Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Lerou
я прочёл FAQ той темы, но там ни слова про проблемы... перелопатить почти сотню страниц в поисках нескольких постов практически нереально. Вы не могли бы кратко обозначить суть проблемы. я думаю все читатели ветки были бы Вам благодарны...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Здравствуйте! Решил заменить профильную мать и прошу Вашей помощи, денег до 3500 (дешевле приветствуется!). Требования следующие: 1) Широкие возможности по регулировке 4х пиновых вентилей (у профильного Асрока регулировки присутствуют, но недостаточно тонкие); 2) Чтобы хорошо открывала ядра и кэш (была гига на 785 - не могла разлочить кэш); 3) SLI, Cross, usb3, sata3 совершенно не принципиальны; 4) мАТХ; 5) чипсет 8хх со встроенным видео, т.к. дискретку еще не купил. Заранее спасибо откликнувшимся, особенно интересуют отклики реальных владельцев плат от Биостар и MSI!!!
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
AggroShkolyar писал(а):
Vetalar Виснет она в простое почти у всех.
ведет она у меня вообще непонятно, то виснет, а то и нет, думаю это косяки с разводкой платы ASUSом ? это еще наводит на мысль нестандартная организация PCE-16х слотов
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Срочно нуждаюсь в помощи по выбору! уже не знаю что и решить была мамка асус - погорела хочу MSI или снова ASUS вот что на примете: ASUS M4A89GTD PRO/USB3 MSI 870A Fuzion MSI 890FXA-GD65 RD890 MSI 790FX-GD70 790FX последняя стара как мир но все же...
у самого душа лежит к MSI 890FXA-GD65 RD890 подскажите если не прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Sicvestoratium писал(а):
Не вижу ничего не реального в 100 страницах
ну не asus'ом единым же так получается мне нужно все темы по ам3 (гиги, асрок, биостар, МСИ и т.д.) профильтровать... а это уже нереально вот и хотелось что бы в "выборе" были обозначены самые проблемные места по основным моделям...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: екатеринбург
Срочно нуждаюсь в помощи по выбору! сейчас пользюсь msi 790fx gd70 только положительные эмоции до этого были epox asus заморочки с ними были но всётаки сейчас надо ждать под am3+ нет возможности ждать брать на 890fx т.к. например asus уже объявила о поддержке топовыми матерями с am3 бульдозеров это так на будущее возможно и дргие производители сделают тоже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Армавир
Помогите с выбором мат платы из этих:Asus M4A77TD, MSI 870-C45,ASRock 870 ICafe,GA-770T-D3L,и ещё вопрос,поддерживают ли эти платы разблокировку ядра и L3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Донецк
День добрый. А какая альтернатива Gigabyte GA-MA770T-UD3 есть от Asus. Или асус будет подороже в этом диапазоне? Система будет Athlon X3 450 + Geforce GTX 460 1Gb. Спасибо
P.S. что скажете насчет ASRock M3A770DE? (тут звук похуже я так понимаю VIA)
_________________ Jonsbo TK-3 Gigabyte B850M AORUS ELITE WIFI6E ICE Ryzen 7 7700 Lian LI Galahad II Trinity 360 RX 6600 XT 8GB Red Devil Kingston KC3000 1 TB Deepcool PX 1000G
Последний раз редактировалось Ole~G 03.04.2011 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
А есть ли в теме реальные владельцы плат ASRock 890GM Pro3, Biostar TA890GXE и ASUS M4A88T-M? Откликнитесь плиз про возможность регулировки вентиляторов (максимально подробно) и обнаруженные глюки. Выбираю новую мать и уже всю голову сломал!
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Ole~G писал(а):
День добрый. А какая альтернатива Gigabyte GA-MA770T-UD3 есть от Asus.
Вот, ASUS M4A77TD. Система питания камня, немного лучше, используются полевые транзисторы с Low RDS.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
vyacheslav35 писал(а):
Помогите с выбором мат платы из этих:Asus M4A77TD, MSI 870-C45,ASRock 870 ICafe,GA-770T-D3L
Среди перечисленных, лучший выбор, это ASUS M4A77TD, далее ASRock 870 ICafe и MSI 870-C45.
vyacheslav35 писал(а):
поддерживают ли эти платы разблокировку ядра и L3
Это как повезёт, если ядро или кэш не битые. На ASUS и MSI, южный мост AMD SB710 с ACC. На ASRock южный мост AMD SB850 без ACC, но на этой плате установлен чип с собственной технологией Turbo UCC, с возможностью разблокировки.