При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
ByBy3eKa писал(а):
Разгон у рузена проще некуда, накидывай vcore и крути множитель и/или blck. Пробовал другие параметры крутить, но улучшения результатов не заметил. С памятью гораздо сложнее. У меня, например, никак не выходит с CR2 завести и любые частоты выше 3600 недоступны. Попробуй на 1.45В проверить 3.9-4.0. Разгон рузена не линейный так скажем. Может на одном напряжении взять 4.0, а стоит чуть понизить и даже 3.9 не хочет. С памятью тоже такое бывает. А так у поляка 1700 взял 4.2 на воздухе И память как у меня на 3733CL14 при этом. Почти 2к попугаев в cinebenchR15
Тогда остается открытым вопрос - почему на ASUS Prime B350-Plus все было ок на 4.0@1.356V, а на AsRock Taichi X370 все бсодит и на 1.4В...
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Приехала ко мне Biostar 370GTN. Поставил 1600Х под AXP-100 Muscule. Пока всё в дефолте, бустит сам в игрушках до 3.7ГГц. Сдаётся мне, что-то с мониторингом температуры на плате не в порядке. Запустил майнинг - показывает всего +44 С на открытом стенде. Хотя рядом стоит GTX1080Ti, и у той под нагрузкой уходит до + 70 С при 100% оборотах вентилятора. Говорили же, что на Райзене можно шашлык готовить. Ещё прикол. В коробке купон на всякие финтифлюшки для WoT. Плату заказывал как бы из Германии. А код предназначен только для сервера в... Азии. Computeruniverse разве в Азии?
UPD: О, а HW показывает + 65 С. Точно родная утилита врёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2011 Откуда: Москва
Собрал комп на ASUS ROG STRIX B350-F GAMING и Ryzen 1600 BOX. Всё понравилось. Первый старт очень долгий, комп тупил, в биос заходил с тормозами, версия из коробки была 0223. Память сразу нормально определилась(KINGSTON HyperX FURY Black HX424C15FBK2/16 DDR4 - 2x 8Гб 2400). Прошил 0805. Процесс прошивки долгий, файл увидел на ssd с ntfs, даже флешка не понадобилась. После прошивки всё заработало очень шустро. Загрузка win10 до логина секунд за 15. Пропали трески из звуковушки PCI-E CREATIVE Audigy RX, 7.1(было на старой системе). И всё как-то по шустрее/плавнее стало работать, после i5-2400. Теперь буду разбираться с настройками и разгоном памяти/проца.
фото
Вложение:
new_comp_1.jpg [ 151.12 КБ | Просмотров: 1640 ]
После отключения компа подсветка на чипсете продолжает работать, пока не отключишь питание сетевым фильтром. Боксовый кулер у AMD толковый, хорошо справляется со своими обязанностями без разгона.
_________________ Ryzen 1600, ASUS ROG STRIX B350-F, HyperX FURY Black HX424C15FBK2/16, GTX1060 KFA2 EX OC White 6144Mb, SSD Micron 1100 512 Gb, HGST 2Tb, Chieftec 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
derp писал(а):
Неудобный, шумный, необслуживаемый, по эффективности где-то на уровне воздуха, а может быть и хуже
что за ересь Вы тут несете, уважаемый? Неудобный? Чем же? Ставится и снимается значительно проще всех башенных кулеров. С шумом отчасти соглашусь - комплектные вентиляторы при максимальных оборотах орут что есть мочи. Но ведь никто не заставляет их использовать на максимальных оборотах. Не обслуживаемый? И что с того? Меньше геморроя с заменой жижи. Это даже плюс. Гарантия 5 лет, сломалась - заменят. Эффективность на уровне воздуха? Да ладно сказки рассказывать. Профит от моего корсара 110GT в сравнении с мачо рев. А - 15 градусов в среднем. А это не мало. И не забываем об удобстве и внешнем виде - все эти башни снимать замучаешься (если надо почистить кулер от пыли), с башнями порою неудобно менять другие комплектующие. Более того, башни мешают потоку воздуха на продув. Ну и внешний вид - все башни выглядят как говно, в сравнении с тем же корсаром. А ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 62 вообще божественно выглядит. Но другое дело, что для рузенов этих водянки то и не нужны по большему счету. Не такие они горячие, эти камушки..
NikeFreak писал(а):
Заказал такую и память 16*2 думаю через пару недель пройдёт, отпишусь
какую именно память заказали? Очень будет интересно потом почитать ваш отзыв, как погонятся эти плашки. А процессор какой будет?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
c9n
c9n писал(а):
Как насчет пролива жижи на комплектующие или она нынче не проводит электричество?
чтобы жижа протекла, надо водянку эксплуатировать неправильно. Как вариант - на излом или в натяг шланги чтобы были. В теме по готовым водянкам поспрашивайте, там такое - явление крайне редкое, пара случаев если и есть.
NikeFreak писал(а):
самцы вв
хм.. Я так понял, самая дешевая без "понтов"! в виде радиаторов, память?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
SK.art я бы не сказал что они самые дешёвые, дешевле валом есть и радиаторами и с подсветкой даже)), а так это самые дешёвые модули с ворами рекомендованные амд для райзен.
Member
NikeFreak понятно... А я все жду пока кто нибудь не купит пару модулей по 16 гб или 4 по 8 гб с RGB-подсветкой и не отпишется о нормальном (выше 3 ггц) разгоне памяти)) Ибо я хочу именно такую память. Я так понял, что хренушки такая память будет работать стабильно на частотах 3200 мгц и выше. В этом случае придется апгрейдиться не на ам4-платформу, а на 2011v3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
SK.art односторонние модули запустятся без проблем, ргб на стабильность не как не влияет на сколько мне известно, просто лично мне это не к чему, можно взять дорогую память на чипса самсунг, с подсветкой и гнать без проблем за 3200, даже 4 модуля, но там от мамки еще зависит, не каждая мать на такое способна. вот ветка про память там последних страниц 30 наверно только это и обсуждают))
UPD: О, а HW показывает + 65 С. Точно родная утилита врёт.
родную утилиту я снес сразу ибо помойка. заметь еще напряжение показывает на 0.100 больше. но в итоге снова установил ибо есть от нее и польза в виде усилителя для наушников и режим sport
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
А всё таки выводы какие-нибудь в этой ветке по поводу Biostar GT7 vs топовые ASUS сделали? У асус, на самом деле много фанатов, а они любители закидывать какашками конкурирующий продукт. Лично я был долгое время хейтером данной конторы, однако пришлось почти вынужденно пользоваться их продуктами (не только MoBo), и был вполне доволен. Но тем не менее считаю переоценённой конторой, и годную альтернативу беру при случае с радостью.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
А всё таки выводы какие-нибудь в этой ветке по поводу Biostar GT7 vs топовые ASUS сделали? У асус, на самом деле много фанатов, а они любители закидывать какашками конкурирующий продукт. Лично я был долгое время хейтером данной конторы, однако пришлось почти вынужденно пользоваться их продуктами (не только MoBo), и был вполне доволен. Но тем не менее считаю переоценённой конторой, и годную альтернативу беру при случае с радостью.
Вывод у меня таков : в России данную плату не купить. Заказывать с CU не стану , т.к. система для работы , а не для непонятно чего.
Сейчас этот форум просматривают: sir-ali и гости: 17