Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 220 из 256<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
alex1974 нашёл проблему, не знаю каким образом но на слоте для проца погнулись три ножки - ХЗ каким образом,
я его устанавливал как бриллиант, бережней уже нельзя.

грешу на кулер почему-то (http://xtreview.com/addcomment-id-1389- ... -775D.html) потому-что после установки мать изгибалась слегка...
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
p.s. нижнюю сторону проца с контактами можно протереть спиртом?
а то мне на фирме её чем-то запачкали :(

Advanced member
ressac писал(а):
p.s. нижнюю сторону проца с контактами можно протереть спиртом?а то мне на фирме её чем-то запачкали

можно.
А ножки отрихтовал ? Странно как их погнуть можно было, может попало чтото (соринка какаято)... Врятли в этом кулер виновен, у мну на A8n sli premium просто дикий изгиб был, и ничего нормально работала.
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
ЗЫ: а ты уверен что в твоей проблеме виновны именно погнутые ножки на сокете? неужто так сильно изогнулись, что не попадают на контактные площадки ?

Member
alex1974
рихтовали на фирме те ножки, да мать серовно молчит, не думаю что соринка - этож какая соринка должна была быть, я думаю один из мостов скорее всего полетел.

так или иначе по гарантии поменять согласились
вот тему создал по выбору новой мамы http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#4977030
отпиши мнение.

Member
по поводу блока питания.. странное дело.. когда старый блок отказался работать (он был на 460(Ascot) ватт) я попробовал другой блок подсоединить, на 580(Hyper), и комп заработал. ну я подумал, что старый сгорел. купили новый на 450(PowerMan), и он тоже отказывается работать. так же мигает лампочка на материнке. я пробовал запускать с минимумом компонентов (даже без видеокарты) , думая, что нехватает мощности, но безрезультатно. работает комп почему-то только с того блока на 580(Hyper). подскажите, пожалуйста в чём может быть проблема?

Advanced member
Налицо нехватка мощности... Думай чего ты нового в комп пхал. Учитывая что у тебя q6600 + 8800GTX БП надо было брать на 650 ватт. так чтоб запас по мощности был.

Member
alex1974 на моей машине, где q6600 + 8800GTX стоит тот самый 580(Hyper). проблем с ним не было. проблема, описанная мной, с компьютером отца. и лампочка заморгала после отключения электричества(пост на прошлой странице). и нового ничего не пихал, и вообще до этого момента всё работало нормально. на счёт нехватки мощности берут сомнения, потому что комп не запускается даже без видеокарты, винтов и т.д. просто при включении блока питания начинает моргать лампочка, вместо того чтобы просто загореться.

Member
450ватт блока хватает под квад и 8800GTX с разгоном, так что дело не в этом

А чего за 450 Поверман? не старый ли ATX 1.X, где по 12в лишь чуть более 200ватт?

Advanced member
Kod.Mako писал(а):
alex1974 на моей машине, где q6600 + 8800GTX стоит тот самый 580(Hyper). проблем с ним не было. проблема, описанная мной, с компьютером отца. и лампочка заморгала после отключения электричества(пост на прошлой странице). и нового ничего не пихал, и вообще до этого момента всё работало нормально. на счёт нехватки мощности берут сомнения, потому что комп не запускается даже без видеокарты, винтов и т.д. просто при включении блока питания начинает моргать лампочка, вместо того чтобы просто загореться.

Возможно на матери накрылся (накрывается) кондер в цепях питания. У меня светодиод на матери мигал только один раз - когда во время эксперементов я сделал КЗ по линии +5 вольт... Хотя странным кажется то что с 580 ваттным БП все нормально работает...
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
ЗЫ: а сколько раз пищит мать при включении ?

Member
alex1974 нисколько) она вообще не пищит. просто моргает диод и на кнопку включения не реагирует.
Добавлено спустя 33 секунды
Bhaal[Triada] завтра посмотрю мощность 12вольтной линии

Advanced member
Kod.Mako писал(а):
она вообще не пищит

Однозначно проблема с питанием... а вот где конкретно (мать или БП) надо разбиратся. А твой комп с новым БП работает ?

Member
скорее всего мама помирает, у меня было подобное с Эпокс (тоже после отрубания света): не завелась, заменил БП на 400 Вт (стоял 350) заработала, но через месяц сдохла окончательно, а БП на 350 (про который думали что сдох) до сих пор пашет в другом компе.

Member
alex1974 у меня с 580 Hyper всё работает без проблем. а тот комп не запускается ни с 460 ни 450 ватным блоком, только с моим 580. хотя, насколько мне удалось проверить они оба рабочие. пробовал запустить свою машину с 450, она пищала как резаная, видимо от нехватки мощности (8800gtx), но запустилась.
Bhaal[Triada] посмотрел. на 460 блок насколько мне удалось установить ATX 2.01, но с ним то проблем раньше не было. другой блок на 450 даёт 300ватт на двух 12вольтных линиях. ATX 2.03.
franc69 а как диагностировать проблему в матери?

Member
Kod.Mako писал(а):
а как диагностировать проблему в матери?

понятия не имею. Думаю для начала надо внимательно ее осмотреть
alex1974 писал(а):
Возможно на матери накрылся (накрывается) кондер в цепях питания.

franc69 писал(а):
не завелась, заменил БП на 400 Вт (стоял 350) заработала

вспомнил, а перед 400кой я зацепил другой на 350, на нем тоже завелась, но через пару часов в нем предохранители стрельнули, поэтому и купил новый на 400.

Junior
Хочу соединить комп с ноутом по wifi, но пишет соединение ограничено или отсутствует. Помогите настроить!!

Member
Magnetto franc69 alex1974 Andasa Bhaal[Triada] всем большое спасибо за помощь)
вы будуте смеяться, в чём было дело) мы комп раза 3 пере собирали. оказалось, что один из USB разъёмов внешних коротил с корпусом) в общем и мать жива и блок питания. правда текстолит на матери немного оплавился в углу, где соединяются индикаторы HDD и кнопки включения. не знаю, как долго она с этим проживёт..

Member
Kod.Mako
камикадза

Member
SantanI писал(а):
Bhaal[Triada]
FSB 420+МГц реально для избранных, 440+МГц - чистая теория, на моей памяти по топу 1-2 юзера (с 27.07.2006) на практике могли реально пользовать сабж на такой шине.

Ну вот поставил я свой E8500 наконец :) И с ним наша плата выдаёт большую FSB чем со старым E6750.

4ГГц на 423FSB взял с 1,65в
4,18ГГц на 440FSB взял с 1,75в (но я пока честно говоря 440 и 1,65 не тестил, может заработает, но врятли)

E6750 на 440 никогда не работал даже чуток стабильно, даже со снижением множителя, с 1,85в, а тут многочасовая стабильность в тестах.

Member
XiVe это тебе в ветку WiFi, а не сюда.
Никаких отличий от всего остального у этой платы нету.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Bhaal[Triada] хорошая новость, но помнится, у вас очень хороший экземпляр платы был :) Обычно они так гоняться только новые, да и то не все.

Junior
borisovam
я написал там где надо

Помогите решить проблему :(
Система в профиле, после замены видеокарты на 512mb Nwidia9600GT, в БИОСе и в приложениях отображается всего 2672mb оперативной памяти вместо 3gb.
подскажите в чем проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 220 из 256<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа