Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
cambala писал(а):
Всё равно разницы не будет. Между этими процами разница только в hyper threading. А гнаться тот же 4670к может больше 4690к.
Мне как раз и нужен HT, на своем 4670к взял только 4.4гг с 1.3в что бы получить 4.5гг надо уже задрать напругу до 1,37в(экземпляр не совсем удачный попался). 4790к можно гонануть до 4.8-4.9гг + HT.
НТ в играх ничего не даёт. Было даже пару игр, где хуже от него. А вот насчёт 4.8-4.9... Может попасться и такой, на котором 4.2 не возьмёшь Тут чисто лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
cambala На счет лотереи согласен Но вот
cambala писал(а):
Может попасться и такой, на котором 4.2 не возьмёшь
не соглашусь Он в стоке бустится до 4.4гг так что в самом плохом варианте из него можно будет выжать плюсом пару сотен MHz. Играю в одну игру Elite Dangerous (космо-сим), сис. требования там такие : Процессор: четырехъядерный процессор Intel Core i7-3770K или выше / четырехъядерный процессор AMD FX 4350 или выше. Память: 8 Гб ОЗУ. Графика: Nvidia GTX 770 / AMD Radeon R9 280X или лучше.
Мой i5 за частую молотит на полную без запаса и видюха начинает кукурузить. Для VR у них другие требования • Processor: Intel Core i7-3770K Quad Core CPU or better / AMD FX 4350 Quad Core CPU or better • Memory: 16 GB RAM • Graphics: Nvidia GTX 980 with 4GB or better
Я наглядно вижу что проц справляется с трудом даже под разгоном, вот и хочу его махнуть.
Последний раз редактировалось rpk81 29.01.2016 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Такой вопрос еще не могу найти в бисое где параметр LLC? И в aida64, cpu-z напряжение в простое плавает 0.2-1.1в. Под нагрузкой нормально показывает. Почему в прстое плавает и как заставить в просто показывать правильную напругу?
cambala писал(а):
Вообще я вас слегка обманул. Желательно меньше 2Гб при прошивке через ДОС. Возможно, файл не тот или формат не тот. Попробуйте другую версию скачать, на 1 постарее. Спикер - по просьбам пользователей MSI сделали чтобы при отсутствии неисправностей материнка не пищала.
Буду значит искать флешку 2 гига( 3 прошивки качал. Даже на флешку бекап прошвки не скидывает не видит флеху. Про спикер непривычно как-то) Теперь понятно, благодарю.
Даже на флешку бекап прошвки не скидывает не видит флеху.
Ещё вариант, но опасный - возможно, что-то криво встало биос не видит флешки вообще, тогда надо попробовать лайвом обновиться, но это рискованно. Кстати, usb legasy support включен в биосе? Конечно, это не за флешки отвечает, но гипотетически может глюк вызвать.
Так значит для прошивки биоса флешку можно и 4 и 8 гигов использовать? Или всеже нужна именно флешка 2 гига и меньше? И именно поэтому не видит флешку мать, а на 2 гига флешку нигде не купить
Всем драсте, простите за офтоп. Назрело пару вопросов по поводу cpu_fan и sys_fan. В шапке смотрел, но как то не догнал, объясните новичку подробно и доходчиво))). Имеем плату z97 gaming7. Посмотрев книжку, видим различную распиновку, а именно: для cpu - 1 земля, 2 +12в, 3 "тахометр", 4 контроль оборотов. Каким образом тут регулируется скорость оборотов на кулерах 3 пин и 4 пин? - разобрался)) Можно ли на один cpu_fan повесить более одной вертушки через переходник? для sys - 1 земля, 2 контроль оборотов, 3 "тахометр", 4 NC. Что такое NC? Каким образом тут регулируется скорость оборотов на кулерах 3 пин и 4 пин? - разобрался))) Куда мне подключить помпу d5 от ek с pwm, что бы я мог регулировать помпу? Заранее спасибо за ответы)
А у меня такой вопрос, камрады, можно ли менять частоту шины PCI-E ? По умолчании она вроде 100 МГц, хочу поставить 105, к примеру, и посмотреть на результут. 4770К + Z97 Gaming 5
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: A224, Laerixx и гости: 24