Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 220 из 302<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pitr писал(а):
Однозначно может мешать, если клавиатура живет самостоятельной жизнью!

Клавиатура у меня беспроводная логитеч.
Ну раз "такое дело" :) , то это легко проверить: когда комп не будет стартовать, то я просто вытяну из USB порта передатчик клавы.
Вобщем попробую
PS: ну пока я тестирую "старт после полного обесточивания" - вроде пока стартует без проблем... Но чтобы статистически достоверно сказать, что "так все работает" - нужно хоть месяц так включать/выключать :) И если таким образом проблем НИ РАЗУ не возникнет, тогда уже разбираться дальше, т.е.: зачем компу нужно отключение питания.

Партнер

Member
Фото: 4
вопросик. а возможно ли средствами материнки создать два raid массива. ( 0 из двух дисков и 1 также из двух дисков? )

Member
mag1cman писал(а):
вопросик. а возможно ли средствами материнки создать два raid массива. ( 0 из двух дисков и 1 также из двух дисков? )

Да возможно...правда вот я решил два нулевых сделать

Member
Фото: 4
angyannn угу спасибо, значит будем копать.
я всё таки склоняюсь к 1 рейду, как человек переживший дважды потерю фотографий за несколько лет, и обладатель огромного геморроя по их восстановлению. ((((:

Member
mag1cman писал(а):
angyannn угу спасибо, значит будем копать.
я всё таки склоняюсь к 1 рейду, как человек переживший дважды потерю фотографий за несколько лет, и обладатель огромного геморроя по их восстановлению. ((((:

для этого есть куча левых терабитников - где и храним весь мусор - и редко их подключаем куда бы то ни было :super:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
пысы - да там и копать собственно нечего - в моем случае(Р6Т) запускаемся жмемь контрл И и конфигурим райд

Advanced member
Фото: 47
mag1cman писал(а):
я всё таки склоняюсь к 1 рейду, как человек переживший дважды потерю фотографий за несколько лет

Назначение Рэйд 1 - повысить отказоустойчивость при реал-тайм обращении к данным. В вашем случае, я так думаю, гораздо предпочтительней простой регулярный бэкап.
З. Ы. Создать несколько разных массивов средствами одного рэйда можно, можно даже Matrix-Raid создать - несколькоразных массивов на одном наборе дисков-участников. Но еще раз: рэйд 1 - под указанные вами задачи НЕ НУЖЕН.

Member
Почему при разгоне никто не трогает параметры CPU Differential Amplitude, CPU Clock Skew, IOH Clock Skew ? Судя по описанию, они могут повысить потолок разгона - вот только бы знать начальные значения и примерные результаты при изменении в большую сторону. А PCIE Spread Spectrum и CPU Spread Spectrum - так и вовсе можно выключить (опять же по описанию). Может кто поделиться опытом ? (если что не так - поправьте плиз)

Member
Фото: 312
Ginn'y
Цитата:
почему при разгоне никто не трогает параметры CPU Differential Amplitude, CPU Clock Skew, IOH Clock Skew ?

потому что точно никто не знает что делают эти параметры. даже на XS толком никто так и не разобрался что это такое.
Цитата:
А PCIE Spread Spectrum и CPU Spread Spectrum - так и вовсе можно выключить (опять же по описанию)

исходя из теории, лучше отключить. но на деле лично я разницы в стабильности не заметил. что на X58 что на P5Q-E LGA775. возможно AUTO значение и есть Disabled.

кому интересны настройки под 4.0Ghz HT off / Dram 1459mhz. Прайм прошёл 8 часов, линкс 10 проходов, 24500 объём задач.
Vcore 1.28750, QPI 1.27500, Dram 1.60. остальное минимум.
линкс макс темпа 77С на воздухе.

Member
boeng писал(а):
даже на XS толком никто так и не разобрался что это такое.

Тогда как посмотреть номинальные значения ? Потом можно опробывать повышение этих параметров...
Ещё вопрос - если есть приличный запас по температуре, то так ли страшна ошибка после пост диагностики биоса - CPU over voltage error ? Нагуглил, что так выводится предупреждение о превышении допустимых значений Vcore, но система может продолжать работать,.. проц всего лишь выделаяет больше тепла - вопрос только как долго она продолжит работать и какие есть пределы (интересует статистика) ?

Member
Ginn'y
Цитата:
Тогда как посмотреть номинальные значения ?

в том то и дело что никто не знает=) разве что попробывать в Асус написать.
Цитата:
Ещё вопрос - если есть приличный запас по температуре, то так ли страшна ошибка после пост диагностики биоса - CPU over voltage error ?

при каком Vcore выдаёт такое сообщение?

TSC! Russia member
Фото: 0
Ginn'y писал(а):
CPU Differential Amplitude

Мне казалось, это настройка величины LLC. 700-100mV, очень на это похоже. Ну как у P8P67 серии куча уровней LLC.

Member
boeng писал(а):
при каком Vcore выдаёт такое сообщение?

При попытке выставить 1,6125 V. Исходное - 1.6 V.
Leonator писал(а):
Мне казалось, это настройка величины LLC. 700-1000mV, очень на это похоже. Ну как у P8P67 серии куча уровней LLC.

Знать бы по точнее и будет ли профит от игры с этими параметрами...

Member
Ginn'y
1.6125 CPU voltage? исходное 1.6? такого не может быть.
на проц исходное 1.20. на 1.6V проц сгорит за 1 день.

Member
@ boeng
1.6 V (CPU Voltage) напряжение проца при частоте 4.4 ГГц - на меньших напругах не запускается или постоянно выпадают бсоды (при такой частоте), при этом система стабильна,.. а по-умолчанию вроде 1.2 V. При повышении BCLK выше 211 наблюдаются бсоды на разных этапах прогонки тестов. Вот и интересовался тремя написанными выше параметрами + ещё может быть кто-то что-то подскажет - ищу потолок разгона и запас по стабильности. DRAM Bus Voltage и QPI/DRAM Core Voltage тоже завышены порядком. Другие опции помню смутно. :fingal:

Member
Ginn'y
как давно у тебя проц работет на 1.6V?=)
долго он так не протянет это точно. не зависимо какие температуры. потому что - http://www.upload.ee/image/1342443/table.jpg

хочешь увеличить стабильность, отключи HT, уменьши частоту памяти. на меньшей частоте памяти проц будет требовать меньше напруги и больше будет стабильность.
а так же поставь на минимум UCLK и QPI link rate.

Member
@ boeng
Такое напряжение давно
Судя по баян FAQ'у напряжение в моём случае далеко не убийственное, вот только можно ли жить с ошибкой CPU overvoltage error дальше? Если тут никто не подсобит, придётся на хобот лезть...

Member
Фото: 29
Ginn'y писал(а):
Судя по баян FAQ'у напряжение в моём случае далеко не убийственное, вот только можно ли жить с ошибкой CPU overvoltage error дальше? Если тут никто не подсобит, придётся на хобот лезть...

Линпак на ночь запусти. Посмотрим сколько проц протянет....

Member
Ginn'y
Цитата:
Судя по баян FAQ'у напряжение в моём случае далеко не убийственно

я думаешь ты нюхаешь клей прежде чем зайти в биос и на форум.
где ты увидел что 1.6V безопасный вольтаж для Vcore? это убийственный вольт

Member
Andreika писал(а):
Линпак на ночь запусти. Посмотрим сколько проц протянет....

20 проходов выдерживает. Хоть и советуют больше - думается это излишне (нет такого приложения, специально гоняющего проц в хвост и в гриву и перемещающего огромные объёмы памяти циклом, а в ходе 20 проходов бсодов небыло)
boeng писал(а):
я думаешь ты нюхаешь клей прежде чем зайти в биос и на форум.
где ты увидел что 1.6V безопасный вольтаж для Vcore? это убийственный вольт

Вот только грубить не надо - можно и в ответ грубость услышать. :-P Там строчка про повышение больше 1,4 В при воздушном охладе. А в самой ветке встречаются выложенные настройки под 1,65 В. Про жизнеспособность не вчитывался.
Я не говорил, что 1,6 В - безопасное напряжение... Просто всё пока что стабильно - а дальше надо посмотреть, что и пытаюсь сделать при разгоне.
Спасибо за пояснения с параметрами - значит их трогать не буду и остановлюсь на том что есть,.. пока не сгорит ;)

Member
Ginn'y
скрин выложи нормально. или предоставь бинокль.
1.6V долго не проработает точно. безопасный предел для постоянного использования на воде Vcore 1.45, на воздухе 1.35. QPI предел 1.35, память 1.65. PLL 1.88. хотя лично я не вижу смысл в поднятии PLL вообще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 220 из 302<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа