Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 220 из 480<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
RomaS Вот насчет пенечка 630 и этой платы ничего сказать не могу и с АТИ никогда не работал может собака в этом зарыта.

Member
Фото: 9
anubias спасибо за подробный ответ....заинтересовал в частности параметр "FSB Strap" всегда у меня стоял в avto ...его прямого назначенимя не понял...(можно поподробнее) ...У меня вообще всё стартует и работает (о стабильности речи не идет, НО РАБОТАЕТ) на 4050 (450*9) дальше как то и систему мучать не охото...

Тогда, насколько я понимаю,
P5K WS наверное более интересная мать по сравнению с P5K-E,
но в чем конкретно я догнать не могу :(

Кто-то говорил, что частоту по шине больше держит P5K WS,
но что конкретно в ней стоит +60 у.е. по сравнению
с P5K-E?

Member
Dream4love FSB strap это по простому та частота котрую выдает камень умноженная делителем . Так все старые корки имеют 266, последние 333. Потому если камент с шиной 1333 то страп у него 333. В принципе маманя его должна определять автоматом, но удивило то , что когда я его включил изменились делители памяти. Что и как делать с этим на 100% не уверен. но интуитивно поставил то что поддерживает процессор.
Цитата:
У меня вообще всё стартует и работает
меня то же это вначале обрадовало, но достичь стабильности хочется, а ее удалось пока достичь на 3200-3400 ну этого для простой жизни достаточно. Понял что очень важна хорошая память для этой мамки, из за делителей. Напруги на мостах пока не трогал, надо со остальным вначале разобраться.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
_alexroot_
Цитата:
P5K WS наверное более интересная мать по сравнению с P5K-E
потом нам расскажешь :wink:

Member
anubias писал(а):
Понял что очень важна хорошая память для этой мамки, из за делителей

Уже подумываю о замене своей...) ну в принципе этот параметр я так понимаю помогает определить более четкий делитель соответственно установленному процу...а овер уже сам решит какой режим работы памяти выбрать ...спасибо за ответ.. )
Я уже устал перестройкой мучать систему...но пока стабильно не будет не успокоюсь ) хочу 3,6.... ))

Member
Dream4love на 3,6 уже нужна вода или холодная ночь пару дополнительных вентиляторов и музыка по громче, что бы их не слышать :D

Member
Dream4love писал(а):
хочу 3,6

ищущие да обрящут! Дали отопление в квартире, стабильный разгон упал сразу на 5 Мгц... Сейчас работает Othos на 3672... уже час...
Заметил интересную вещь-если не подключишь 8-pin коннектор, загорается HDD LED.

Member
_alexroot_ писал(а):
я в разрезе материнки P5K WS прошу пояснить...
Пожалуйста, термин "рабочая станция" что означает? Чем это отличается от обычного ПК?

Там есть PCI-X, оно вам надо?

Member
anubias уболтал....(хотя выше 72 не поднималось под OCCT ) буду щупать 3,3-3,5.....

katars1s писал(а):
ищущие да обрящут!

)))

Member
Dream4love У меня сложилось впечатление что как раз на этих 72 перестройка и отваливается, а если 71 то тип топ

Rusl12 писал(а):
_alexroot_ писал(а):
я в разрезе материнки P5K WS прошу пояснить...
Пожалуйста, термин "рабочая станция" что означает? Чем это отличается от обычного ПК?

Там есть PCI-X, оно вам надо?

PCI-X не нужен.
Я вот заинтеросован в этом:

commandor2006p1 писал(а):
...
P5K WS я уже заказал. Во вторник уже будет у меня. Бум поглядать, шо си за зверюга, благо е с чем сравнить.
...

GWildCat писал(а):
commandor2006p1
Ооо.. Эта мать способна на многое. :) Даже 550Mhz FSB (2200Mhz QPB) для нее не предел..

Меньше вероятность упереться в FSB Wall чтоли :bandhead:

Последний раз редактировалось _alexroot_ 21.10.2007 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
anubias как раз следил за темпой....и было замечено "отваливание" в райолне 65С ..так что от темпы (если мониторинг не кривит) это врядли зависит....
ну выставил сейчас 377*9....буду тестить...а так в среднем 14 минут...и сбой ( ненавижу это слово ))....хотя на 680i система вооще ЗАВИСАЛА намертво !!!

Member
Dream4love , кулер тебе получше надо... с квадом не справляется... А как чипсет, греется? Может, он- причина нестабильности...

Member
katars1s чипсет меня просто удивляет....всё еле теплое как юг так и север...+ 120мм старается....ну прикинь какого мне после 680i я на нем мясо жарить подумывал ))
9700 оч даже не плохой агрегат...

Member
Dream4love Да вчера гонял wprime 1024 на 4 ядра самый быстрый результат полчил на 3000 Gz а при повышении частоты результаты стали падать, очень здорово тормозит 3 ядро и такое впечатление что тротлит немног, хотя RMclock его не ловит. Думаю срабатывает защита процессора или это FSB wal в котором я сильно не разбираюсь.

Member
Народ, сорри, если такой вопрос уже звучал... Возникла такая проблема: Jmicron не видет IDE устройства (SATA не пробовал), при подключении DVD и CD к контроллеру, приводы перестают реагировать на нажатие кнопки выброса лотка, лампочки тоже не горят на них. HDD так же нигде не виден. Что делать? :weep:

ЗЫ: P5KR.

Edit: починил... :insane:

Последний раз редактировалось Borland_Delphi_6 21.10.2007 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dream4love , скорее всего, низкая теплопередача через то гадское в-во, которым обильно намазаны мосты. Я все это удалил и радиаторы стали горячими.

Member
Dream4love писал(а):
.заинтересовал в частности параметр "FSB Strap" всегда у меня стоял в avto ...его прямого назначенимя не понял

anubias писал(а):
но удивило то , что когда я его включил изменились делители памяти.

Параметр FSB Strap отвечает за доступные делители FSB:DRAM. В положении AUTO доступны все делители и мать выставляет оптимальное соотношение орентируясь на выставленную частоту FSB и SPD памяти,
в ручном режиме при установки FSB Strap 200,266,333 на каждое значение остаются доступны по 2-3 делителя.

Member
RUNNER-070 Ну это по сути ничего не меняет, потому что частоту 1600 я на своей памяти не поставлю, а в меньшую сторону их не становится больше.

Member
katars1s только не это.....блин...совсем забыл про эту шнягу....так в лом снимать теперь мать....думаешь стабильность повысится....???

кстати при прогоне OCCT начинается изходить заметно слышный звук дросселей...- это нормально ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 220 из 480<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа