При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
настройки биоса: Storage Configuration - [Disabled] [Compatible] [Enhanced] и подменю Configure SATA as [IDE] [RAID] [AHCI] Onboard Devices Configuration - Marvell 9123 Controller [Disabled] [IDE Mode] [AHCI Mode] и установка операционки на другой диск решили проблему.
Всем доброго времени суток Недавно приобрел материнку P7P55D PRO и проц i3-550 под нее. Решил разогнать, при повышении BCLK до 157 винда(если делать из-под нее) сразу выдает синий экран либо не грузится если выставить в биосе по мимо BCLK больше я ничего не менял, разве что напругу на проце поставил из положения авто на фиксированное значение, пробовал различные(до 1.3)... Память брал РС12800, т.е. 160 она просто обязана держать.. На данный момент комп работает на частоте 150 (3600мгц) напруга на проце 1.1725в,(для тех кто скажет мало-проверял и на 1.1685, но поставил с запасом на всякий) память на 750 мгц и 1.65 напруге. Температуры по сравнению с дефолтными значениями не изменились, т.к. по дефу авто выставляло до 1.225 на проце И еще не могу найти где выставлять частоту pci-e, вроде как долно быть между BCLK и DRAM частотами, думаю может быть в этом причина неудачного разгона свыше 155+ Все остальные параметры на авто
Всем привет.Помагите пожалуйста уже не знаю в чом может быть пречина.При запуске компа в самом начале доходить до проверки УСБ контроллеров и комп вырубается как только все вентиляторы останавливаются сразуже запускается комп сам по сибе.Шодил в магазин и по гарантии поменял оперативную память ее протестировали прям при мне и все заработало но как только пришол домой и подключил материнку обратно, все повтрарилось.Помагите если кто знает в чом может быть дело.Зарание спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
sainx У меня похожая ситуция была на P7P55D с точно такой же памятью (была несовместимость мамки и памяти). А ещё может быть такая хрень из за USB устройств (например из за подключенного по USB геймпада).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите. Сабжевая мать. Не разгонял. Делал апгрейд, Купил мать, проц и память, все встало, проработало отлично 2 месяца, а потом... После выходных попробывал включить комп, 0 реакции. Не стартует. При нажатии на кнопку питания не происходит ровным счетом ничего. На мамке горит зеленый диод питания. Остальные диоды (проц, память, видео и винты не горят). Попробывал снимать видюху, память и отсоеденил винты. Опять ничего не происходит. Контрольные лампочки на винтах, памяти и видюхе не загораются. Подключил все назад, попробывал запустить, все то же самое, реакции 0. На следующий день попробывал еще раз запустить - стартовала без ошибок и проработала 4 дня без выключения. Выключил. Попробывал еще раз включить, опять не стартует. Что с ней может быть? Конфа: Asus p7p55d Intel core i5-760 PowerColor radeon 5570 2x2gb Kingston "Hyper X" БП FSP 450W (Старенький подозрение на него)
Сам подозреваю, что накрылся БП и тупо не выдает столько, сколько надо мамке. Данная мать как-то реагирует при проблемах с питанием??? Завтра понесу в СЦ. Сам я нуб, в СЦ ни разу не ходил. Чего мне там сказать и что делать, чтобы не отфутболили и ремонт не затянулся на 2 месяца?
Какой БП порекомендуете? В мануале ща начитал, что ей 600ватт нужен. Меньше, я так понимаю не катит?
это на какой такой странице? у меня такая же мать токо про, у самого 450 фсп стоит и все отлично (3 жестких,4 куллера все как полагается) А мне ответит кто-нибудь что я не так делаю?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
LexaRVD Раздел AI tweaker пункт PCIE frequency. Только непонятно почему вы в эту сторону копаете. Как правило частота отличная от 100 ставится что бы скорость не сбрасывалась с x16.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28