Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 220 из 353<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В игрухах я тестю. Ну например NFS U2: при двухканалке производительность выше, а в BattleFilde 2 при 1,5 гига
P.S. на счёт доп. 512 метров. Сейчас решаю купить их или Аудигу2

Партнер

Member
Ага, BF2 любит объем. На P4P800 неплохая звуковуха, даже поддеpживает HW 3D :), Audigy 2 освободит CPU от обpаботки звука, даст EAX и т.д., однако доп. 512MB будут ощутимы не только в игpах, подумай. К тому-же на подходе X-Fi, я вот не стал бpать Audigy - жду.

Ладно, не будем уходить в оффтоп.

Появилась такая вот проблема после установки нового процессора на P4P800 SE. Суть проблемы в следущем.

1. Компьтер не всегда запускается с первого раза. Т.е. Включается идет процесс загрузки и после окошка с бегущей полосой Windows Xp черный экран и никаких движений. Такое происходит не всегда, бывает происходит при перезагрузке, бывает при первом включении. Перугружаюсь RESETом все нормально, загрузка проходит отлично.

2. При работе в Интернет через USB модет комп ни с того ни с сего может просто перегрузится, божет и на стадии подключения к Интеу может и после 30 мин проведенного в инете. Вирус исключается т.к. стоят все патчик и антивирус. Если комп не подключать к инету то все может работать хоть сутками, никаких сбоев.

В ЮСБ еще работает мышь и флэшка.

Пробовал разные версии БИОС, проблема присутствует со всеми.

Конфигурация:
Мать - ASUS P4P800 SE
Проц - Pentium 4 - 3.0EGhz
Память - Transend JetRAM 2x512 DDR 400 DUAL
Видео - V9520
Винт - SATA WD 120Gb

Зарание благодарен за помощь в решение моей проблемы.

Member
Кто пробовал?
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... 10-001.zip

FSerj писал(а):

Я у меня стоит, вобщем разница между 09 пока не заметил

Member
Dennis-rip
Dennis-rip писал(а):
При работе в Интернет через USB модет комп ни с того ни с сего может просто перегрузится

Dennis-rip писал(а):
В ЮСБ еще работает мышь и флэшка.

Похоже из-за USB трабл. Попробуй отключить все USB устройства, питания устройствам по USB может не хватать .

Member
Dennis-rip писал(а):
с бегущей полосой Windows Xp черный экран и никаких движений.

Было у меня такое, когда подключил кабель от телефона в "юсб" разъем на планке которая шла вместе с "материнкой", экран просто погас, а все что работало продолжало дальше работать... грузился раз через раз. Зашел через безопасный режим, и он там выдал, что видеоадаптер не может обработать текстуры. Пытался дрова переставлять... всё бестолку. Вылечелось всё переустановкой "винды", сейчас втыкаю кабель в любой разъём и все работает нормально.
Dennis-rip писал(а):
комп ни с того ни с сего может просто перегрузится

ИМХО б/п не тянет, хотя если модем через usb может и южный мост...
З.Ы. Заполни профиль

Advanced member
Dennis-rip
А еще проблема возможна из-за сочетания Видео - ASUS V9520 ( 64-бит небось??) + ASUS P4P800 SE ..Помнится, с этой видяхой были проблемы на Нфорсах на матерях от Асуса.

Dark Knight писал(а):
Dennis-rip
А еще проблема возможна из-за сочетания Видео - ASUS V9520 ( 64-бит небось??) + ASUS P4P800 SE ..Помнится, с этой видяхой были проблемы на Нфорсах на матерях от Асуса.

ASUS V9520 - 128 битная

Вы название форума видели? Тегами "OFF" пользоваться умеете? Big_Sam.

Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд:
Вообщем частично удалось найти такую же проблему как у меня в инете, вот что пишут по этому поводу, тоже есть и у меня

""
После перезагрузки появляется сообщение, что система восстановлена после серьёзной ошибки
Подпись ошибки

BCCode : 1000008e BCP1 : C0000005 BCP2 : F53EF2B4 BCP3 : B3596A28
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1

Чё это за фигня такая?????
Эта фигня приводит к перезагрузке компа без предупреждения, чё делать?
""

[b]Dennis-rip

Пуск->панель управления->Система=>Дополнительно->Загрузка и восстановление,убери галку с "выполнить авт.перезагрузку" и как выпадет в синий экран посмотри код ошибки BSOD.

Member
Dennis-rip писал(а):
FSerj писал(а):

Я у меня стоит, вобщем разница между 09 пока не заметил

Чем шил?

FSerj писал(а):
Чем шил?

ASUS Update

Member
Деннис-рип - могу помочь.
1 - у вас просто кривая версия WinXP (просто смените её или лучшее вообще поставьте win2k м посмтрите как с такой виндой будет себя вести система).
2 - у вас подгорает ЮЖНЫЙ МОСТ! Если не знаете, что это такое, то просто введите это словоосечтание на rambler.ru с приставкой ASUS - узнаете много нового о разгоне про Асус. (решить это можно просто - вытаскиваем из системника всё полностью, оставляем чисто только мать без ничего (с процессором естествено) и БП. Пробуем грузиться и слушаем писки, по ним определяем проблему. Если всё гладко проходит, то ноачинем по одной оперативке тыкать в маму.. причём постоянно в разные слоты)
3 - следует внимательно изуться контакты на оперативной память, возможно она окислилась или пригореала, а может вообще мусор попал на мат. плату. (решить проблему контакта можно простой стирательной ризинкой, потритре хорошенько контакты!).
4 - самое противное и послееднее - это плавающяя неисправность. Это значит что на мат. плате присутсвует микротрещина.
P.S. Если стоит разгон, то его следует убрать на время тестрирования. Если зависание происходит действительно при работе с USB, то обратите внимание на настройки в биосе с USB устройствами - есть HiSpeed, а есть и FullSpid. Например я спомощью FullSpeed спалил уже две платы P4P800SE, особенно при горячем включении устройст типа USB в Windows. Это действительно палит южные мосты именно на ASUS!
... Удачи!

"Слезы" все советует правильно, единственное, добавлю, лучше сбросить у памяти тайминги на те, которые прошиты по SPD. На моей плате был похожий глюк даже без разгона (выставление более агрессивных таймингов я разгоном не считаю). Система загружалась через раз. Изменил тайминги с 2.5-3-3-6 на 2.5-4-4-8, все прошло.

Nord Ounce писал(а):
"Слезы" все советует правильно, единственное, добавлю, лучше сбросить у памяти тайминги на те, которые прошиты по SPD. На моей плате был похожий глюк даже без разгона (выставление более агрессивных таймингов я разгоном не считаю). Система загружалась через раз. Изменил тайминги с 2.5-3-3-6 на 2.5-4-4-8, все прошло.

А я разве упоминал где-то что сисетма разогнана, все работает на своих штатных частотах

Вообщем синий экран смерти выдает ошибку в usbport.sys.
Кто подскажет как решить эту проблемку, может есть какой-то патч или еще что-то.

Member
Dennis-rip , Слёзы правильно сказал:
Слёзы писал(а):
1 - у вас просто кривая версия WinXP

переустановите Windows.

Слёзы писал(а):
подгорает ЮЖНЫЙ МОСТ!

об этом неоднократно писалось, что была партия мат. плат с браковаными южными мостами.

Member
Dennis-rip
Говорю что в USB проблема, дык нет- не верят, попробуй чипсетные дрова новые от Интела воткнуть.
А все устройства USB на время убери, и втыкай по одному при отключенном компе. А затем тесть, так найдешь порт глючный и им не пользуйся . Удачи.

Member
А кто знает человека у которого система завелась при установленной в BIOSe частоте FSB-200 МГц, РМ-турбо и МАМ-энейблед? :-)

Member
У меня заводится. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 220 из 353<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа