Поглядел я там на картинки с результатами PCI-E-16x-8x-4x. Так вот, скажу для новичков: доверять этим результатам не стоит. Нет, они конечно верны, но это лишь общий балл после прохождения теста. В действительности же, для того, чтобы отробразить полноценную картину, нужно рисовать график fps и учитывать минимальный, средний и максимальный fps. Он как раз и показал бы местами просадки (в режиме 4x), при которых просто даже не хочется играть. А просадки эти неизбежны.
schak писал(а):
Будет ли работать PCIe x16 на моей мамке?
Нет. PCI-E 16х на твоей мамке отсутствует. Слот совместим с PCI-E 16х, но любая видеокарта не сможет работать в нём быстрее, чем в режиме 4x. Режим 4x обеспечивает скорость передачи данных 1 Gb/s (в одном направлени). AGP 8x обеспечивает скорость передачи данных 2 Gb/s.
Нет. PCI-E 16х на твоей мамке отсутствует. Слот совместим с PCI-E 16х, но любая видеокарта не сможет работать в нём быстрее, чем в режиме 4x. Режим 4x обеспечивает скорость передачи данных 1 Gb/s (в одном направлени). AGP 8x обеспечивает скорость передачи данных 2 Gb/s.
То есть если я поставлю 16х карту она будет работать только на 4х, правильно? Но все таки будет работать. То есть в будущем я смогу ее вставить в новую мамку и там она будет на свои 16х работать? Чем можно проестить систему чтобы показало общую картину.. может у меня проблемки не только с графикой.. сорри я просто не сильно разбераюсь в бенчмарках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ASK_RW Так там же псиайекс 4х не асрокоровский.. Я на Интеле пробовал 8800gts512 на псиайекс 1х и 1х2.0 Так 1х2.0 на интеле у меня обыграли 4х1.0 от асрока, в основном за счет секундных фризов, максимальный фпс у асрока поболе был.. Но общее впечатления от интела гораздо лучше. В марках асрок победил в 2006 где-то 10000 на асроке и 7500 на интеле, но вот в играх на асроке присутствовали фризы.. марки кстати тоже более дёргано шли..
Последний раз редактировалось константин с байконура 07.01.2010 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Перепрогнал марк с пресетом "perfomance" + обновил скрины. Видно, что тест CPU2 с физиксом показывает намного больше очков, чем без него.
Значит можно сделать вывод: что PhysX работает и снимает нагрузку с CPU, что приводит к большему результату его очков. Надо бы в играх попробовать: Mirror Edge, Batman или бенчмарки nvidia для PhysX (должны запуститься). Ждем от тебя результатов с нетерпением
Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду:
DarkStrom писал(а):
Вот они, просадки! В кризисе аж 1.6 (!) fps вместо 10 fps на полноценном PCI-E 16x.
А если не брать такое высокое разрешение экрана ( а например 1280х1024 - или такое или меньше у большинства владельцев наших мамок ) то разрыв между х4 и х16 сократится менее чем на 20%. Единственно, что у видеокарт Nvidia разница от шины PCIE существеннее в отличие от ATI. Но вывод хочется сделать один: если у вас уже 2-х или 4- ядерник, ДДР2 и у Вас есть деньги на покупку карты типа 4870,260GTX,4870,5770 и т.д. то легче добавить еще долларов 50 и, купив материнку с PCIE х16, перенести все железо на нее и не "мучать" наши "асроковские 775дуальчики". Мое личное мнение - эти платы идеальные решение только для AGP + 2-4-х ядерные процы+бонус ддр2
Member
Короче писиай не полноценный, плюс downstream отключать приходиться, как я понимаю это значит, что информацию одновременно в двух направлениях передавать нельзя.
Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд: У владельцев сата 2 спросить хочу, в биосе есть возможность переключаться между сата1 и сата2, а то чет меня тянет такой биос прошить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
константин с байконура Хм. У АСрока 4х первой версии и у меня 4х первой. Хотя, с тем, что
константин с байконура писал(а):
Короче писиай не полноценный
спорить не приходится.
area51y писал(а):
А если не брать такое высокое разрешение экрана
Там-же, страницей ранее есть 1024*768 кризис
9600GT вернулась к хозяину, поэтому интересующимся физиксом придется подождать.Возможно, следующая карточка будет пошустрее, 9800GT или даже GTS250. Жаль HD3850 AGP нет у знакомых, а то бы раскрыл потенциал по-полной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
schak писал(а):
То есть если я поставлю 16х карту она будет работать только на 4х, правильно? Но все таки будет работать. То есть в будущем я смогу ее вставить в новую мамку и там она будет на свои 16х работать?
Да.
schak писал(а):
Чем можно проестить систему чтобы показало общую картину.. может у меня проблемки не только с графикой.. сорри я просто не сильно разбераюсь в бенчмарках.
Всё правильно ты задумал - сначала меняй видео, потом материнку (а может и вообще, материнку с процом вместе, если переходить на другую платформу. Тогда надо бы и DDR 3 захватить).
area51y писал(а):
А если не брать такое высокое разрешение экрана ( а например 1280х1024 - или такое или меньше у большинства владельцев наших мамок ) то разрыв между х4 и х16 сократится менее чем на 20%.
Нифига подобного . Опять же, 20% - это общее отставание, а местами провалы процентов на 50 у меня были в сложных сценах в 1280х1024 (я уже писал об этом).
У владельцев сата 2 спросить хочу, в биосе есть возможность переключаться между сата1 и сата2, а то чет меня тянет такой биос прошить...
У меня есть один хард SATA-II. В биосе не смотрел, врядли там что-то есть. На самом харде имеется мелкий джампер переключения SATA 1,5/3 Gb/s.
Member
DarkStrom писал(а):
У меня есть один хард SATA-II. В биосе не смотрел, врядли там что-то есть. На самом харде имеется мелкий джампер переключения SATA 1,5/3 Gb/s.
Я имел ввиду биос от ASRock 4CoreDual Sata2. Самой новой платой из линейки. и отличается только буковкой S в названии южного моста и поддержкой сата 2 соответственно, скоростью 3гб/с против 1.5... и биосы к ней сейчас чуть раньше появляются..
Вопрос: подойдет ли Intel Pentium E6500 (2.93 GHz, FSB1066, 2M Cache, LGA775) без прошивки биоса до 3.19a, у меня стоит биос 2.50, чипсет VIA PT880 Pro не Ultra, кстати Pro поддерживает FSB1066?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Dmitrijs писал(а):
Вопрос: подойдет ли Intel Pentium E6500 (2.93 GHz, FSB1066, 2M Cache, LGA775) без прошивки биоса до 3.19a, у меня стоит биос 2.50, чипсет VIA PT880 Pro не Ultra, кстати Pro поддерживает FSB1066?
А что мешает прошить? Снимал я радиатор северного моста со своей 775dual-vsta, так там написано именно PT880 Ultra.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
А что мешает прошить? Снимал я радиатор северного моста со своей 775dual-vsta, так там написано именно PT880 Ultra.
Почитал, 3.19a ДОС прошивалку скачал, буду флопик искать..., а 3.19a прошивалка для виндовса есть? Радиатор не снимал..., но Z-CPU пишет что PT880 Pro, в начале форума (страница 2) вот это смутило "http://www.via.com.tw/en/products/chipsets/p4-series/comparison_p4-series.jsp".
Member
Dmitrijs писал(а):
Почитал, 3.19a ДОС прошивалку скачал, буду флопик искать...
Проше скачать iso образ с PcTreiber.. ты же там биос скачивал? если нет образа с нужной прошивкой, скачать любой, подредактировать прогой ультра исо(заменить файл прошивки.. ну и батничек поправить, хотя там все равно в ручную батник искать приходиться чтоб запустить, так что можно просто наборать команду..)
Почитал, 3.19a ДОС прошивалку скачал, буду флопик искать...
Проше скачать iso образ с PcTreiber.. ты же там биос скачивал? если нет образа с нужной прошивкой, скачать любой, подредактировать прогой ультра исо(заменить файл прошивки.. ну и батничек поправить, хотя там все равно в ручную батник искать приходиться чтоб запустить, так что можно просто наборать команду..)
Спасибо -Б ! Все работает, ФСБ 1066, множитель х11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Всем здравствуйте! Возникла такая проблема: Плата - 4CoreDual-VSTA; Проц - Е54000. Плата автоматически понижает множитель до 6-ти и его я никак не могу поднять... Подскажите пожалуйста, а то ничего не получается..... Если надо БИОС другой поставить, то подскажите где взять,а то ссылки на первой странице че-то не работают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
У владельцев сата 2 спросить хочу, в биосе есть возможность переключаться между сата1 и сата2, а то чет меня тянет такой биос прошить...
Я имел ввиду биос от ASRock 4CoreDual Sata2. Самой новой платой из линейки. и отличается только буковкой S в названии южного моста и поддержкой сата 2 соответственно, скоростью 3гб/с против 1.5... и биосы к ней сейчас чуть раньше появляются..
У меня на плате ASRock 4CoreDual-VSTA сейчас стоят два винта : WDC WD1600PB ATA-100 WDC WD3200KS SATA-II Всё нормально , но 320-ка WD3200KS SATA-II периодически через каждый месяц-два начинает вылетать из системы , БИОС видит , а винда то видит , то невидит , - вылеты в синий экран смерти , дёрганье шнуров , замена шлейфа , танцы с бубном ... , - пофигу .
переподключение WD3200KS в другой разъём SATA , - и опять всё успокаивается на пару месяцев . Я уже думал южный мост пердически глючить начинает . Только сейчас меня осенила мысль о джампере переключения SATA 1,5 / 3Gb/s ( SATA/SATA-II ) . Ясное дело , что Южный мост: VIA® VT8237A не поддерживает SATA-II , но чё он не глючит постоянно , а начинает только через месяц-полтора ?
Сейчас этот форум просматривают: Mercury127, oh00 и гости: 52