Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
FlashMВОТ ДЕРЖИ! или вот ТУТ очень подробно!
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Бессмертный Гик Спасибо, уже сам догнал ) фишка весьма полезная, но насчет сп1 надо уточнить.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
Alexsan1 писал(а):
Цитата:
Т.е. ты хочешь RAID10 сделать на 4 диска?
Нет, именно два RAID0. У меня сейчас так и стоит: два харда висят на отдельном контроллере на RAID0 и на них стоит система, а 2 остальных на RAID0 контроллера материнки и там напиханы тела программ и базы данных.
Прокатит. Два несвязных страйпа будут работать. Под линем работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
RaystlinN4cer™ всем менять термопасту на мостах и обнулив BIOS перешивать прогой AFUDOS инжинерной версией, мне помогло, были приколы как и у Raystlin так и как у N4cer™ , вылечил так.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
То что матери п5к младней ценовой категории (В их числемодели ниже P5KC, а так же Р5КС и Р5К-Е) страдают с запуском, это проявляется только со временем
Блин, а мне в теме "Выбор железа" посоветовали именно Р5К-Е, хотя я первоначально хотел купить что-то раза в 2 подороже...
Неужели накололся и стоит поменять? Хотелось бы знать точно мнение тех, кто непосредственно юзал эту материнку. Апгрейд для меня - это еще и установка новой системы с переустановкой террабайта всякой фигни. Т.е. все до завершения займет несколько недель и хотелось бы, чтобы все железо соответствовало и не приходилось через несколько месяцев менять материнку и делать все по-новой.
P.S. Остальное приобретенное для апгрейда железо:
XFX Geforce GTX 260, Q9550 + Thermaltake BigTyp 120VX, 2 x 2Gb Trancend DDR2 1066. Планируется максимально возможно разогнать проц при сохранении стабильности.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Alexsan1, не переживай - нормальная материнка.. У меня такая же.. Идет по шине до 580MHz.. Имел дело с другой P5K-E; она шла до 622MHz.. Пользую не так давно (пара месяцев), но, тьфу-тьфу, претензий нет..
Member
Rexcor
Цитата:
Raystlin N4cer™ всем менять термопасту на мостах и обнулив BIOS перешивать прогой AFUDOS инжинерной версией, мне помогло, были приколы как и у Raystlin так и как у N4cer™ , вылечил так.
что значит "инжинерной версией", я шью 2.11, поделись инженерной, или биос инженерный? прошил 1103, такого ужаса я еще не видел, самая плохая прошивка, после уменьшения частоты началал орать что незнает кпу, потом с писком заводилась, глюк короче
Добавлено спустя 18 минут, 19 секунд инженерный Afudos 2.29ES
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... S229ES.zip
Alexsan1, не переживай - нормальная материнка.. У меня такая же.. Идет по шине до 580MHz.. Имел дело с другой P5K-E; она шла до 622MHz.. Пользую не так давно (пара месяцев), но, тьфу-тьфу, претензий нет..
Ну бум надеяться, спасибо. А то прочитав тот пост испугался, что еще один гемор приобрел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
2ALL кстати, забыл сказать: двойного старта при полном отключении не происходит. двойной старт только при загрузке профиля и/или выставления вручную каких-либо параметров проца/памяти/мостов. вроде как все нормально работает, в соответствии с мануалом, но все равно что-то не то.
2Бессмертный Гик
Цитата:
2Raystlin Извините за тупой вопрос - BIOS джампером обнуляли перед перепрошивкой и после? Oveclocking Failed не пишет?
глюк начался независимо от перепрошивки...последняя перепрошивка была в мае - естественно все обнулялось... Oveclocking Failed не пишет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
Raystlin писал(а):
2ALLчем можно проверить напряжение выдаваемое батареей BIOS? (нужен именно софт, который показывает доходит ли это напряжение до микросхемы).
только мультиметр!!! хотя попробуй NextSensor 2.75 – v2.7.5.1 build 0703 (у меня мониторит батарейку)прогам я не очень доверяю(+12 лажу мониторит ,занижает 0.7в)
ГЛЮК: встаешь с утра, комп не заводится, выключаешь бп, ждешь секунд 5-10, включаешь, ошибка разгона, биос сохранен, тутже, жмем F1, ничего не еняя в настройках выходим с сохранением - после авторестарта заводится и работает как миленький целый день.
Мне вроде помогло: FAQ "Q: Как зафиксировать множитель и напряжение на процессорах с архитектурой Core?
A: Отключаем в биосе функцию EIST и C1 Halt State."
Я вбил ручками множитель в "CPU Ration control", и "С1E Support" выключил.Четыре дня включается без проблем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Наконец-то подобрал для своей P5K-E wifi хорошую пару - Е8400 Е0. Добился железной стабильности на шине 520МГц: ночь прайма, пара часов мемтеста, час ООСТ и пара часов 3Д. Проц 4160=520х8 при 1.4В в биосе и 1.372 по CPU-Z под нагрузкой.
По советам какого-то из FAQ'а ставил: CPU Voltage Reference: 0.63x North Bridge Voltage Reference: 0.67x макс стабильная шина была 500 и то иногда происходил двойной старт почему-то, на 505 ошибки. Поменял оба на 0.61х, стало лучше.
При приближении к шине 500 свалилась PCI-Express в 1х. Менял частоту 100-109, авто, меня напряжение NB - ничего не помогало, помогло только переключение PCIe Spread Speсtrum из "Disabled" в "Auto".
На разгон могут как-то влиять значения из вкладки "CPU Configuration": Max CPU ID Value Limit Vanderpool Technology CPU TM Function Execute Disable Bit ? Какие лучше ставить значения?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
народ!!!! помогите идентифицировать сгоревший элемент и можно-ли его заменить чем нибудь, такой-же найти не могу.
заранее спасибо.
з.ы. маркировка на нём А017 #77
Member
tahh спасибо за совет, но такие настройки стоят изначально, множитель 9(у меня) и обе функции сбережения выключены, я ранее писал, что до покупки корпуса нового, мать стояла на 3х пеньках и заводилась ( Добавлено спустя 4 минуты Raystlin вам тоже спасибо за совет, но уже пробовал такую строку, ничего к сожалению не изменилось, кроме того, что отказалась работать встроенная сетевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
Цитата:
Raystlin N4cer™ всем менять термопасту на мостах и обнулив BIOS перешивать прогой AFUDOS инжинерной версией, мне помогло, были приколы как и у Raystlin так и как у N4cer™ , вылечил так.
Member
Цитата:
всем менять термопасту на мостах
решил поменять, но пластиковые гвозди оказались очень тугие, и пасатижей под рукой неоказалось (закон мерфи) и я пинцетом протаранил мать с задней стороны, прям по двум дорожкам, аж до меди содрал, думал все, кранты, вроде работает... Добавлено спустя 18 минут, 30 секунд Raystlin тоже самое, дело темное... Добавлено спустя 9 минут с поступил так:
1) выключил БП
2) отключил шнур питания
3) жду пока потухнет светодиод
4) снимаю батарейку, жду 30 секунд
5) снимаю джампер CLRTС
6) ставлю джампер в другое положение, жду 30 секунд
7) повторяю пункт 5,6 два раза
8) ставлю батарейку, подключаю питание БП, завожу машину
9) сообщение о слетевших настройках, захожу в биос и ставлю "дефолт", сохраняю
10) после поста жму F8, гружусь с флопика
11) ввожу afudos /iP5K.ROM /pbnc /n
12) прошивка успешно завершилась
13) выключаю комп, жду 5 часов, включаю нестартует
ЗЫ: как символичен номер последнего действия и результат
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
Как перешить на маме п5к-е DMI Pool? Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Michael2006 да у меня так всё будет ок Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд Я кароче снял перемычку сами знаете какую сhassis и я канешно потом всё вернул назад но мать загнала и не хочет разглючивааеться приходиться сидеть без батарейки кмоса.Комп стартует только первый раз когда мать обесточена потом при перегрузке системы или просто вкл выкл вот что пишит http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/5852661.html мне кароче посоветовали DMI Pool перешить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово
Diddy Что то не понял.Ты поменял биос на Premium? Или я ошибаюсь Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
NightCrawler писал(а):
Прошерстил тему насквозь, вижу что народ маялся с P5K-E(rev.1.00G) и Е7200 (не менялось Vcore)На сегодня вопрос как-то решился, может кто-то сказать? Последние БИОСы не помогают?
и второе - может ктонить дать ссылку на отзыв о прошивке в P5K-E БИОСа от P5K Premium, PCB то у них идентичные...Спс
У меня P5k-e wifi ver 1.02G,биос 1102,проблема так и не решена.... Вот думаю прошить биос от Premium,а вдруг не заведеться потом...