Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Сегодня отправил письмо в поддержку гиги, надеюсь ответят, по крайней мере есть тикет и я могу следить что происходит с заявкой.
Текст заявки
Здравствуйте! Недавно я приобёрл комплект X58A-UD7 r2 и i7 950, до этого была 785GMT-UD2H и Phenom 2 x3 720. На UD7 у меня проблемы с микрофоном, очень низкая чувствительность. Пробовал драйвера с диска, драйвера с windows update, самые последние драйвера с сайта realtek.com.tw - 2.57 на любых микрофон имеет низкую чувствительность. При использовании усиления +30 дБ слышимость лучше, но при этом даже со всеми улучшениями (удаление постоянно составляющий, подавление шума, формирование луча, подавление эхо) собеседник слышит то, что происходит за дверью моей комнаты, шипение, шуршание и гул. Перепробовал огромное количество вариантов настроек, три раза переустанавливал систему, для проверки на каждых драйверах, так и не смог заставить микрофон работать нормально. При этом на UD2H у меня таких проблем не было. При использовании внешней юсб звуковой карты с микрофоном всё отлично, но я бы хотел использовать встроенный кодек. Хотелось бы узнать, как решить данную проблему.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Sema78rus Да. лучше ручками подбери нужные параметры, а то благодаря XMP на QPI напругу может выставить вплоть до 1,5
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Спасибо за ответ.Ручками давно всё подобрано.Просто решил попробовать,как работает ХМР(у меня зашит один профиль на 1600) Но всё равно странно.Потому как гнать одну память без разгона проца смысла нет.Тогда смысл от ХМР?Можно было бы предположить,что профиль работает только при BCLK 200,когда память вылезает как раз на 1600,но...при его включении любая частота BCLK выставленная вручную Всё равно снижается до 133... P.S.На Асусятине,вроде,такого не было...
Moderator
Sema78rus писал(а):
Тогда смысл от ХМР?
Что бы рядовому пользователю не заморачиваться с выставлением номинальных частот памяти - не все же оверы.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
mskown писал(а):
А вот микрофон через реалтек работает отвратно, меня слышно просто еле-еле. Пробую юсб звуковую плантроникс - всё отлично. Никто не сталкивался с низкой чувствительностью микрофона на встроенном?
Такая же хрень X58A-UD3R... хотя до этого на P35-DS3R всё было отлично. Так же глюки при записи на Karaoke.ru... а вот когда по вебке раговариваю -звук отличяный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, скажите, из-за чего компьютер сам выходит из спящего режима? Никаких дополнительных настроек в Виндоус не делал. Выбираю меню-пуск-сон. Компьютер "засыпает", но каждый раз, спустя какое-то время, снова сам включается.
Moderator
Alex1978 Может включена опция wake on lan или что-то типа того.
upd: Вот что еще вспомнил... В настройках профиля энергосбережения: В самом низу списка что-то связанное с мультимедиа - там нужно параметр сменить.
Последний раз редактировалось danil_sneg 22.02.2011 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Alex1978 была та же хрень... так что либо то что писал danil_sneg либо в диспетчере задач в разделе мышь -если у тебя usb в свойствах отключи функцию (сейчас не вспомню т.к. на работе PS мышка).. отвечающую за включение. У меня такая фигня была и на P35 и сейчас, как в ХР так и в 7.....
Member
Resident Evil писал(а):
ребята нормальный прижим? мне кажется с левой стороны как то не очень...
Не хорошо конечно отвечать вопросом на вопрос, а он что не стартует на материнке? И на сокете при этом все ножки на месте?
zL0 писал(а):
у кого какая температура на северном мосте?! у меня доходит до 75, до радиатора не прикоснуться! кто как с этим борется?!
ну у меня X58A-UD7 мост греется до 60-65 (без доп системы охлаждения, + у меня открытый стенд). Ну как бороться, уменьшать напряжение, менять термопасту (если не страшно без гарантии остаться), ставить доп охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
mskown писал(а):
Не хорошо конечно отвечать вопросом на вопрос, а он что не стартует на материнке? И на сокете при этом все ножки на месте?
да вроде на месте, просто в последнее время начал глючить комп, виснет (намертво) когда в инете лажу или фильм смотрю, а вот в играх и под нагрузкой всё ок. уже всё перепробовал, и систему переустанавливал (и на ссд и на хдд), разгон сбросил, и видяху другую ставил и на другую сетевуху переключался и звуковуху и слот для видео, и опереативку тестил и менял местами планки и на одной сидел, ничё не помогает, остлось ещё только блок найти другой для проверки. Вот сёня снял процык посмотрел чё там, за одно и сфоткал прижим. вот таки дела
Moderator
Resident Evil Функции энергосбережения при разгоне выключены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
danil_sneg разгон давно убран, биос в дефолте... системный жрнал виндовс регистрирует одну и ту же критическую ошибку, вроде "43 кернел павер" точнее сказать не могу только винду переставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Вышел новый БИОС для GA-X58A-UD5 Rev 2.x, который позволяет подключать к системе винты на 3TB+. Тогда такой вопрос - А кто-нибудь подключал на свою Gigabyte GA-EX58 винт больше 2 терабайт???
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Member
Resident Evil я соглашусь с danil_sneg. Первой мыслью в голову приходит именно глюк энергосберегающих фишек. У меня например с ними комп издаёт странные звуки, поэтому все кроме Thermal Monitor у меня выключены. Что я бы сделал на твоём месте: 1. Отключил в биосе всё энергосберегающие функции. 2. Выставил напряжения вручную (как минимум на проц и память). 3. Поигрался бы с Load line calibration.
Вообще у меня самого был странный глюк с утра. Комп не желал заводиться. Жмёшь повер, загораются леды у оперативки, но пост не включается и плата не стартует или стартует и сразу выключается. Через 15 минут плясок с бубном, перетыкания розеток и сброса биос всё завелось. Было оч неприятно.
Member
Resident Evil писал(а):
это не комп это бп (в простое дроселя свистят в нём из-за смен фаз питания).
А вот и нет, у меня открытый стенд. Я тупо засунул голову между материнкой и бп. Отчетливо слышно, что звуки совсем не из бп. Хотя 500 ватник у меня чуть не сдох из за этой смены фаз... Вот он да, трещал шо ппц.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, Home_135 и гости: 42