Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
xfOx особенность материнки(гигобайт же) - все ок. Если бы не было разгона, то не было бы и двойного старта, если я правильно помню. morjik может попробовать пофиксить частоту ПиСиАй-Экспресс на 100.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
GlukoO xfOx Напряжение на проц добавить? Так в том и дело - на той же материнке, параметри все те же и проц так разогнан работал норм., а ети двойние старти и скид разгона стали происходить после замени бп, правда непойму почему так - если виключить и включить (с разривом до 15 минут ) то все норм, если постоит хотя б полчаса то двойной старт и скид разгона.
Ашвуд xfOx особенность материнки(гигобайт же) - все ок. Если бы не было разгона, то не было бы и двойного старта, если я правильно помню.
Та она у меня гдето уже 9 месяцев, и такое начало происходить недавно только - причем ничего в биосе не менял, только сменил бп. Наверное проблема в бп - может отсутствует какое то напряжение, даже не знаю
Значит уже все кардинально меняется. (это не учитывая то, что могут быть проблемы с электросетью итд) Добавьте напряжение на проц на пару-тройку шагов и посмотрите, что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
xfOx писал(а):
Наверное проблема в бп - может отсутствует какое то напряжение, даже не знаю
Это как? :яламо:
xfOx писал(а):
а ети двойние старти и скид разгона стали происходить после замени бп, правда непойму почему так - если виключить и включить (с разривом до 15 минут ) то все норм, если постоит хотя б полчаса то двойной старт и скид разгона.
То есть выставленные параметры сбрасываются? Сразу было непонятно. У меня на профильной с утра всегда двойной старт, но ничего не сбрасывается, просто на ночь выключаю и из сети. Если оставить напряжение на входе БП, то вроде стартует сразу, сегодня проверю, не буду отключать сетевой фильтр.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Значит уже все кардинально меняется. (это не учитывая то, что могут быть проблемы с электросетью итд) Добавьте напряжение на проц на пару-тройку шагов и посмотрите, что будет.
Дик на етом напряжении работало почти 9 месяцев, я так думаю что наверное проблема в бп - или не подается какое напряжение в дежурном режиме или чтото еще
Ашвуд То есть выставленные параметры сбрасываются? Сразу было непонятно. У меня на профильной с утра всегда двойной старт, но ничего не сбрасывается, просто на ночь выключаю и из сети. Если оставить напряжение на входе БП, то вроде стартует сразу, сегодня проверю, не буду отключать сетевой фильтр.
Они не сбрасиваются, как би то обяснить - просто если виключить на долгое время - то при старте разгон теряеться - плата два раза стартует и поднимается на частоте 266*8, если же виключить на 5-10 минут (просто вирубить блок) то все нормально стартует
Вообщем приобрел EP43-DS3L, при попытке вставить 4 планки памяти, происходят старт-стопы БП: Thermaltake TR2 550W Проц: Core 2 Duo E7300 Видео: Zotac 8800GT 512mb amp планки памяти, которые пытаюсь подружить, две Hyperx по 1Гб(khx6400d2k2/2g) и две KVR800D2N6/1G. про биос и его версию пока не знаю, вечером думаю обновить и посмотреть. помогите, какие лучше выставить настройки, для совместной работы этих планок. отдельно они работают, совместно, иногда, но чаще старт-стопы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
sheffline писал(а):
проблема описана тут
FAQ писал(а):
При шине от 420 до 450 замечена нестабильность и неспособность к загрузке операционки. Однако, если загрузится на 500*8 и снизить шину до значений от 420 до 450, то наблюдается стабильная работа. Это значит, что для шин от 420 до 450 на биосе (F8(f9)Fixed Vista S3 resume sometimes failed) не хватает тех напряжений, которые плата автоматически ставит для чипсетов. При шине 450 идет их повышение и поэтому шина от 450 снова работает стабильно. Если вам нужна шина от 420 до 450 рекомендуется посмотреть те значения, которые ставит мат.плата при частоте 450 и выставить их вручную в биос.
а если в целом, то неудачный тебе е8600 попался... на такой маме его только и гоняют для рекордов. кстати, какой заводской VID у твоего камушка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Saturn™ писал(а):
кстати, какой заводской VID у твоего камушка?
а чем его позырить?
Saturn™ писал(а):
а если в целом, то неудачный тебе е8600 попался
Да нет, крайне странно, так же себя вели Е8400, пробовал и Е8500 кстати ,Е5300, у всех дуосов непонятны "танцы с бубном", как вариант что они все неудачные маловероятен. кстати при 1,5В процессор в полной нагрузке потребляет ~110 Вт, имхо не много, охлаждение отметается сразу.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
просто у всех дуосов были разные частоты FSB и конечные частоты на которых начинались траблы. у Е8400 это была частота 4,2 ГГц, у Е8500-4400, У Е8600-4600 какая-то интересная закономерность получается на материнке сделан vdroop MOD. С Е5300 вообще чудеса, если выставить множитель памяти выше 2,4В то проц не идет выше 4 ГГЦ ,если 333 2В то вплоть до 4,6 ГГц идет. В общем странная какая-то картина получается
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Saturn™ писал(а):
ничего странного, все виновники вот:
Да в том то и трабла, что референсные напруги на Q9450 улучшали разгон, а на дуосах наоборот, хуже еще делали ,выставлял значения такие CPU Ref1=CPU Ref2=0.6-0.66 CPU Vtt MCH Ref=06-0.66 CPU Vtt MCH Dram/Ref=0.5 Vdram не трогал только CPU PLL и Chanel Dram настройки, Dram Termination тоже 0,5 Vdram Может просто диапозон этих настроек другой, нежели как я пробовал, для Q9450 эти настройки на ура шли, а тут только ухудшают разгон. не выручает так же MCH Clock skew Я вообще в замешательстве, ладно бы с одним процом, можно списать на "плохой экземпляр"
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Saturn™ писал(а):
спасибо, хорошие процыки...
Да я в этом и не сомневался, сомневался когда Е8400 не пошел выше 4,2 Ггц, когда Е8500 не пошел выше 4,4 ГГц призадумался, когда Е8600 уперся в 4,6 Ггц офигел
Saturn™ писал(а):
копай настройки мамаши
Да уж кучу настроек перетестил, пробовал даже с субтайминги фиксить, вместо Авто, полтергейст блин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13