Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 220 из 240<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dalay писал(а):
Возможно и кривость драйвера тут тоже играет роль

Не думаю.
ika13 писал(а):
вот это вам понравится http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1866362 :)

Поглядел я там на картинки с результатами PCI-E-16x-8x-4x. Так вот, скажу для новичков: доверять этим результатам не стоит. Нет, они конечно верны, но это лишь общий балл после прохождения теста. В действительности же, для того, чтобы отробразить полноценную картину, нужно рисовать график fps и учитывать минимальный, средний и максимальный fps. Он как раз и показал бы местами просадки (в режиме 4x), при которых просто даже не хочется играть. А просадки эти неизбежны.
schak писал(а):
Будет ли работать PCIe x16 на моей мамке?

Нет. PCI-E 16х на твоей мамке отсутствует. Слот совместим с PCI-E 16х, но любая видеокарта не сможет работать в нём быстрее, чем в режиме 4x.
Режим 4x обеспечивает скорость передачи данных 1 Gb/s (в одном направлени). AGP 8x обеспечивает скорость передачи данных 2 Gb/s.

Партнер

Member
Перепрогнал марк с пресетом "perfomance" + обновил скрины. Видно, что тест CPU2 с физиксом показывает намного больше очков, чем без него.
DarkStrom писал(а):
А просадки эти неизбежны.

Гонял когда-то:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=152180&p=5451651&hilit=HD4870#p5451651

Последний раз редактировалось ASK_RW 07.01.2010 7:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
ika13 писал(а):
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Вот, решил показать, что у меня нарисовалось, для сравнения:
ЗЫ. Просьба обратить внимание на то, что оператива шлак типа.
ASK_RW писал(а):

Вот они, просадки! В кризисе аж 1.6 (!) fps вместо 10 fps на полноценном PCI-E 16x.

Junior
DarkStrom писал(а):
schak писал(а):
Будет ли работать PCIe x16 на моей мамке?

Нет. PCI-E 16х на твоей мамке отсутствует. Слот совместим с PCI-E 16х, но любая видеокарта не сможет работать в нём быстрее, чем в режиме 4x.
Режим 4x обеспечивает скорость передачи данных 1 Gb/s (в одном направлени). AGP 8x обеспечивает скорость передачи данных 2 Gb/s.

То есть если я поставлю 16х карту она будет работать только на 4х, правильно? Но все таки будет работать. То есть в будущем я смогу ее вставить в новую мамку и там она будет на свои 16х работать?
Чем можно проестить систему чтобы показало общую картину.. может у меня проблемки не только с графикой.. сорри я просто не сильно разбераюсь в бенчмарках.
:beer:

Member
ASK_RW
Так там же псиайекс 4х не асрокоровский.. Я на Интеле пробовал 8800gts512 на псиайекс 1х и 1х2.0
Так 1х2.0 на интеле у меня обыграли 4х1.0 от асрока, в основном за счет секундных фризов, максимальный фпс у асрока поболе был.. Но общее впечатления от интела гораздо лучше.
В марках асрок победил в 2006 где-то 10000 на асроке и 7500 на интеле, но вот в играх на асроке присутствовали фризы.. марки кстати тоже более дёргано шли..

Последний раз редактировалось константин с байконура 07.01.2010 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
ASK_RW писал(а):
Перепрогнал марк с пресетом "perfomance" + обновил скрины. Видно, что тест CPU2 с физиксом показывает намного больше очков, чем без него.

Значит можно сделать вывод: что PhysX работает и снимает нагрузку с CPU, что приводит к большему результату его очков. Надо бы в играх попробовать: Mirror Edge, Batman или бенчмарки nvidia для PhysX (должны запуститься). Ждем от тебя результатов с нетерпением :)

Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду:
DarkStrom писал(а):
Вот они, просадки! В кризисе аж 1.6 (!) fps вместо 10 fps на полноценном PCI-E 16x.

А если не брать такое высокое разрешение экрана ( а например 1280х1024 - или такое или меньше у большинства владельцев наших мамок :)) то разрыв между х4 и х16 сократится менее чем на 20%. Единственно, что у видеокарт Nvidia разница от шины PCIE существеннее в отличие от ATI.
Но вывод хочется сделать один: если у вас уже 2-х или 4- ядерник, ДДР2 и у Вас есть деньги на покупку карты типа 4870,260GTX,4870,5770 и т.д. то легче добавить еще долларов 50 и, купив материнку с PCIE х16, перенести все железо на нее и не "мучать" наши "асроковские 775дуальчики". Мое личное мнение - эти платы идеальные решение только для AGP + 2-4-х ядерные процы+бонус ддр2

Member
Короче писиай не полноценный, плюс downstream отключать приходиться, как я понимаю это значит, что информацию одновременно в двух направлениях передавать нельзя.

Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:
У владельцев сата 2 спросить хочу, в биосе есть возможность переключаться между сата1 и сата2, а то чет меня тянет такой биос прошить... :oops:

Member
константин с байконура
Хм. У АСрока 4х первой версии и у меня 4х первой. Хотя, с тем, что
константин с байконура писал(а):
Короче писиай не полноценный
спорить не приходится.
area51y писал(а):
А если не брать такое высокое разрешение экрана

Там-же, страницей ранее есть 1024*768 кризис

9600GT вернулась к хозяину, поэтому интересующимся физиксом придется подождать.Возможно, следующая карточка будет пошустрее, 9800GT или даже GTS250. Жаль HD3850 AGP нет у знакомых, а то бы раскрыл потенциал по-полной :D

Member
schak писал(а):
То есть если я поставлю 16х карту она будет работать только на 4х, правильно? Но все таки будет работать. То есть в будущем я смогу ее вставить в новую мамку и там она будет на свои 16х работать?

Да.
schak писал(а):
Чем можно проестить систему чтобы показало общую картину.. может у меня проблемки не только с графикой.. сорри я просто не сильно разбераюсь в бенчмарках. :beer:

Всё правильно ты задумал - сначала меняй видео, потом материнку (а может и вообще, материнку с процом вместе, если переходить на другую платформу. Тогда надо бы и DDR 3 захватить).
area51y писал(а):
А если не брать такое высокое разрешение экрана ( а например 1280х1024 - или такое или меньше у большинства владельцев наших мамок :)) то разрыв между х4 и х16 сократится менее чем на 20%.

Нифига подобного :-). Опять же, 20% - это общее отставание, а местами провалы процентов на 50 у меня были в сложных сценах в 1280х1024 (я уже писал об этом).
У владельцев сата 2 спросить хочу, в биосе есть возможность переключаться между сата1 и сата2, а то чет меня тянет такой биос прошить... :oops:

У меня есть один хард SATA-II. В биосе не смотрел, врядли там что-то есть. На самом харде имеется мелкий джампер переключения SATA 1,5/3 Gb/s.

Member
DarkStrom писал(а):
У меня есть один хард SATA-II. В биосе не смотрел, врядли там что-то есть. На самом харде имеется мелкий джампер переключения SATA 1,5/3 Gb/s.

Я имел ввиду биос от ASRock 4CoreDual Sata2. Самой новой платой из линейки. и отличается только буковкой S в названии южного моста и поддержкой сата 2 соответственно, скоростью 3гб/с против 1.5...
и биосы к ней сейчас чуть раньше появляются..

Вопрос: подойдет ли Intel Pentium E6500 (2.93 GHz, FSB1066, 2M Cache, LGA775) без прошивки биоса до 3.19a, у меня стоит биос 2.50, чипсет VIA PT880 Pro не Ultra, кстати Pro поддерживает FSB1066?

Member
Dmitrijs писал(а):
Вопрос: подойдет ли Intel Pentium E6500 (2.93 GHz, FSB1066, 2M Cache, LGA775) без прошивки биоса до 3.19a, у меня стоит биос 2.50, чипсет VIA PT880 Pro не Ultra, кстати Pro поддерживает FSB1066?

А что мешает прошить? Снимал я радиатор северного моста со своей 775dual-vsta, так там написано именно PT880 Ultra.

QwertyBoy писал(а):
Dmitrijs писал(а):

А что мешает прошить? Снимал я радиатор северного моста со своей 775dual-vsta, так там написано именно PT880 Ultra.

Почитал, 3.19a ДОС прошивалку скачал, буду флопик искать..., а 3.19a прошивалка для виндовса есть? Радиатор не снимал..., но Z-CPU пишет что PT880 Pro,
в начале форума (страница 2) вот это смутило "http://www.via.com.tw/en/products/chipsets/p4-series/comparison_p4-series.jsp".

Member
Dmitrijs писал(а):
Почитал, 3.19a ДОС прошивалку скачал, буду флопик искать...

Проше скачать iso образ с PcTreiber.. ты же там биос скачивал? если нет образа с нужной прошивкой, скачать любой, подредактировать прогой ультра исо(заменить файл прошивки.. ну и батничек поправить, хотя там все равно в ручную батник искать приходиться чтоб запустить, так что можно просто наборать команду..)

Dmitrijs писал(а):
Почитал, 3.19a ДОС прошивалку скачал, буду флопик искать...

Проше скачать iso образ с PcTreiber.. ты же там биос скачивал? если нет образа с нужной прошивкой, скачать любой, подредактировать прогой ультра исо(заменить файл прошивки.. ну и батничек поправить, хотя там все равно в ручную батник искать приходиться чтоб запустить, так что можно просто наборать команду..)

Спасибо -Б ! Все работает, ФСБ 1066, множитель х11 :beer:

Member
Dmitrijs писал(а):
Спасибо -Б ! Все работает, ФСБ 1066, множитель х11 :beer:

По секрету скажу, проц можно даже разогнать немного ;)

Moderator
Фото: 546
ika13

Пост удалён согласно пункту 3.9 Правил Конференции: пост в виде одного смайлика не несёт никакой смысловой/полезной нагрузки.

I.N.

Member
Фото: 0
Всем здравствуйте!
Возникла такая проблема:
Плата - 4CoreDual-VSTA; Проц - Е54000. Плата автоматически понижает множитель до 6-ти и его я никак не могу поднять... :(
Подскажите пожалуйста, а то ничего не получается..... :(
Если надо БИОС другой поставить, то подскажите где взять,а то ссылки на первой странице че-то не работают...:(

Member
matrix777 писал(а):
Если надо БИОС другой поставить, то подскажите где взять,а то ссылки на первой странице че-то не работают...

Убери в ссылках тире, чтоб было типа PcTreiber.Net
http://www.pctreiber.net/filebase.php?lim=40&cat=108

Member
Фото: 18
У владельцев сата 2 спросить хочу, в биосе есть возможность переключаться между сата1 и сата2, а то чет меня тянет такой биос прошить...

Я имел ввиду биос от ASRock 4CoreDual Sata2. Самой новой платой из линейки. и отличается только буковкой S в названии южного моста и поддержкой сата 2 соответственно, скоростью 3гб/с против 1.5...
и биосы к ней сейчас чуть раньше появляются..

У меня на плате ASRock 4CoreDual-VSTA сейчас стоят два винта :
WDC WD1600PB ATA-100
WDC WD3200KS SATA-II
Всё нормально , но 320-ка WD3200KS SATA-II периодически через каждый месяц-два начинает вылетать из системы , БИОС видит , а винда то видит , то невидит , - вылеты в синий экран смерти , дёрганье шнуров , замена шлейфа , танцы с бубном ... , - пофигу .

переподключение WD3200KS в другой разъём SATA , - и опять всё успокаивается на пару месяцев .
Я уже думал южный мост пердически глючить начинает .
Только сейчас меня осенила мысль о джампере переключения SATA 1,5 / 3Gb/s ( SATA/SATA-II ) .
Ясное дело , что Южный мост: VIA® VT8237A не поддерживает SATA-II , но чё он не глючит постоянно , а начинает только через месяц-полтора ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 220 из 240<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа