. Кто знает что эта опция делает?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
С прошивкой 1701 для SLI-D, в которой агеса и микрокод от гиги на 750а sli, проявилась странная аномалия Всё работает как и раньше, 300х12=3600Мгц, все утилиты бодро об этом рапортуют, но виндоза, по Win+Break, пишет частоту 2400Мгц, как будто проц работает 200х12 Перепробовал все возможные "способы устранения глюков" -- ничего не помогло, аномалия так и осталась Прошиваться ещё не пробовал, пока не до этого, аптайм уже 12 дней
Это которая с модом от xguyver? Каким? У меня стоит 1-я с агеса модом. Только напругу cpu-z показывает выше, C&Q отключен. #77
Разницы в работе 1801, 1801+agesa, 1801+agesa+ncpucode не увидел, поэтому оставил 1801+agesa. C1E включен, Vcore offset 100mv включен. В биосе без включенного Vcore offset 100mV напряжение на процессоре 1.33V, с включенным 1.35V. Результат полная стабильность в тестах OCCT. C&Q задействован или нет - скрин один и тот же - #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
Borris20
Цитата:
C&Q задействован или нет - скрин один и тот же
Надо в настройках энергосбережения выставить диспетчер энергосбережения, тогда без нагрузки будет частота 800(если без разгона или шина*4) Себе поставил небольшой разгон - #77#77 По идее множитель HT уменьшать не надо, т.к. новые процы расчитаны на более скоростноую шину. КТати читал что С1 хреново работает, производительность падает, поэтому отключил, он и так мало греется по сравнению с 5000+
Надо в настройках энергосбережения выставить диспетчер энергосбережения, тогда без нагрузки будет частота 800(если без разгона или шина*4) Себе поставил небольшой разгон - #77#77 По идее множитель HT уменьшать не надо, т.к. новые процы расчитаны на более скоростноую шину. КТати читал что С1 хреново работает, производительность падает, поэтому отключил, он и так мало греется по сравнению с 5000+
Меня смущает почему у меня такое низкое напряжение в cpuz. Можешь посмотреть в биосе(в hwmonitor) какое подается напряжение на процессор? И насколько предельно гонится HT на m2n sli deluxe?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
Borris20
Цитата:
Меня смущает почему у меня такое низкое напряжение в cpuz. Можешь посмотреть в биосе(в hwmonitor) какое подается напряжение на процессор? И насколько предельно гонится HT на m2n sli deluxe?
Ну это зависит от процессора, разбег от 1,1 В до 1,4 В вроде, на офсайте для нащих процев не написано. По идее напряжение может зависить от кристалла, 3-х ядерники - обрезки от 4-ядерников. Возможно на кристалле Deneba (L3) или Propus (без L3) может из-за этого. Хотя по оборам на 435 http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0911071632/?lang=ru и 425 http://www.easycom.com.ua/data/cpu/1001202237/?lang=ru то там тоже у 435 напряжение выше, чем у 425.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Цитата:
мож из-за этого 0. System BIOS m2n-sli.BIN и рухнул у меня при прошивке обратно на модБиос
Вот если бы из-за этого мать "рухнула" сразу после прошивки 1703 - тогда было бы понятно, а вот почему после обратной прошивки на мод "рухнула" - это ХЗ.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Borris20 писал(а):
USSRxPchelaRS писал(а):
Напряжение на проце повышать не хочу. Видимо это ваша причина
Неприятно и больно это слышать. В общем в очередной раз не повезло с процессором. Буду без разгона сидеть.
Ужас какой, что это за религия такая, не позволяющая повысить напругу на процессор?
Borris20 писал(а):
Включил vcore offset 100 mv. Синий экран больше не наблюдаю. Кто знает что эта опция делает?
Повышает напряжение на проце вообще то..
Borris20 писал(а):
нормальный кулер для разгона.
мой 550 ВЕ без повышения тоже выше 3.5 не тянет, с повышением 3.9 и красота.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Odessa
Мужики, есть мамка M2N-E, если поставить 2-4Гб ОЗУ и проц Фен 945 и соответствующую видяху - то ГТА4 нормально будет тянуть. Тут просто такая дилемма: DDR2 800 и DDR3 1333 сейчас у нас стоят абсолютно одинаково и проц этот АМ3, вот думаю может уже лучше поднапрячься и новую мамку за ~ 100$ взять, например ASUS M4A79XTD EVO AM3 - 109$. Что думаете? Правда за этим последует замена БП и видеокарты...
Если есть возможность, конечно лучше взять другую мать, тем более что офф поддержки новых процов на этой уже нет, да и проблемы с новыми радеонами возникают
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20