Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Practolog Ладно, хасвел 4670к на номинале в 3400 идет как сандик 2500к в разгоне до 3900. Ой ладно про разгон ненадо - все приносит прирост везде и чатсота и инструкции и кол-во функц блоков в карте - чем всего больше тем лучше, прирост есть и интерес есть, например мой разгон 780 карты дает уровень 780ти в дефолте или чуть выше - съэкономлено 7к вот так то, чтоб не переплачивтаь за 780ти! А с поднятием или нет тоже пофиг - есть напряжения которые безопасны для конкретной железки, почему тогда не поднять напругу? Я лично по 10 лет не юзаю железо и что будет с ним даже через 5 лет мне фиолетово! Тем более у меня гарантия на проц/мать и видео по 3 года, память 5 лет - что будет дальше мне пофиг - сменю все равно раньше понимаешь? У меня 2500к работал более 2 лет на напруге 1.46в на воздухе и проблем нет, потом сменил на 4670к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
A_V_M писал(а):
С DVD так и не смог заставить работать.
Образ винды должен быть оригинал, потом просто нарезать диск указав путь к образу iso
A_V_M писал(а):
Решила проблема флешка созданная программкой rufus
Зачем просто нужно было смонтировать образ и скопировать все файлы на флешку. её вообще никак не нужно было подготавливать и делать загрузочной. Так что вы себе только усложняете жизнь
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Himik_15 писал(а):
вин 8.1 не порадовала совсем как и вин 8
Просто видать нет опыта работы с win, по умолчанию она калечная но всё настраивается и никакого отличия в интерфейсе от win7 может не иметь. Ну не чё, живите пока пока CSM есть.... а его как не крути не станет со временем. современные OS как win, unix и mac os поддерживают в полной мере UEFI. так что не будет CSM это автоматом несёт смерть win7 так как даже установка не стартанёт
Member
Practolog писал(а):
Win7 как два щелчка ставится в UEFI
Оригинальный не модифицированный дистрибутив, не устанавливается если CSM выключить. это 1000% можно даже не спорить. на Microsoft TechNet всё чётко указанно. ну и на практике всё тоже проверенно
Member
LS_29 писал(а):
заядлых ХРшников задуматься
Дааа, есть и такие извращенцы которые покупают LGA1150 и ставят XP на современное железо тут даже один такой был, всё драйвера искал которых не существует ибо Intel их даже не писал под данную ось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Ну мы про ХР то не говорим, у нее и поддержка на днях закончится, а вот вин 7 будет поддерживаться долго, ибо продажи вин 8 не радуют майкрософт а какая будет новая винда пока не понятно, ИМХО - до 2018-20 года вин 7 запросто может поддерживаться. Продажи ПК стационарных падают с каждым годом - никто ничего лочить не будет, иначе народ не будет брать новые железки, при невозможности поставить нужную им ОС, особенно организации - там вообще редко парк машин меняется и софта платного тем более! Вот пишу с рабочего компа с вин ХР.........какая вин 8.1 ты что)))
jjxaker писал(а):
которые покупают LGA1150 и ставят XP на современное железо
Кстати, раз уж зашел такой разговор, 3 года назад, когда пересел на 1155, то у меня стояла и вин 7х64 и вин ХРх32 и ХР нормально работала на 1155, единственное, что пришлось с помощью проги nLite интегрировать в дистриб вин ХР дрова под рейд на Р67, у меня тогда стоял рейд 0 из хардов и на нем система, для вин 7 ничего ненужно было такого, в общем на 1155 работоспособность вин ХР проверена лично - все нормально! Ну для 1150 ставить ХР это уже жесть конечно!
Himik_15 LS_29 Хватит вспоминать эту мавзолейную Ось я про нее еще с первого релиза висты положил огромный ибо виста как бы там ее не ругали из-за недостатков была намного качественнее XP во всем, вот только цикл жизни у нее довольно короткий получился, а 7-ка это тупо допиленная Vista и ничего более.
Practolog 7-ка это очень хорошо переработанная Виста, а вот вин 8 непойми что ала новое ядро для сенсорных девайсов - не даром через год вышла 8.1(хотя в нормальном понимании кнопки пуск нет все равно из коробки), да и продажи показывают что ее не полюбили пользователи и до след винды запросто можно на вин 7 сидеть, а то и дальше, как показывает практика нормальная винда у них через раз выходит, ждем вин 9..............Я просто не фанат брать винду и ее переделывать полностью под себя - вин 7 из коробки меня устраивает - нчиего в ней не менял по сути, за исключением режима электропитания и еще чего то в паре мест где то и все - остальное все утсраивает как есть, с вин виста/8/8.1 так не получилось из коробки подчеркиваю! Как раз то цикл жизни ХР показывает ее популярность и то что она пришлась по душе огромному числу пользователей, чего не скажешь о висте и вин 8/8.1, сейчас место ХР в этом плане заняла вин 7 и поверь от нее откажутся не скоро - как майкрософт так и пользователи!
Himik_15 Win8.1 - это таже 7-ка + добавлен метро интерфейс и чуток изменено оформление, если не нравится отсутсвие пуска Start8 и получите за пару щелчков туже 7-ку но без гаджетов, а ключом serialize=1 отдатите приоритет загрузке фоновых приложений десктоп, а не метро. по сути ее настраивать вообще не нужно 3 минуты и готово.
Practolog Ага и сполсотни горячих комбинаций кнопок поменяли, в общем ждем вин 9 и ДХ12, потому как все что есть в вин 7 есть и в вин 8, а внешние навороты/украшательства большинству ненужны, удобство вообще испортилось - а это очень важно, метро вообще бред для ПК - он сгодится для смартфонов и планшетов и все - это даже ежу ясно думаю, они просто незнают что еще придумать чтобы лишних денег выкачать и это факт - вин 8.1 по своей сути и в своей основе ничем не лучше вин 7 в общем и целом, а местами даже хуже (я поначалу, если говорить про винду из коробки, немог найти как выключить/перезагрузить ПК - ужасно неудобно сделано - в вин 7 это элементарно и быстрее и это только один простой пример), ну ладно мы тут наоффтопили, пора завязывать)))
Member
Practolog писал(а):
Там иногда такое написано зачитаешься
Ну так, там много всего интересного для продвинутых пользователей.
Practolog писал(а):
И еще учитывайте что образы для End-User это одно, а образ для корп сегмента это другое
С чего вы взяли что отличия огромны))) они только в лицензировании и доб возможностях для организаций(тем не менее я Retail не юзаю, всегда Volume использовал) Опять же, без проблем сейчас могу снять видео подтверждающее что установка win7 даже не стартанёт если выключить CSM. win7 не поддерживает graphics output protocol как вы этого не поймёте Да и официальный ответ MS гласит Windows 7 x64 only support class 2 UEFI mode, so it cannot install if disable CSM Короче изучайте вопрос http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 24898.aspx
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio и гости: 42