Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Форвард писал(а):
а если 2 OCZ + 2 Kingston
тогда уж имхо лучше OCZ+Kingson + OCZ+Kingson (в смысле в одинаковые по цвету слоты одинаковых производителей), темболее что нужно формировать банки с одинаковым объемом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
NIKITA_V писал(а):
Когда воткнул в свою мать со старым БП, MSI 8800GTS 512 Mb PCIE 1.x , она запросила драйвер (встал видимо стандартный SVGA, т.к. отличия от GT есть в используемых компонентах драйвера). Я не стал его ставить, так вот это нисколько не помешало CPU-Z показать PCIE пропускную способность 16x. А так вообще с самого начала драйвер последний под 64 т.к. ОС WinXP 64 SP2. НО ставил WinXP обычную и драйвер с диска Palit. Тоже самое, вобщем-то, что и требовалось, ибо оно тут никак не влияет...
NIKITA_V писал(а):
Неполное соблюдение Gigabyte всех необходимых условий при проектировании/изготовлении материнских плат, которые бы обеспечивали полную совместимость PCIE 2.0 плат расширений с шиной PCIE 1.x GA-P35-DS3 (возможно даже, всей ветки DS3). Предположительно, имеет место нехватка питания по шине PCIE 16x.
Palit 8800GT ставилась на материнку Asus из серии P5K - выставился 16x. Аналогично на Gigabyte была установлена карта MSI 8800GTS PCIE 1.x - выставился 16x
Или мине кажеться, или вы противоречите сами себе - вы определитесь, КАКОГО ТИПА У ВАС РCIE??? Насколько я помню, ВСЕ видеокарты основанные на Г92( 8800ГТ/ГТС/ГС) имеют врождённую поддержку PCIE 2.0 - а у вас вдруг изнеоткуда появилась MSI 8800GTS 512 Mb PCIE 1.x - вы её сами паяли??? из Г80???? ДА, по поводу дров - при желании с помощью них мона хоть х1 выставить по шине!!! Отсюда вердикт: 1) У вас умерла ваша Palit 8800GT! 2) У вас кривые дрова на видео и она криво определяет скорость шины. 3) У вас руки неправильные, и компы вас нелюбят - других возможностей прсто нет! Да кстати, у мя на моей матери( Ga-P35C-S3) Стоит видео 8800GTS 512 ZOTAK с поддержкой шины 2.0, и она СПОКОЙНО работает на 1.1 при скорости х16!!! да и по поводу питания через разьём ПИСИАЙ) - если видео кушает более 100Вт, то производитель просто обязан СДЕЛАТЬ ПОДВОД ВНЕШНЕГО ПИТАНИЯ, С КОТОРОГО И БУИТ ПИТАТЬСЯ ВИДЕОКАРТА!!! Ето справедливо для версии 1.1, которая выдаёт мощность 75Вт максимум. Для 2.0 мощность повысили до 120Вт! НО! вы денить видели 8800ГТ БЕЗ разьёма питания??? Ведь она вроде тянет 2.0))) а всё потому, что видео делают ОБРАТНО СОВМЕСТИМЫЕ со старыми матерями! и при устанвке в такие матери они буут кушать не с матери, а с разьёма доп. питания)) Совсем забыл, если глянуть на разводку сис. питания 8800ГТ/ГТС то видно - все фазы питаються с +12 разьёма доп. питания! а не с PCIE!!!
Последний раз редактировалось Megagad 12.02.2008 2:52, всего редактировалось 1 раз.
тогда уж имхо лучше OCZ+Kingson + OCZ+Kingson (в смысле в одинаковые по цвету слоты одинаковых производителей), темболее что нужно формировать банки с одинаковым объемом
Нет, ну это понятно ... Само собой ...
Я может быть просто не правильно выразился.
Тогда решено. "Отговаривающих" как вижу не нашлось ... днём еду за памятью.В последствии отпишусь для статистики насколько дружит винигрет из OCZ + Kingston (если ещё окажется Кингстон в продаже - а то замучила уже эта чехорда с наличием/отсутствием)
устаю повторять, читайте мой первый пост, тогда поймете откуда и что взялось... если уж решили помочь
seleon
один винт был подключен во всех экспериментах, единственным приводом. БП не буду пробовать никакой, это глупо. Питание 4 pin к материнке подключено.
я думаю можно завязать с обсуждением проблемы, разговор идет по кругу... Результаты 3D Mark 2006 меня устраивают на этой карте в режим 8x - 9868. Стало бы не намного больше. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось NIKITA_V 12.02.2008 9:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
NIKITA_V Я думаю уже понятно, что проблема не в матери. Исключение - мать с браком. Если это не так, то и проблема никак не в ней.
Еще бы я посоветовал поднять этот вопрос в ветке по данной видео или в "комплексных проблемах"
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
непонятный вывод. Видюха тоже работает на других материнках, в т.ч. именно этот экземпляр. Только в ее пользу тот факт, что с Gigabyte P35 у многих существуют подобные проблемы с РАЗНЫМИ видеокартами. Если вы говорите о браке Gigabyte... Ну в таком случае им нужно сворачивать производство, ибо брака СЛИШКОМ много
если не верите, google вам в руки и иностранные форумы
Member
NIKITA_V seleon имел ввиду доп. разъем в углу матери, молекс, через который на PCI-E (а не на видяху!) подается напряжение. Ты его подключал? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
NIKITA_V писал(а):
Я говорил о твоей плате конкретно. Достаточно отгуглить любого производителя - пусть все сворачивают производство, ибо у асуса на П35 проблем намного больше...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
а что о МОЕЙ плате то говорить? не работал бы PCIE в полную силу с любой видюхой или глюки были бы какие-нибудь.. но их НЕТ. Любые стабильно повторяющиеся проблемы, это не брак, это недоработка
Member
Phoenix_Neko это плата с EFI. В поиск!
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды NIKITA_V если бы была недоработка, то не у одного тебя бы не работало, а так ты единственный за 200 страниц, кто описал такую проблему. Да, была недоработка с 2900XT (отваливалась в х1), но в итоге оказалось, что проблема в видяхе... С такой же 2900XT эта же плата работала нормально...
А вообще я всё же бы попробовал с более мощным БП, т.к. 450W 30А для X1950PRO требуется... 8800 помощнее будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
какой посоветуете взять kit 2x1G в районе 3000-4000 ре для стабилной работы по шине 400-450 Mhz с C2D 6400 на DS4........а то Kingston в разгоне ваще чудит.......
выбор памяти в другой ветке! Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.02.2008 10:43
соррии:).........а то я уж думал у меня дежавю.......собщения пропадают......
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Последний раз редактировалось REX9895 12.02.2008 10:47, всего редактировалось 1 раз.
на Gigabyte P35-DS3 такой дополнительный рзъем отсутствует.
да куда уж честнее FSP. Все там нормально с БП. +12 не просаживается. Можно было даже PowerMan оставить, правда с риском внезапной кончины когда-нибудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
NIKITA_V если отбросить всю полемику вам 8х не хватает ? И я согласен что пока к БП можно не придираться , в крайнем случае просадки (если таковые есть) и так можно выловить, в "покое" для данной видяхи этих БП и так хватит чтоб показать 16х.
Думается при данной проблеме лучше к продавцу и чтоб он сам проверил (девайсы то не дешёвые) . Сам лично собирал с такой же видяхой но на P35C-DS3 - всё пучком , если интересно БП Huntkey V-Power 550W две линии по +12 по 18А.
Утверждать что нашли суперглюк и он дефакто - немного некорректно . Если читали статью по поводу мся http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/23071 "Следует лишь помнить о том, что NX8800GT-T2D512E-OC может оказаться несовместимым с вашей системной платой, причём, как и с другими GeForce 8800 GT чёткой зависимости от реализованной на плате версии PCI Express здесь нет – карта может заработать на одной плате, поддерживающей PCI Express 1.0/1.0a и не заработать на другой."
Как видите и такое бывает , так что ИМХО сносите к продавцу на проверку, и вам спокойнее и флуда меньше
Появилась возможность взять 2 * 512Mb OCZ Gold Edition XTC <2G800512>.
Это предпочтительней к OCZ чем Kingston (тем не менее OCZ в списках поддерживаемой нет, но я на них 2 по Гигу с осени сижу - ошибок вроде не было)?
смотрипост выше там красным написано! Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.02.2008 15:06
непонятный вывод. Видюха тоже работает на других материнках, в т.ч. именно этот экземпляр. Только в ее пользу тот факт, что с Gigabyte P35 у многих существуют подобные проблемы с РАЗНЫМИ видеокартами. Если вы говорите о браке Gigabyte... Ну в таком случае им нужно сворачивать производство, ибо брака СЛИШКОМ много
я бы небыл так категоричен насчет брака - вот посмотрите статистику отзывов на newegg.com, например по GA P35-DS3L (более 600 отзывов, она еще и Customer Choice Award имеет) http://www.newegg.com/Product/ProductRe ... 6813128059
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
andreyhere писал(а):
например по GA P35-DS3L
мы с Шуриком гдето выше обсуждали вопрос "ведь платы все одинаковые навид"(имелось ввиду ДС3,ДС4,ДКу6 и ценовой диапазон) но попрежнему осталось ОЧЕНЬ много желающих из самой дешевой платы выжать больше чем из топа
Сейчас этот форум просматривают: Qwerty32123 и гости: 41