Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всех приветствую. Обновил биос на последний официальной, теперь могу зайти в него с 20й попытки. Надпись нажмите del чтобы зайти в биос проходит оооооооооооочень быстро не успеваю нажать. Может кто подскажет как увеличить продолжительность надписи?
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд: Теперь вообще не могу в биос попасть Описываю ситуацию подробнее. У меня помимо интегрированной сетевухи стоит еще одна отдельная от интела. До обновления биоса загрузка проходила так: сначала первый экран с "нажмите дел для захода", потом грузилось чегото там еще от дискретной сетевухи (на пару секунд), потом второй экран "нажмите дел для захода". Так вот когда нажимаешь дел на первом экране ничего не происходит и все грузится как описано выше, а если нажмешь дел на втором экране то попадаешь в биос. Потом обновил биос и второй экран стал появляться на доли секунды что просто не успеваешь нажать кнопку, а если ее постоянно жмакать то попадаешь в экран с выбором операционки или теста памяти. Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ правильно ли я понимаю))) на сайте Asus вышла новая прошивка биоса для моей платы v le которая но весит она 1.72 МБ хотя все остальные 8 МБ... Asus ошибся чтоль????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Alenushka Короче понял, что это проблема биоса. Что-то подглюкивает последний биос. Например, случаются повисоны, когда заходишь во вкладку gpu dimm post. Жду новую версию, надеюсь что подправят.
сори за оффтоп, но кто смог прошить слик 2,1 в биос? скажите как это сделать? что то у меня не получается((( хотя на всех предыдущих мамках всё было сделано без проблем!) пс. модю биос, пишит всё ок, но когда пытаюсь прошить его в мамку пишит секурита аларм (что то типо того).
Внятнее описывайте. Энергосбережение включено? Множитель, как я понял, Вы крутите в подразделе Ai Tweaker/CPU Power Management
Да, Leo_99, спасибо за мегамануал. Вчера я не успел его не то что бы прочитать, а даже и получить.
В общем у меня здесь http://clip2net.com/s/2heB8 нету этих полей (отметил красным). Значение Turbo Ratio вообще залочено. Остальное всё есть. Ai Overclock стоит в мануал. Множитель можно менять только здесь - http://clip2net.com/s/2heEa. Энергосбережение это в какой вкладке? Если в этой что на скрине, то всё стоит по дефолту.
Помогите, не пойму что случилось, материнка Asus P8H77V-LE, только собрал с ней новый РС и поставил память 2 x Transcend 4Gb DDR3 1600Mhz CL11 на чипах Elpida J2108BDBG-GN-F 1208R681220, ставил память в слоты А2 и В2, как рекомендует ASUS, стоковый bios был 0509, сразу прошился на последний 0608, установил систему и раз все намертво зависло, при перезагрузке загорелся светодиод DRAM LED, долго не мог понять что происходит, рс вообще не грузился, переставлял память во все слоты и в разном порядке, в результате удалось завести обе планки только во втором канале, при установке хотя бы одной планки или только одной планки в первый канал, не важно в какой слот, система не грузится, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
всем привет! хочу попросить помощи, все так же мучаюсь с компом и разгоном на делюксе.. постоянно стал ловить бсоды.. одинаковые.. а именно такие: #77
думал что память подводит, память заменил, все равно тоже самое осталось.. проц разогнан до 4,5 Ггц, ставил напряжение вручную все вплоть до 1.3 в, все равно синий экран.. может было у кого или кто сможет направить в нужное русло..
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: судя по дампу возникает синька из за файла ntoskrnl.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
ShubaDuba сначала надо снять разгон, сделать Clear CMOS, прошить последний биос, опять Clear CMOS - и только потом дёргать память и думать в чём причина. пока, просто ни о чём, там причин с полмиллионадвеститридцатьвосемь штук.
Была такая же проблема на win8 RTM. Не могу сказать наверняка но проблема наверное в сетевом контроллере Intel 82579V. А точнее в драйвере. Погуглите, на форуме интела длинная тема с проклятиями пользователей. Попадаются и дисконнекты, плохая скорость, БСОДы и т.д. Почитав страшно становится. Могу посоветовать обновить драйвер до 17.3 снять все галки в закладке энергосбережение драйвера и прописать disabledynamictick=yes если у вас Win8. Или для проверки отключить все оборудование в BIOS включая сетевую карту и звуковой кодек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Leo_99 разгон тоже снимал, грешил на биос, так как бсод стал появляться после смены биоса с 1015 и далее.. без разгона тоже самое.. пробовал разгонять отдельно память, проц в дефолте и на оборот.. синька только при простое, в играх и кодинге видео все отлично, хоть сутки стоит..
дальше думал что дело в памяти, сменил память на кингстон с хмп профилем.. лень было самому возиться с таймингами.. вот воткнул ее, хмп профиль выбрал на 2133 мгц.. все выставилось правильно, как по бумажке.. поднял еще в ручную vccsa до 1.0 и vcssio до 1.1.. так полдня проработал сегодня нормально, потом снова бсоднул.. и я решил написать.. так как это очень бесит..
Tevatron 8 еще не ставил, стоит 7 про х64.. сетевой адаптер верно интел использую, так как думал он понадежней чем реалтек.. остальные устройства отключены, все кроме усб и сетки интел.. может тогда проще перейти на реалтек.. мне так то не принципиально.. не думал что в интеле могут с драйверами накосячить.. но все равно спасибо за подсказку.. сейчас попробую сделать что вы говорите..
еще как вариант ос просто переставить, так как во время установки я комп переразогнал и стал устанавливать софт и в процессе установки несколько раз комп просто выключался.. может какой файл поврежден оказался.. если не поможет вариант с драйверами под сеть интел в выходные попробую переставить ос.. посмотрю как раз восьмерку
спасибо всем за советы.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды: Tevatron кстати да.. драйвер у меня стоял на самом деле не очень свежий, прошлогодний хотя помню что качал с сайта интел, в мае этого года и было вроде указано что драйвер 2012 года..
и кстати бсод чаще всего появлялся если компьютер в простое стоит и втыкаешь флешку, без разницы куда, спереди, через переходник или сзади.. у меня стоит остановка винтов через какое то время.. слышно что один винт из 3 раскручивается, а остальные стоят.. потом он потупит чуть чуть и синька.. надеюсь так поработает, а то намаялся с новым железом.. радости как то мало получил..
купил еще недавно видюху, сапфир 7970.. думал круто будет погонять, а фиг.. в нагрузке так свистела что в соседней комнате слышно было.. сдал по гарантии.. тоже вроде новинка, а радости и удовольствия особо не принесла чего то как то производители железок расслабились.. раньше если уж берешь топ, то к нему не каких претензий нет, а сейчас такое чувство что просто чтобы впарить товар делают, не качественный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40