Сейчас то и у меня стало нормально, это у сайта асус видимо фишка такая, мне когда срочно нужны были драва я не мог скачнуть, то есть вообще не скачивало файлы " сервер не доступен! дело не в моём инет провайдере или что, просто асус "поддерживает" своих пользователей это такая тонкая поддержка, по выматыванию нервов и времени
Добавлено спустя 57 минут 50 секунд: scorponozhek, спасибо, а как шить не в курсе? просто тупо утилиту качаешь одну и всё без танцев с бубном?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2016 Откуда: Иваново
Здравствуйте.
Все, указанные ниже детали, были новые "с нуля".
В начале июня этого года собрал системный блок на Gene VIII + 6700k + CMK16GX4M4B3000C15 + Samsung 950 Pro 256 M.2 + Win7_64. Все до сих пор работает без проблем.
В начале августа потребовался аналогичный системник. Собрал на Gene VIII + 6700k + CMK16GX4M4A2800C16 + Toshiba OCZ RDV400 256 M.2 + Win10_64. SSD Samsung 950 Pro 256 M.2 был тогда недоступен. БП FSP использовался новый. Собрал, включил, завелось всё сразу, обновил BIOS, инсталлировал Винду, накатил драйвера, поставил Офис, Скайп, Оперу.. всё происходило штатно, как обычно, это была далеко не первая моя сборка. При установке антивирусника Др Веб комп перегрузился не там, где нужно и завис намертво. Более загрузиться с чего-либо я не смог (SSD, HDD, CD, флешка). Танцы с бубном с песнями на суахили и курением интернета ни к чему не привели. В итоге новая система отработала минут 30-40.
Отдал весь комплект в сборе продавцу (nix.ru). В итоге плату заменили по гарантии. Прежде, чем забирать новую Gene VIII, её проверили у продавца на работоспособность платы с моими прежними остальными комплектующими. 15 минут погоняли разобрали и отдали мне. Всё было ОК.
Далее описываю события более подробно, т.к. всё происходило два дня назад.
1. Снова собрал комплект, MB+CPU+SSD+RAM (комплектующие, кроме MB, те же), подключил к другому новому БП FSP и новому монитору из коробки. На SSD ранее была установлена Win 10_64 от предыдущей платы, её и пользовал. На время теста был установлен новый небольшой куллер.
2. Включил, завелось всё без осечки.
3. Проверил RAM средствами Win (ок), установил Dr Web, установил и измерил CrystalDiskMark производительность SSD, посмотрел Аидой64 температуры компонентов платы, зашёл на ASUS.сом и зарегистрировал MB, перешёл на Ютуб, посмотреть пару музыкальных клипов. В процессе просмотра произошла перезагрузка и более ОС не загружалась. Загрузиться снова откуда-нибудь не получается (SSD, HDD, CD, флешка). В BIOS зайти можно только путём множества перезагрузок, в основном останавливается на пост-коде b2 (на плате есть индикатор). В итоге эта система отработала около часа.
4. Если в БИОС и удавалось зайти, то в нём работает стабильно, подключенные накопители видит, но не более того.
5. Мои действия после аварии: обновил БИОС, батарейку вытаскивал (10 мин), планки памяти менял местами, пробовал загружаться с одной/двумя планками с разных слотов, мануал читал, хитрые кнопки на плате нажимал, курил интернет. Положительного результата не достиг.
6. Проверил SSD на другом компьютере, работает без нареканий. Процессор и память проверить возможности нет.
Плату снова отвёз продавцу. Т.е. на следующий день, после замены. Смотрят там на меня не очень хорошо. Если б кто-нибудь мне рассказал о подобном, я смотрел бы также и думал про кривость рук рассказчика. Продавца попросил эту плату с остальными комплектующими отдать в сервисный центр на экспертизу. Если вина моя, готов нести финансовые потери в виде оплаты экспертизы и покупки следующей новой платы. Только мне нужна четкая ясность, где я накосячил.
Мне интересно услышать мнение сторожилов форума. Если что не уточнил, спрашивайте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
androgen писал(а):
спасибо, а как шить не в курсе? просто тупо утилиту качаешь одну и всё без танцев с бубном?
Ну там даже в картинках показано. Скачиваешь две проги (ссылки там-же), первой преобразуешь нужный биос с расширением ".cap" в ".rom" и сохраняешь (там буквально 2 клика мышкой), а второй прогой шьёшь, тоже показано как, всё элементарно. http://forum.hwbot.org/showthread.php?p=462739 Только вот кто-нибудь бы отписался получилось или нет, я бы попробовал, но материнки пока нету на руках...
Junior
Andy**Pro я в этом уверен, т.к. была обычная сборка с тестовым включением и не более. История для меня архинеприятная.
Платы от ASUS, ТОП-сегмент, отборные элементы..
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд: А если всё же причина мора в кривизне моих рук? Тогда что мне помешает убить третью плату? Двадцать третью?
Продавцу отписал, что если заменят снова на новую, пускай сначала с моими комплектующими гоняют плату неделю не выключая. С моими блоком питания, кабелями, клавой, мышкой, ..
ФАРЭО Выше отписывали как одна из последних сборок вин10 косячит с железом. ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #14109145 Наверняка винда лезет в биос или nvram и ковыряет настройки что приводит к перезагрузке и нестарту. В магазине тестировали плату с какой виндой?
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Sabius писал(а):
Господа, а проясните мне такой вопрос: при разгоне nonK процев отрубаются датчики температур ядра и напруги...ну например в ХВМонитор и Аиде. А как же гнать то тогда если не понимаешь не температур в стрестестах, ни какую напругу всё же даёт мать в пиках тестов....непоняяяятно.
Не работают только датчики DTS ядер. Кроме них датчиков еще вагон...самым точным в данном случае является датчик package он тоже внутрикристальный цифровой как DTS ядер. И его показания отличаются от ядер не более чем на 2-3 градуса в худшем случае. Кто-то тут писал что пакейдж отображает как раз максимальную темпу датчиков ядер, что тоже возможно. (В той же HWInfo кроме него есть еще CPU-PECI возможно датчик находится в узле SA где собственно и располагается логика PECI у ская, но разница с ядрами немного больше, хотя в целом он тоже адекватен).
Последний раз редактировалось KT 25.09.2016 19:52, всего редактировалось 1 раз.
с вин7 надо еще поплясать чтобы поставить...нужно готовить образ для интеграции дров USB (платформа скайлейк не поддерживает режим EHCI). Но сделать это не сложно, есть утилиты от производителя платы. Здесь в теме есть информация. По моему даже в мануале к плате есть об этом инфа. С восьмеркой точно все ок.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Цитата:
ASUS предлагает использовать утилиту EZ Installer, которая поставляется на диске с драйверами. Впрочем, она доступна и на сайте ASUS. Перед использованием прочтите инструкцию.
Junior
KT пляски эти пройдены, собрал в своё образ семёрки с интегрированными драйверами USB 3.0 и поддержки NVMe.
Добавлено спустя 41 секунду:
ФАРЭО писал(а):
В начале июня этого года собрал системный блок на Gene VIII + 6700k + CMK16GX4M4B3000C15 + Samsung 950 Pro 256 M.2 + Win7_64. Все до сих пор работает без проблем.
KT тестировали без моего личного присутствия, я просто ждал. Сказать наверняка, с какой виндой сейчас не могу, узнаю завтра.
После аварии я обновлял биос на последний, загружал дефолные установки. Не помогло. Но намёк понял, если заменят, начну с Win7_64.
Добрый день ! Рекомендую начать с проверенной Windows 10 т.к. 99% сама ОС установит все драйвера и сама установка проходит очень хорошо и без проблем . Возможно только придется конвертировать диск в GPT -- это довольно просто !!! А вот с Windows 7 проблемы начинаются в самой установке / драйвера на USB / ,так и после установке , необходимо самому устанавливать большинство драйверов . Сейчас много хороших , стабильных Windows 10 . У меня и сейчас стоит Windows 10x64 --очень доволен . Это я писал про Windows 10x64 последняя версия -- две последние версии ---НЕ СТАВИТЬ !!! Удачи. С уважением В.С.
Junior
Vladimir116 Добрый. С Win7 я проблем не испытывал. Я прежде читаю и подготавливаюсь, а потом один раз отрезаю. По крайней мере, стараюсь так делать. Семёрка встала как родная, драйвера лежат на сайте производителя. На флешку с виндой я заблаговременно закинул драйвера LAN и только, остальное скачал, все свежаки.
С десяткой, согласен, шаманить не нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Vladimir116 писал(а):
Windows 10x64 последняя версия
Версия сборки?
Vladimir116 писал(а):
две последние версии ---НЕ СТАВИТЬ !!!
какие сборки имеются ввиду?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Камрады, и всё же хотелось бы выслушать ещё мнения. Тык.
Windows 10 build 14926.1000.160910-1529.rs_prerelease Redstone 2---оказались ОЧЕНЬ большие проблемы !!! НЕ СТАВИТЬ ! Windows 10 build 14915.1000.160826-1902.rs. prerelease Redstone 2
Ну там даже в картинках показано. Скачиваешь две проги (ссылки там-же), первой преобразуешь нужный биос с расширением ".cap" в ".rom" и сохраняешь (там буквально 2 клика мышкой), а второй прогой шьёшь, тоже показано как, всё элементарно. http://forum.hwbot.org/showthread.php?p=462739 Только вот кто-нибудь бы отписался получилось или нет, я бы попробовал, но материнки пока нету на руках...
мне через недельку другую прилетит программатор с флехами, запилю мини гайд на русском по прошивке с пр-м и по прошивке по гайду, предварительно испытав все на своей матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ФАРЭО Рубята угомонитесь, тема не про выкидыши майков. п.с. расслабься 14393 это финал RS1 а не prerelease Redstone 2, пусть бета тестеры развлекаются на здоровье п.п.с ставил на виртуалку 14931, но разницы с 14393 не заметил
Member
ФАРЭО Вопросов больше чем ответов. К примеру не полная совместимость нового контроллера SSD и биоса мп. У меня было такое с не помню точной какой моделью SSD OCZ и платой от гиги, в итоге просто SSD выкинул, не стал просить саппорт писать бета биос. Это если не принимать во внимание оригинальность*) образа ОС и совместимость нового бп с новыми камнями в их экономичном рабочем режиме. п.с. блин 1Tb SSD OCZ RD400 54р (
Member
ФАРЭО Просто опыт. Есть еще деятели которые в образ ОС встраивают автоматические активаторы, с ними стоит быть поосторожней так как есть примеры кирпичей на выходе. ) Все проверяется заменой, делаешь загрузочным акрониксом клон SSD на винт и сравниваешь последствия отсутствия SSD.
Сейчас этот форум просматривают: 53rg3 и гости: 22