Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Кіевъ
Я так и думал:( В принципе, глупо было надеяться на микроны за такою цену. Корсар на микронах стоит столько же при объеме памяти в два раза меньшем. А как насчет материнки, могла она сжечь одну из планок? Просто ничего другого в голову не приходит, полгода работала, а теперь сижу с одним гигабайтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Приобрел IP35 (1.0), плата разочаровала.
1. Непонятка с РАИД, пропадает САТА привод и 3,4 каналы САТА каналы. Вопрос поднимали но так никто и не ответил. AHCI я так и не понял как его включить, выдает сообщение что AHCI то не включен, то нет драйвера (подробнее объясните как его включить).
2. Отсутствие LPT и COM портов (ни НТВ+, ни программатора), я надеялся что на плате под них есть разъемы, может заработает USB адаптер.
3. Слабый разгон памяти и процика, нестабильная работа. Стояла плата АСУС P5N-E Sli (плата-сказка, но не хватало слотов) память на ней работа 1000 МГц и процик 4000 МГц, на IP35 память 834, проицик 3334.
4. Низкое качество сборки, детали дешевые, отсутствуют некоторые детали, по углам плата расслаивается, палата деформирована.
5. БИОС - пустой.
6. Комплектация слабая, оформление слабое, удобств нет, за что я отдал такие деньги сам не понимаю.
Все познается в сравнении, как я понял из ветки, у большинства это впервая плата под 775, по этому то и нахваливают.
Буду пытаться доработать, если ничего хорошего не выйдет, придется отпаять микруху MARVEL и припаять на АСУС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Cool_bonfire Это точно, все познается в сравнение! После трех мобо от Асус, первые 2 среднего класса и третья делюкс, Абит IP35 Pro как бальзам надушу, Асус больше не куплю, ни разгона, ни качества самой мобо, зато комплектуха шикарная, вот только зачем она в гавеной мамке? 3 раза выкидывал деньги на ветер и сейчас действительно потратил начто то путное... Так что не стоит свой горький, единичный случай, принимать за крах компании Асус, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Карелия
Cool_bonfire писал(а):
Приобрел IP35 (1.0), плата разочаровала.
По порядку:
1.По рэйду написано достаточно, фак есть.
2.Отсутствие ком и лпт портов - а что это видно только тогда, когда плату дома в корпус ставишь? Если нет, несмертельно, обойтись можно.
3.Низкий разгон... Хм...Сильно сомневаюсь, что на P5 дела обстоят лучше, чем на Ip35. С памятью могу допустить, но с процем ... В конце-концов хоть небольшой, но подбор компектухи надо обдумывать.
4.Не могу сказать про свою iP35 rev.1.0 такого. Монтаж и детали в "норме", никаких косяков.
5.БИОС - пустой. Простите, по сравнению с чем? Скорей наоборот.
6.Комплектация не супер, но плату установить можно же? Описание сносное, про удобство - вещь индивидуальная, итересно какие удобства вы имели в ввиду?:-))
Вы абсолютно правы, что все познается в всравнении. Но позвольте, чтоб сравнить нужная точка "отсчета". Желательно, чтоб хотя бы матери были на одном чипсете. Вот как бы сравнились такие платы, например от Абита и Элитгруп... Вот где уж точно биос - ПУСТОЙ. iP35 может многое, для многих здесь - это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
MicroHCRCrem@tormx-mx-mxНе понимаю, зачем на бредятину реагировать, он еще нахваливает плату от асусятины на 650-м чипсете. Вот это действительно тот еще кал. Зачем флейм разводить? на такие посты вообще не стоит отвечать. Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд Richard
Richard писал(а):
как все обнулить
Если выемка батареи не поможет - никак. Убил СиМОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Про РЕЙД и Сата привод дайте линк пожалуйста. Из под винды он виден а вот загрузиться с него не могу.
AHCI вообще может работать на РАИД0 ? В инструкции упоминается Матрикс сторадже.
Ещё вопросик такого плана, процики серии Е8ххх быстро сдыхают при напряжении 1.4в, как у Абита обстоят дела с провалами напряжения, многие ставят заведомо высокое напряжение, что бы при провале было как раз 1.3в.
_________________ Разгон с дымком и огоньком
Последний раз редактировалось Cool_bonfire 02.06.2008 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 221